22.09.2009 в 20:42:22
LN написал : Глупость какая, такие названия давать...
А "5-я улица 8 марта" не напрягает? :)
Или как в моем городе есть перекресток улиц Комсомольской и "60 лет ВЛКСМ", а параллельная улица "им.газеты Комсомольская правда". Я понимаю, что ударная комсомольская стройка, но не до такой же степени.
22.09.2009 в 20:43:29
Admin написал : «О! Б**я!
Это точно Наполеон сказал.
22.09.2009 в 20:47:56
2Burrdozel :) меня это тоже улыбнуло. Наверное на чьи то фантазии повлиял тот факт, что деревня на Можайском направлении... И Бородино вроде недалеко... Воображение у кого то разыгралось.
22.09.2009 в 20:50:01
Admin написал : Ширяево (деревня в Самарской обл.)
от слова "широкоплечий", а не от того, что все подумали :) В Москве, кстати, тоже есть своё Ширяево - "Ширяево поле". Историческое название. Отец Петра Первого царь Алексей Михайлович особо любил охоту с соколами. Был у него любимый сокол Ширяй ("широкоплечий"). Вот и назвали поле его именем.
22.09.2009 в 20:51:28
Админы не сдаются.
Вот это название села не могут объяснить даже местные жители.
22.09.2009 в 21:04:21
LN написал : Оказывается не только рельеф влиял на "ход" улиц
Но и власть имущие.
Burrdozel написал : Это точно Наполеон сказал.
Однозначно. Причём сказал это на великом русском языке. Видать очень сильно удивился.:D
moskon написал : Вот это название села не могут объяснить даже местные жители.
А кто это или что это - корь, но мужского рода?:confused:
ИМХО (IMHO)
22.09.2009 в 21:08:48
У меня не далеко есть посёлок Шум и станция Войбокало. Местная легенда гласит, что туда царь Пётр 1 заезжал на отдых. Где он останавливался стоял вой бокалов (Войбокало) , а в Шуме только шум было слышно. :)
Кстати недалеко ещё есть деревня Падрило- что бы это значило? :)
22.09.2009 в 21:14:40
Burrdozel написал : А "5-я улица 8 марта" не напрягает?
неа... :) Но при условии, чтобы на улице 8 марта все мужчины соответствовали её названию...
Всё одно лучше, чем улица Вторая Пятилетка. Поди объясни неискушенным, чтобы это значило...
Люблю Ленивку... так и хочется потянуться... :) А название Тихий тупик ставит в тупик, но когда узнаешь, что он граничит с Марксистским переулком...
22.09.2009 в 21:26:57
moskon написал : Вот это название села не могут объяснить даже местные жители.
:). «Корь» («карь») – небольшой лесок на месте вырубки. «Корь» - от «корчевать». Так что в названии забытое слово - ландшафтная составляющая. Можно сказать на нынешний лад не "Мокрый Корь", а "Сырой подлесок" или что-то подобное :)
Между прочим, у этой деревни проводились
22.09.2009 в 21:31:23
Admin написал : Мокрая Корь
гадский патриархат... даже название переозвучили... :)
22.09.2009 в 21:32:49
И... немного плагиата :o . Осторожно, ТРАФИК!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу