2upryamez .как то двояко,цитата:"Система гашения вибрации в области рукоятки " Это говорит скорее всего что активной системы нет,только пружины на рукоятке.
dmitriev01 написал :
.как то двояко,цитата:"Система гашения вибрации в области рукоятки " Это говорит скорее всего что активной системы нет,только пружины на рукоятке.
Ну дык, хоть пружины в рукояти, хоть что-то, у макиты и этого нет.
Опять же, почти килограмм лишний, а сила удара поменьше. И дополнительный режим сверления надежности не прибавляет.
upryamez написал :
хоть пружины в рукояти, хоть что-то, у макиты и этого нет.
А вот тут на меня очередное озарение нашло - не может быть такого, что виброзащита для Макиты настолько само собой разумеющееся, что в характеристиках даже не указывается? Ведь у всех имеющихся у меня макитовских перфораторов виброзащита присутствует.
Вы перфоратор с отбойным молотком не путайте - я вам чисто отбойник рекомендую, сила удара не настолько поменьше - всего на один джоуль, зато частота ударов гораздо больше. Хотя - пардону, это на сайте ошибка - претензии по точности - к ним , посмотрите здесь:http://www.kress-tools.com/catalog/10259
avmal написал :
что виброзащита для Макиты настолько само собой разумеющееся, что в характеристиках даже не указывается?
2avmal ,заставили меня лезть в кладовку,вот нашёл старенький каталог Макиты за 2005/2006гг.,там Ваша есть,так что не тешьте себя иллюзиями.
Аргумент в 3 года гарантии для Боша,Вам конечно не аргумент.А почему многие производители в паспортах на изделия указывают уровень вибрации,и наибольшее время работы одним оператором???
avmal написал :
А какому сайту верить одному Богу известно ...
Последнему - поверьте на слово, в нашенском лабазе лежат и перф и отбойник, -смотрел оба девайса, правда подолбить не дали, хотя и просил опробовать в работе - но лежат в руке довольно прикладисто, удобнее макиты, ой, забыл сказать :o - тама и Makita HM 0860 C лежала - сравнивать было с чем, поверьте разница в весе практически не ощущалась:confused:
dmitriev01 написал :
А почему многие производители в паспортах на изделия указывают уровень вибрации,и наибольшее время работы одним оператором???
Ну, с этим-то всё понятно - в отличии от Макиты, плохо знают российский менталитет - долбить будут, независимо от уровня и времени, пока не закончат, пока все силы не иссякнут или пока прораб не отойдет ...
upryamez написал :
поверьте разница в весе практически не ощущалась
Я же говорю - разные весовые категории. Я даже стакан наливаю не под завязку, как все, а по ободок, чтобы легче было, а тут почти килограмм лишний.:)
upryamez написал :
лежат в руке довольно прикладисто, удобнее макиты
И руки могут отличаться - пока сам не подержу, не поверю наслово.
Хотел FLUKE но его сняли с производства,более того запретили к продаже в Северной Америке.Какой взял пока секрет,надо сначала забрать и разобраться ,а то паспорт на английском,буду я сним как мартышка и очки.