чукча
чукча
Эксперт

Москва

23.11.2009 в 23:44:07

2bluma
Думаю проще не то, где проще изображение схемы или в чом-то проще сборка, а то, что будучи собрано, с полпинка работает как задумано. И в этом смысле при наличии должной квалификации всё это сравнительно просто, а всякие "сложности" возникают в основном от её недостатка.

bluma написал : Хорошо бы снаббер на включение поставить, да некуда.

Щас сообщу вам похоже оч. большую новость: в "косом" практисски отсутствуют потери при включении, ибо оно там всегда происходит при почти нулевом токе, а потому снаббер на "on" там просто нафиг не нужен.

bluma написал : Выходной дроссель – любимая деталь всех Бармалейщиков, занимает почти половину всей конструкции.

Ну, эт вы зря. Для заценить шырину и глыбину вашей осведомлённости насчот бармалейников было вполне достаточно и вашего совета про снабберы.

bluma написал : Господа слаботочники, посмотрите на ФРОНИУС. Дросселей нет вообще.

Прохвесор, а вам хватает бинокля для посмотреть на Фрониус? или для такой дистанции нужон телескоп?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2009 в 12:06:20

Чукча Щас сообщу вам похоже оч. большую новость: Потери на включение определяются ещё и выходной ёмкостью ключа, которую он на себя разряжает.(Напряжение нулю совсем не равно) Приношу свои глубокие извинения.Дроссель на выходе в микроскоп действительно виден. Хотя индуктивности сварочных проводов было бы и без него достаточно.

«Думаю проще не то, где проще изображение схемы или в чом-то проще сборка, а то, что будучи собрано, с полпинка работает как задумано» При ещё меньшей квалификации будет работать и трансформатор, а при ещё
меньшей – можно лазить по деревьям.

0
steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

24.11.2009 в 17:17:55

Когда мне надо было снизить и потери энергии на перезаряды паразитных (или снаберных) коллекторных ёмкостей силового ключа, то я делала простые перезарядные устройства на управляемых блокинг-генераторах (иногда двухкаскадных), работающих в ждущем режиме и перезаряжающих паразитные ёмкости (обычно за доли микросекунды) посредством энергоэкономичной (("нелинейно-ферритовой")LDC) подачи упреждающего перезарядного импульса в индуктивно-трансформаторную нагрузку силового ключа (в драйвере силового ключа (и в перезарядном блокинг-генераторе второго каскада) делала блокировку от включения при высоком напряжении на коллекторе). Потери на паразитных барьерных ёмкостях полупроводниковых приборов обычно относительно незначительны на таких частотах переключений и при таких напряжениях, но иногда я нарочно шунтировала коллекторы дополнительными ёмкостями, это сужало частоный спектр напряжения на силовом гальванически-разделительном трансе девайса и (без дополнительных фильтров и увеличения проходных ёмкостей и широкополосных балансировок обмоток транса) уменьшало уровень ("синфазно-проходных") радиопомех и трески в (АМ) приёмниках соседей (т.е. повышало "радиовежливость" девайса).

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

24.11.2009 в 20:37:12

bluma написал : Щас сообщу вам похоже оч. большую новость: Потери на включение определяются ещё и выходной ёмкостью ключа, которую он на себя разряжает.(Напряжение нулю совсем не равно)

О_о, Прохвесор, так это Вы оказываеца советывали ставить снуббер от разряда ключом его внутренней йомкости? Ну оч. продвинуто, поздравляю, наверняка сполз со стулы очередной штабель четателей Вашых опусоф.

0
steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

25.11.2009 в 21:29:35

steppe написал : иногда я нарочно шунтировала коллекторы дополнительными ёмкостями

Вот примерно такие схемы DC/DC-ов я тоже делала: http://savepic.ru/705063.png В такой силовой схеме (при посредстве фиксатного транзистора Q702 и кондёра С703 можно организовать режим чёткого перезаряда кондёра С701 так, что силовой транзистор Q701 будет открываться и запираться при малом напряжении на коллекторе (т.е. с минимальными коммутационными потерями).

0
steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

25.11.2009 в 21:55:40

gyrator написал : Трахните (в смысле ударьте ) энтих умачей

Выступая на форуме я затрагивала и затрагиваю только схемотехнические вопросы и вопросы (любительских, домашних) технологий. Если ко мне есть дополнительные вопросы в этом ключе, то отвечу:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу