проблемнет написал : знаю что делать, однако это никому из власть держащих не нужно
А Вы скажите, может быть мы прислушаемся...
21.03.2010 в 22:25:50
проблемнет написал : знаю что делать, однако это никому из власть держащих не нужно
А Вы скажите, может быть мы прислушаемся...
21.03.2010 в 23:07:04
проблемнет написал : Я знаю что делать, однако это никому из власть держащих не нужно.
Да и власть знает, что делать, только это никому из нас не нужно :) Каждый из нас каждую секунду чего-то желает. Желания нахлестываются и сменяют друг друга. Они у всех разные, даже у одного человека их несколько видов. Но ЧТО в итоге мы ждем от всех этих желаний? Какое общее чувство мы надеемся с их помощью получить? Ответ: Каждый человек стремиться к состоянию некоего Абсолютного Чувства Комфорта (АЧК). Что-то вроде нескончаемой эйфории. И не важно, осознанно он это делает или нет, все действия его направленны именно на это чувство. Все остальное - это лишь ресурсы для его достижения. Разница между тем, что мы имеем и тем, что мы желаем иметь называется - проблема. Чем больше эта разница, тем дальше наше внутреннее состояние от АЧК, глубже и отчетливее дискомфорт. Так кто или что создает нам проблемы? Выходит - мы сами, не умея управлять своими желаниями. Вернее, не умея и не желая переключаться между доступными ресурсами для достижения АЧК. Так вот кто-то так и бьется всю жизнь о неприступную стену, желая какого-то второстепенного ресурса. И даже если ему повезет - получит желаемое, вдруг обнаруживает, что его внутреннее состояние еще дальше от АЧК, так как чтобы получить желаемый ресурс, он потратил свою молодость, растерял друзей и близких, разучился замечать и радоваться простым мелочам. Вернее все это может быть, но человек уже может и не чувствовать от этого радость. Депрессия, неврозы, алкоголь, хронические болезни - частые спутники того, кто неправильно выбирает ресурсы. И таких людей все больше. Независимо от их благосостояния и других видимых преимуществ. Так к чему надо стремиться? :) Ответ: 1. Помочь себе научиться искать и переключаться между доступными ресурсами. 2. Помогать остальным делать тоже, приводя к чувству радости. За это чувство люди, да и я, готовы отдать больше даже, чем имеют. Но что именно нам из этого полученного будет действительно необходимо? :)
22.03.2010 в 00:07:44
Keramamaster написал : Каждый человек стремиться к состоянию некоего Абсолютного Чувства Комфорта (АЧК).
Вовсе нет. Комфорт - понятие эфимерное. Кому-то кулак под голову уже комфорт, а кому-то горошина под 40 пуховыми перинами доставляет дискомфорт. Человек быстро ко всему привыкает и то, что казалось комфортным вчера, завтра уже таковым казаться не будет; то же касается и дискомфорта. Стремления человека должны быть направлены на преодолении препятствий к достижению поставленной цели, и чем больше эти препятствия, тем большее удовлетворение он испытывает от их преодоления.
22.03.2010 в 00:08:27
Шихаэль Мума написал : А Вы скажите, может быть мы прислушаемся...
И много у Вас власти?
22.03.2010 в 00:15:09
koris65 написал : За плитку хоть заплатила?
заплатила скрепя зубами. Если все говорят в конце спасибо! - эта хлопнула дверью - я ей обои не поклеил на шару- с её слов обои поклеить как 2 пальца:)
22.03.2010 в 00:19:15
проблемнет написал : И много у Вас власти?
Что бы я ни сказал, всё равно не поверите...:a
22.03.2010 в 01:58:19
stroika написал : заплатила скрепя зубами. Если все говорят в конце спасибо! - эта хлопнула дверью - я ей обои не поклеил на шару- с её слов обои поклеить как 2 пальца
Было такое, знакомые попросили своей родственнице помочь с ремонтом в загородном доме.Поехали, посчитали, договорились по началу только на электрику.Во время работы никаких замечаний, кормила нас каждый день.В процессе еще кафель добавился и еще кой-чего по мелочи.Заплатила нормально, даже сверху немного накинула.Мы довольные и отдохнули на свежем воздухе и денег заработали.Через 2 месяца звонит-давайте дальше работать.И тут началось:цены у вас говорит высокие, мне джумшуты дешевле сделают, скинули ей немного, деньги говорит заплачу только по концу работ.Ладно сделали, давай говорим деньги, нет говорит у вас то не так и это не эдак.На следующий день сделали, как просила, нет говорит надо еще это и то сделать.Попросили чтобы озвучила весь список, а она говорит, что сама его еще не знает, я говорит за электрику вам много заплатила, джумшуты в 2 раза меньше хотели.Помурыжала она нас неделю, мы развернулись и уехали, сказали, что если совесть проснется и она надумает денег дать пусть звонит.
22.03.2010 в 07:19:32
stroika написал : с её слов обои поклеить как 2 пальца
Ну, где-то она и права... могла бы и сама поклеить...:)
всё в голове (с)
22.03.2010 в 10:31:11
проблемнет написал : Вовсе нет. Комфорт - понятие эфимерное. Кому-то кулак под голову уже комфорт, а кому-то горошина под 40 пуховыми перинами доставляет дискомфорт.
Человек стремиться к внутреннему душевному комфорту, а уж каждый сам выбирает для этого ресурс. Мазохистам, например, нужна боль и это для них комфорт. Эмоциональным мазохистам, нужно постоянно искать во всем то, что им не нравится... будь то власть, межплиточные швы, "плохо" установленные двери, или вовсе:
проблемнет написал : Стремления человека должны быть направлены на преодолении препятствий к достижению поставленной цели, и чем больше эти препятствия, тем большее удовлетворение он испытывает от их преодоления.
И все же главное для вас в этом нелкгком стремлении - получить внутренний комфорт, удовлетворение, эйфорию. Правда? :)
22.03.2010 в 16:00:49
koris65 написал : Ну, где-то она и права... могла бы и сама поклеить...
Начинают спрашивать почему, так дорого, тут ведь делать нечего.У меня знакомый задает встречный вопрос, а почему сами не сделаете?Отвечают, что не умеют.На это он говорит, кто на что учился.Многие обижаются.
22.03.2010 в 18:53:04
cегодня опять на телефон, и одно и то же: вот-вот на днях, скоро, как только так сразу. И так четвертую неделю. Вот и думаю; то ли лыжи не едут, то ли я е..................й. А куда тогда делась строительная орда, если нигде не требуется и ничего не строится???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу