Gennady написал : Хорошо, вариант - "не нужны", что дальше?
Вы выбрали вариант, Вам и отвечать :) Мне, например, деньги нужны. Но нужда эта не должна перекрывать нужду в том, что с помощью них я надеюсь получить. Другими словами: ...допустим, попал человек на необитаемый остров. Что он выберет? - мешок денег или мешок сухарей? Что для вас важнее - деньги, или то, что с их помощью вы хотите получить? Мне важнее последнее. В большинстве случаев, в жизни у нас есть все необходимое для благополучного приумножения благосостояния. (Вспомним: "Экономика - это взаимодействие людей, направленное на умножение их благосостояния"). Деньги - лишь вспомогательное средство, замечу, не главное. Главное - все способы и качество коммуникационного взаимодействия. Так вот как раз это качество и пострадало. Общество распалось на толпу неорганизованных "личностей", где каждый правильным считает заботиться и думать только о себе. Людям сложно договориться, найти общий язык. Представьте дверь, через которую нужно быстро выти толпе. В каком случае она быстрее это сделает? - когда каждый думая о себе будет стараться выбраться первым или когда дружным строем? Когда футбольная команда имеет больше шансов на успех? - когда каждый организованно исполняет свою роль или когда каждый будет стремиться сам "лично" забить гол, отбирая мяч даже у коллег по команде? Заторможенность развития прогресса очевидна, как в экономической, так и в межличностной сфере. И если раньше, подстегнутые общим духом, общей идеологией, народ еще в состоянии был самоорганизоваться и выйти на баррикады, "помогая" недалеким властям принять правильное взаимовыгодное решение, то сейчас ему приходиться смириться с тем как есть, потому как каждый в отдельности - это слабая единица, а хоть как-то, пусть локально, объединившись взаимодействовать - мешают внутренние убеждения недоверия друг к другу. (скрее всего это чья-то спланированная политика, но не факт) Что делать? Лично мне проще и так взять то, что мне надо, при этом не забывая отдавать то, что я могу предложить. Не думая о деньгах, но думая прежде всего о другом человеке, например заказчике. И о чудо! они отвечают тем же :) "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" (с). Впрочем все это и так всем известно, я лишь повторился :)