Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

21.03.2010 в 16:13:35

Gennady написал : Хорошо, вариант - "не нужны", что дальше?

Вы выбрали вариант, Вам и отвечать :) Мне, например, деньги нужны. Но нужда эта не должна перекрывать нужду в том, что с помощью них я надеюсь получить. Другими словами: ...допустим, попал человек на необитаемый остров. Что он выберет? - мешок денег или мешок сухарей? Что для вас важнее - деньги, или то, что с их помощью вы хотите получить? Мне важнее последнее. В большинстве случаев, в жизни у нас есть все необходимое для благополучного приумножения благосостояния. (Вспомним: "Экономика - это взаимодействие людей, направленное на умножение их благосостояния"). Деньги - лишь вспомогательное средство, замечу, не главное. Главное - все способы и качество коммуникационного взаимодействия. Так вот как раз это качество и пострадало. Общество распалось на толпу неорганизованных "личностей", где каждый правильным считает заботиться и думать только о себе. Людям сложно договориться, найти общий язык. Представьте дверь, через которую нужно быстро выти толпе. В каком случае она быстрее это сделает? - когда каждый думая о себе будет стараться выбраться первым или когда дружным строем? Когда футбольная команда имеет больше шансов на успех? - когда каждый организованно исполняет свою роль или когда каждый будет стремиться сам "лично" забить гол, отбирая мяч даже у коллег по команде? Заторможенность развития прогресса очевидна, как в экономической, так и в межличностной сфере. И если раньше, подстегнутые общим духом, общей идеологией, народ еще в состоянии был самоорганизоваться и выйти на баррикады, "помогая" недалеким властям принять правильное взаимовыгодное решение, то сейчас ему приходиться смириться с тем как есть, потому как каждый в отдельности - это слабая единица, а хоть как-то, пусть локально, объединившись взаимодействовать - мешают внутренние убеждения недоверия друг к другу. (скрее всего это чья-то спланированная политика, но не факт) Что делать? Лично мне проще и так взять то, что мне надо, при этом не забывая отдавать то, что я могу предложить. Не думая о деньгах, но думая прежде всего о другом человеке, например заказчике. И о чудо! они отвечают тем же :) "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" (с). Впрочем все это и так всем известно, я лишь повторился :)

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

21.03.2010 в 19:28:11

Keramamaster написал : Лично мне проще и так взять то, что мне надо, при этом не забывая отдавать то, что я могу предложить.

Принципы обещанного когда-то , но не воплощённого коммунистического общества.На данном 'этапе развития общества не реализуемо.

Keramamaster написал : Не думая о деньгах, но думая прежде всего о другом человеке, например заказчике. И о чудо! они отвечают тем же

Чем? Начинают думать о Вас, и расплачиваются тем , что Вам необходимо в данный момент?

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

21.03.2010 в 19:52:28

Комментатор написал : В Литве с работой полная жопа. Сматываются отсюда люди массово. У меня знакомыее строители уже больше года безработные, все стройки стоят. Кто ещё работает, то пашут за 500 лит, при минималке в 700 лит...сами понимаете, что это значит...

Да 250 евро-по родственикам,знакомым.Год назад-1500 евро средняя зарплата.Что дальше-куда и кем.....

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

21.03.2010 в 20:32:30

Voldemar36 написал : Принципы обещанного когда-то , но не воплощённого коммунистического общества.На данном 'этапе развития общества не реализуемо.

Согласитесь, Voldemar36, вам просто так удобно думать? А удобно думать так, потому что у вас есть определенный жизненный опыт, в котором что-то не реализовалось и возникли проблемы. И теперь срабатывает наработанный условный рефлекс. Услышали похожие слова => неприятные ассоциации. Это нормально :) Был бы другой опыт, было бы и другое мнение. Но что-то в этом мире всегда бывает впервые. А значит и нет ничего невозможного.

Voldemar36 написал : Чем? Начинают думать о Вас, и расплачиваются тем , что Вам необходимо в данный момент?

Вот именно. Совершенно так :)

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

21.03.2010 в 20:46:01

stroybat написал : Да 250 евро-по родственикам,знакомым.Год назад-1500 евро средняя зарплата.Что дальше-куда и кем.....

Да присоединится ваша страна к кому-нить... например к России. И будет усе по прежнему :) Правда нужен для этого критический переломный момент. Да об этом уже и аналитики толкуют. Типа СССР грядет, только коммунизьма не ждите, Путин vs Медведев не того мировоззрения, чтоб допустить такую оплошность. СШР скорее будет - соединенные штаты России :)

0
baly
baly
Резидент

Брянск

21.03.2010 в 20:48:25

2Keramamaster
Разделяю Вашу позицию по топикам темы

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

21.03.2010 в 21:14:55

baly написал : Разделяю Вашу позицию по топикам темы

baly, вот честно, не люблю хвастаться, а просто искренне хочу помочь людям, даже если они пока этого не понимают. Или понимают, но просто не верят в свои силы. Трудности заставляют человека мобилизовать все свои внутренние ресурсы, и я верю, что рано или попозже каждому придет свое озарение, как думать и поступать в той или иной ситуации, помогая сплотиться и объединиться. Все же дружное общество, или сообщество, всегда выиграет в решении проблем, нежели каждый по одиночке, наделенный чуждой нам фанатичной идеологией о "личном капитале". Вот как то так :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

21.03.2010 в 21:32:12

Voldemar36 написал : Начинают думать о Вас, и расплачиваются тем , что Вам необходимо в данный момент?

Ага, буквально вчера мне знакомый рассказывал, работают в действующем ТЦ (доставка материала - после 22.00). Заказчик им сказал:"Мужики, у меня сейчас проблемы с деньгами, я вам шмотками отдам!"...:)

0

всё в голове (с)

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.03.2010 в 21:42:30

koris65 написал : "Мужики, у меня сейчас проблемы с деньгами, я вам шмотками отдам!"

я раз за демонтаж ванны,у которой экран из кирпича был и занял целый день с выносом мусора с клиенткой на старом пододеяльнике(ну не было мешков у нее) на лифте с 9 этажа года 4 назад 2 ручки паркер взял по 50 гринов(у меня тогда ставка сотка рабочий день была)

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2010 в 21:45:58

Keramamaster написал : Заторможенность развития прогресса очевидна, как в экономической, так и в межличностной сфере.

Скорее даже очевидна ускоренность развития регресса. На самом деле, человечество заросло жиром - чтобы выжить и плодиться уже не надо заниматься чем-то полезным. Материальные и интеллектуальные ресурсы направляются в сферу развлечений. Боксёр за бой получает больше чем размер Нобелевской премии по физике, хотя пользы от его деятельности ровным счётом никакой. То же касается прочих профессиональных спортсменов, звёзд шоу-бизнеса и киноиндустрии. Но самое страшное не в этом. Происходит резкая генетическая деградация человечества. Более "цивилизованные" нации поглощаются менее цивилизованными, в которых естественный отбор пока ещё работает. Это видно невооружённым взглядом на нескольких последних поколениях (что для эволюции ничтожная величина): в Америке президент - выходец из Кении во втором поколении, во Франции законы диктуют арабы, Россия оккупируется с юга и т.д. По такому же сценарию гибла Римская Империя, однако в данном случае гибель грозит уже всему человечеству. Я знаю что делать, однако это никому из власть держащих не нужно.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.03.2010 в 22:10:47

проблемнет написал : Скорее даже очевидна ускоренность развития регресса. На самом деле, человечество заросло жиром - чтобы выжить и плодиться уже не надо заниматься чем-то полезным. Материальные и интеллектуальные ресурсы направляются в сферу развлечений. Боксёр за бой получает больше чем размер Нобелевской премии по физике, хотя пользы от его деятельности ровным счётом никакой. То же касается прочих профессиональных спортсменов, звёзд шоу-бизнеса и киноиндустрии. Но самое страшное не в этом. Происходит резкая генетическая деградация человечества. Более "цивилизованные" нации поглощаются менее цивилизованными, в которых естественный отбор пока ещё работает. Это видно невооружённым взглядом на нескольких последних поколениях (что для эволюции ничтожная величина): в Америке президент - выходец из Кении во втором поколении, во Франции законы диктуют арабы, Россия оккупируется с юга и т.д. По такому же сценарию гибла Римская Империя, однако в данном случае гибель грозит уже всему человечеству. Я знаю что делать, однако это никому из власть держащих не нужно. Пожаловаться на это сообщение

пипец проблемнет слава богу пока тоже нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу