13.09.2009 в 21:20:43
Всем привет. Вот вопрос есть.
Есть санузел, корыто обработано флехендихтом. Нужно положить теплый пол (мини-маты, "национальный комфорт"), а сверху - плитку. Есть затея зафиксировав маты на полу, залить саморастекайкой на 5-8мм, вместо плиточного клея. Пол явно ровнее будет, да и дешевле получится. Это разумно или нет - А) вообще, по определению и Б) ввиду наличия флехендихта на полу ? Если да, какую смесь для самовыравнивающегося пола порекомендуете, или тут всё равно?
13.09.2009 в 21:56:24
13.09.2009 в 22:28:19
villoso написал : Есть затея зафиксировав маты на полу, залить саморастекайкой на 5-8мм, вместо плиточного клея.
Вполне реально.Самонивелир должен быть на цементной основе.В инструкции должно быть "добро" на применение в системе "тёплый пол".
13.09.2009 в 22:30:29
Да, так будет проще, но немного дороже.
13.09.2009 в 22:34:54
Вот я уже спрашивал www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=91039,кстати Voldemar36 вы оказались правы ,клиенту полифлюид показался очень вонючим,аж до головной боли
14.09.2009 в 16:12:35
villoso написал : Если да, какую смесь для самовыравнивающегося пола порекомендуете, или тут всё равно?
Строго говоря, на смеси должно быть написано. что годится для полов с подогревом. Таких (с надписью) немного. Есть такая смесь "Теплолюкс-Глимс", ее рекламируют именно дла такой цели. Я в свое время не поленился. позвонил в Глимс, и мне дядечка из тех.отдела, вполне внушающий доверие, подтвердил, что эта смесь практически не отличается от Глимс-SL (мой любимый :)), им и залили в результате по матам.
14.09.2009 в 16:13:48
...Но маты, естественно, сначала плиточным клеем вмазали.
14.09.2009 в 16:15:29
Voldemar36 написал : Самонивелир должен быть на цементной основе.В инструкции должно быть "добро" на применение в системе "тёплый пол".
Я вас продублировал нечаянно, прошу прощения. Но насчет цементной основы вопрос спорный, оба упомянутых Глимса не цементные.
14.09.2009 в 16:49:18
smrnv написал : ...Но маты, естественно, сначала плиточным клеем вмазали.
Дык в том и суть затеи, чтобы обойтись без плиточного клея - "прикрепить" маты теплого пола к основанию (флехендихт поверх стяжки) с помощью тонкого слоя саморастекайки :)
К слову, может и совсем глупый вопрос, но на всякий случай - место соединения нагревательного и соединительного провода (муфту) - можно ли замуровывать в пол? Вроде иначе и никак, но в голове сидит занозой, что места соединения проводов не муруются.
14.09.2009 в 17:04:29
villoso написал : Дык в том и суть затеи, чтобы обойтись без плиточного клея - "прикрепить" маты теплого пола к основанию (флехендихт поверх стяжки) с помощью тонкого слоя саморастекайки
Наверняка можно. просто появляется проблема всплывания мата при заливке, значит надо как-то его кропотливо крепить (я не знаю. как :)) Если только приклеить тем же флехендихтом :)) Но, откровенно говоря, ни разу про такое не слышал. Думаю, лучше все-таки проверенные и рекомендованные способы использовать, т.е. мат в плиточном клее. По поводу соединения - во всех инструкциях написано укладывать соединительные кабели в гофре для возможности замены. Многие и этого не делают. Все равно плитку вскрывать. если что случится...
14.09.2009 в 19:50:55
villoso написал : Есть затея зафиксировав маты на полу, залить саморастекайкой на 5-8мм
Идея хорошая, но рискованная. Как выше писали - лучше предварительно крепить плиточным клеем, а то всплывет местами провод - проблема. Сам никогда не укладываю за два раза - сразу клей и плитку. Соединения горячего - холодного всегда мурую, в моем понимании так теплоотвод максимальный, а в гофре положить - теплоотвода нет - что не есть хорошо.
14.09.2009 в 21:53:04
smrnv написал : значит надо как-то его кропотливо крепить (я не знаю. как )
приклеивал мат термопистолетом.
14.09.2009 в 22:11:14
smrnv написал : Думаю, лучше все-таки проверенные и рекомендованные способы использовать, т.е. мат в плиточном клее.
За один приём всё равно по нормальному не получится.
15.09.2009 в 12:39:33
Voldemar36 написал : За один приём всё равно по нормальному не получится
Абсолютно верно. Особенно если, как у меня, общая площадь плитки примерно 30 кв.м., а мат лежит примерно на 8 кв.м., и все надо сделать в один уровень. Поэтому использовал саморастекайку после приклейки мата плиточным клеем.
15.09.2009 в 13:06:07
smrnv написал : Поэтому использовал саморастекайку после приклейки мата плиточным клеем.
какой высоты слой получился? т.к. готовлюсь к атаке на кухню, где похожая проблем, т.е. мат не на всей поверхности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу