smrnv

Местный

Мытищи

15.09.2009 в 15:26:15

Vegazzz написал : какой высоты слой получился?

Получилось миллиметров около 10 (в том числе 5-6мм был плиточный клей на мате) на кухне, в коридоре (смежном) чуть меньше, так как стяжка была неровная. Получилось не слишком экономно, но результат удовлетворил. Наверное, можно было и тоньше сделать, но. во-первых, на теплый пол Глимс рекомендует слой не менее 5 мм, а, во-вторых, немного перезаложился (решил, что лучше пусть толще будет. чем не хватит). Конечно, клеем намного дешевле, но сложно, как справедливо отметил Voldemar.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

15.09.2009 в 15:58:36

smrnv написал : Конечно, клеем намного дешевле, но сложно, как справедливо отметил Voldemar.

Посмотрел "Теплолюкс-Глимс" мешок 590руб., я закупился клеем Sopro1-850руб., почти закончил коридор, очень сложно класть плитку на примазанный мат, поэтому если сделать более ровную поверхность думаю будет легче. Мат развертывал, прикрывал картоном на пару дней, что бы выпрямился, затем приклеил термопистолетом, держится крепко, т.е. если заливать не всплывет. Скажите у вас Глимс дал усадку или получилось ровно-ровно?

0
smrnv

Местный

Мытищи

15.09.2009 в 18:19:37

Vegazzz написал : очень сложно класть плитку на примазанный мат

И не только это. Там, где нет мата, получается очень толстый слой, тоже тяжело.

В начале года Глимс-SL стоил 450-470 руб., сейчас не знаю. Клей всегда покупал Юнис+, проблем не было (250 руб). Насчет усадки - не заметил, думаю не было. Просто для меня 1-2 мм по всей плоскости комнаты не является дефектом, поэтому я , возможно, не очень точно проверяю.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

15.09.2009 в 18:34:13

smrnv написал : Там, где нет мата, получается очень толстый слой, тоже тяжело.

это засада из засад, а где плитка половиной на мате и половиной без мата- и это засада из засад. Читал здесь, что Sopro1 достаточно долго застывает, поэтому взял.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу