andrym
andrym
Новичок

Йошкар-Ола

14.09.2009 в 01:43:33

Привет мастерам!!! Появилась необходимость ребенку отдельную кровать ставить. Но во время кризиса финнансов маловато. Посмотрел в икее кровать. Есть желание сделать самому Может быть кто нибудь такую покупал или есть схема сборки, а также мудрым советом по изготовлению - буду очень благодарен. картинка прилагается.

0
Вложение
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

14.09.2009 в 21:09:30

за 6000 р. мало того что кравать из елки, так еще и конфирматы наружу торчат. Совсем обнаглели. Вобщем так. Раздвижная кровать нафиг не нужна, один гемор с матрасами. Я взял для своей дочки матрас 160х70 из Икеи. Пока она до 160 дорастет.... Вот что получилось http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=36678. Для основания купил фанерный лист 10мм и распустил его на полосочки по 5 см. Иногда на кровати сидим все трое я, жена и дочка - ничего не сломалось. Конкретно для этого варианта надо купить 4 метра бруса 50х50, 2 мебельных щита на спинки, 2 доски для боковин, и 2 куска бруса для крепления основания, вышеупомянутый лист фанеры и кучку буковых шкантов, чтобы как минимум, не разбегались рейки основания. Боковины со спинками соединяются кроватной стяжкой. Материала там рублей на 1500 максимум (это если сосну брать). Если надо могу чертежик набросать. Единственно, без инструментов типа фрезера красиво не сделать, а покупать только для одной кровати инструмент как-то нерентабельно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу