29.09.2009 в 16:21:26
У знакомого родители электричество на дачу проводили - только так сейчас и делают, на столбе короб, в нём счётчик, УЗО и 2 автомата, один автомат пользовательский закрывается одним ключиком, остальное закрывается другим ключиком и под пломбой, счётчик смотреть через окошко;)
01.10.2009 в 12:36:20
2 BigHarry 5 баллов (за скворечник ;-)
Так я ж допустим не совсем на улице - я ж собирался на утепленной, но не отмапливаемой тераске.
01.10.2009 в 18:08:29
SergeyKSN написал : счетчик номерной и под паролем запрограммирован, его никто не купит с рук, автоматы за пару долларов лезть снимать под напругой - точно дураков нет, даже совсем пьяных
После того как у нас ночью вырезали автоматы (старые советские АЕшки...) и счётчики (тоже старые) по всему подъёзду (9 этажей) - я не бываю столь категоричен... С тех пор как домофон стоит правда всё уже спокойно да и времена те лихие прошли, но вот недавно спёрли... сам домофон.
02.10.2009 в 13:21:01
Недавно и у нас началось. Тетка, которая ходит счетчики проверять, раздает листовки, испеченные местным "энергосбытом". На этих листовках, популярно нарисовано и написано, как вынести счетчик на улицу. Вводной автомат до счетчика 16 А:(, правда двухполюсный. А после счетчика нарисовали два автомата однополюсных: один на фазу, а другой ... на нейтраль. Так люди по вышеописанной прокламации уже так себе и сделали.
02.10.2009 в 13:50:13
congos написал : после счетчика нарисовали два автомата однополюсных: один на фазу, а другой ... на нейтраль.
А на профпригодность издателей листовки проверяли?
02.10.2009 в 14:32:44
я думаю в ПУЭ имелся в виду аналоговый прибор учета, который на морозе не будет функционировать. Электронному глубоко пофиг минусовая темперадура. ))) Коим и является Меркурий
02.10.2009 в 14:43:54
А на профпригодность издателей листовки проверяли?
Тут уже тема "Лже-Электриков" проступает. Если будет возможность, отсканирую "доку`мент" и туда его добавлю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу