04.12.2013 в 22:34:47
Минеральные удобрения тоже использую, но только под сидераты. Под основные культуры стараюсь не вносить... Пусть сидераты жируют, при переработке отдадут в более естественном виде... Я так думаю.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
05.12.2013 в 00:05:07
lav_66 написал : Совместимость сидератов с учетом сроков созревания и алелопатичности.
На конкретный вопрос - такой же ответ, только то, что пробовал лично. С овсом прекрасно сочетаются горчица, редька, вика. Овес, внесенный в половине дозе(1,25 кг/ сот является прекрасной страховкой. Гречка из-за своей высокой аллелопатичности не сочетается ни с чем и даже частично подавляет прорастание семян ржи, но лучшего "чистильщика" бурьяна трудно найти, на раз расправляется с пыреем. Сроки созревания для меня принципиального значения не имеют, зацвело - и в переработку. Рожь из-за дешевизны семян - лучший озимый сидерат и ей никто не нужен при норме 2,5 кг на сотку.
05.12.2013 в 00:30:16
[QUOTE=YuriWhite;4203343]Так есть смысл сжать горчицу в междурядья картофеля или нет!/QUOTE]
Есть. А иначе чем контролировать рост сорняков после смыкания ботвы.
05.12.2013 в 00:36:59
zanuda написал : Информация для тех,кто просто хочет получить хороший урожай картофеля! внесение мин. удобрений На следующий год--стандартная обработка почвы с внесением полной дозы минеральных удобрений и посадка картофеля!
Поинтересуйтесь у агронома, он сам свою картошку ел после двойной полной дозы минералки или только на продажу?
05.12.2013 в 10:23:47
Владмир написал : На конкретный вопрос - такой же ответ, только то, что пробовал лично. С овсом прекрасно сочетаются горчица, редька, вика. Овес, внесенный в половине дозе(1,25 кг/ сот является прекрасной страховкой. Гречка из-за своей высокой аллелопатичности не сочетается ни с чем и даже частично подавляет прорастание семян ржи, но лучшего "чистильщика" бурьяна трудно найти, на раз расправляется с пыреем. Сроки созревания для меня принципиального значения не имеют, зацвело - и в переработку. Рожь из-за дешевизны семян - лучший озимый сидерат и ей никто не нужен при норме 2,5 кг на сотку.
Оказывается можем доносить информацию и без ссылок на проповедников ...... Пост выделить как FAG
05.12.2013 в 13:22:21
Владмир написал : Рожь из-за дешевизны семян - лучший озимый сидерат и ей никто не нужен при норме 2,5 кг на сотку.
Только не рекомендуется ею ежегодно пользоваться там, где в почве встречается проволочник.
Сытый конному не пеший!
05.12.2013 в 13:59:11
Tomkol написал : Только не рекомендуется ею ежегодно пользоваться там, где в почве встречается проволочник.
Читал что рожь нужно чередовать с горчицой. Горчица в том числе давит проволочника и прочее. Рожь обеззараживает почву и не только конечно.
05.12.2013 в 14:02:03
YuriWhite написал : Читал что рожь нужно чередовать с горчицой. Горчица в том числе давит проволочника и прочее.
Да, тоже такая информация попадалась. Но вылезает другая проблема - крестоцветная блошка очень любит горчицу, ну а позже переходит на редиску, капусту и т.д. Это я уже из личного опыта узнал :) Вот теперь думаю может на следующий год попробовать гречку?
Сытый конному не пеший!
05.12.2013 в 14:05:20
Угу. У меня в том году эта блошка всю редиску сожрала c... - опоздал с химией. А гречку у нас не продают. Может попробовать тут которую на рынке для корма скотине продают ?
05.12.2013 в 14:54:56
YuriWhite написал : Угу. У меня в том году эта блошка всю редиску сожрала c... - опоздал с химией. А гречку у нас не продают. Может попробовать тут которую на рынке для корма скотине продают ?
Вот поэтому и предлагал делиться ссылками на интернет магазины... Тоже, пока зимой время есть, ищу варианты.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
05.12.2013 в 15:30:57
NAP написал : без ссылок на проповедников .....
Не получается. НА форуме через одного. Вот к примеру. Началось с поверхностной обработки не глубже 12 см. А дальше... Стебли кукурузы оставить в качестве мульчи в поле на зиму. Овсинский до такого не додумался. Без всякой обработки(Фолкнер с Мальчевым были бы в шоке а Антонец только подумывает над этим после 30 лет опыта безотвалки) прямо по мульче посеять опять кукурузу ( или тыкву). Это самая что ни на есть минимальная технология. Такое применял только Фокуока, оказывается и В Украине есть его последователи, я и не знал. Разве , что Бублик пытается на своем огородишке, но чтобы в полевых условиях, это претендует на новизну. И что теперь прикажете делать, не ссылаться ? Наоборот, я считаю что такой опыт заслуживает самого пристального внимания, а вдруг получится...
05.12.2013 в 16:19:35
Владмир, Нужно ведь как то ни чего не делать. У меня вспашка не глубже 12-15см проводится. Опыт тыкания картофеля под лункодавку без предварительной обработки прошли. В секту не получилось вступить. Тыкву без предпосевной обработки участка садили так же. Но не было мульчи ни какой. Сорняк достал. У кукурузы в этом есть преимущество, можно обработать гербицидами. Уговоры что это вред (гербициды имею в виду) я понимаю но таков путь у туриста.
05.12.2013 в 16:26:08
YuriWhite написал : А гречку у нас не продают. Может попробовать тут которую на рынке для корма скотине продают ?
Как вариант взять не шелушонных семян гречки замочить (не в сартире) и проверить всхожесть. Если дает ростки то можно брать для посева. Если семена сильно загрязнены сорняком то можно и отсортировать самостоятельно семена то крупные и не так много нужно. В принципе какая разница в семенах что на посев что на корм? Рожь овес ячмень сеем с одного мешка что и на корм.
05.12.2013 в 17:28:19
Tomkol написал : Вот теперь думаю может на следующий год попробовать гречку?
Сначала ложка дегтя. Гречка боится заморозков, поэтому надо дождаться + 15. В качестве промежуточной культуры впихнуть тяжело, разве что после ранних овощей.
Зато под сидеративный пар - царица. Всходит с глубины до 10 см, не требовательна к влаге(при условии двухслойной структуры почвы), отличный медонос, губитель пырея
При высоте 1,5м поставил раскладушку посреди участка, не нужен зонтик и отличная пчелотерапия (успокаивает нервы), гул, как на аэродроме, запах обалденный.Заделка самопалом АРОбщий вид Озимая рожь
После заделки АР через месяц, червей было 200 шт/ кв.м., после месяца дождей проперфорировали почву
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу