Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

19.01.2015 в 21:32:28

evg6401 написал : А 2 недели выдержки перед посадкой нужны?

Нужны. Но если Вы хотите сказать, что за это время почва пересохнет из-за того, что была взрыхлена, то ведь можно это рыхление, которое в процессе перебивания ржи было сделано, расценивать как весеннее закрытие влаги. Тоесть, наоборот влага сохраняется лучше.

Марош написал : Зачем?

Чтобы в почве разложились те вещества, которые выделяет рожь, так сказать, в процессе аллелопатии.

Марош написал : Не надо забивать себе голову всякой ерундой, какой-то двухнедельной выдержкой, питанием для бактерий, аллелопатией и другими, "высосанными из пальца", проблемами. Картофель, посаженный в почву, очень долго прорастает и ростки первое время живут за счет питательных веществ клубня.

Может и так, но лучше пере-,чем недо-. Ведь не факт, что аллелопатические выделения ржи не повлияют на сами клубни и дальнейшую способность их ростков развиваться. Думаете, кто-то просто так про аллелопатию придумал?

0

Сытый конному не пеший!

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

19.01.2015 в 22:34:11

Tomkol написал : Чтобы в почве разложились те вещества, которые выделяет рожь, так сказать, в процессе аллелопатии.

Вы хотя бы понимаете,что это такое. Я нет. Есть эффект небольшого влияния растений одного на другое во время роста. Но что бы еще и растительные остатки влияли на рост? Как только измельчается растение и заделывается в почву, все открытые ткани растения тут же заселяются разными бактериями и грибами. Через пару минут начинается процесс ферментации. Химический состав растения меняется и через несколько часов начинается гниение. Т.е. переход растения или тканей растения, в другую форму существования.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

19.01.2015 в 22:54:56

Tomkol написал : Так обычно все утверждают, что рожь еще в процессе роста высушивает почву к весне.

Владмир написал : Она говорит,что результат будет иметь явно выраженный максимум, причем для разныъх погодных условий он будет приходиться на разное время.

Может у всех по другому,у меня весенняя зелень очень сушит почву.Это мои наблюдения и уже многократные.По этой причине я уже отказался от каких либо сидератов перед посевом (посадкой) весной,только закрытие влаги.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

19.01.2015 в 23:22:29

Виктор К написал : Может у всех по другому,у меня весенняя зелень очень сушит почву.Это мои наблюдения и уже многократные.По этой причине я уже отказался от каких либо сидератов перед посевом (посадкой) весной,только закрытие влаги.

Злаковые, у которых мочковатая корневая система, да. А как насчет озимого рапса?

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

20.01.2015 в 00:37:42

Марош написал : собственного минимума образования,

Я бы постеснялся такое писать.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

20.01.2015 в 00:41:46

Tomkol написал : Думаете, кто-то просто так про аллелопатию придумал?

Что значит думаете? Просто уверен

Меньше интернета, меньше обращать внимания на "гениев" с/х науки

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

20.01.2015 в 00:43:56

Марош написал : Вы хотя бы понимаете,что это такое. Я нет.

А зачем тогда форум захламлять?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

20.01.2015 в 08:59:45

Владмир написал : А зачем тогда форум захламлять?

Что бы с такими умными ,как Вы, пообщаться. Посмотреть, может что-нибудь толковое узнаю. Не хочу Вас обидеть, но конструктивных предложений в Ваших сообщениях не прочитал. Так, только "пенка" с чьих-то научных работ. И то, как-то все в тумане. Нет глубины мысли. Нет хорошего, аргументированного подхода к обработке и выращиванию культурных растений на своем огороде. Такое впечатление складывается от Ваших сообщений, что Вы, если и занимались раньше этим вопросом, то как-то поверхностно, не вникая особенно в суть вопроса. Скажем так. На уровне бригадира полеводческой бригады, но не агронома.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

20.01.2015 в 10:05:17

Марош написал : Вы хотя бы понимаете,что это такое. Я нет. Есть эффект небольшого влияния растений одного на другое во время роста. Но что бы еще и растительные остатки влияли на рост? Как только измельчается растение и заделывается в почву, все открытые ткани растения тут же заселяются разными бактериями и грибами. Через пару минут начинается процесс ферментации. Химический состав растения меняется и через несколько часов начинается гниение. Т.е. переход растения или тканей растения, в другую форму существования.

Возможно Вам приходилось обрабатывать свои растения регуляторами роста, гербицидами и т.п. препаратами. Действуют эти препараты о разному одни стимулируют рост, как растений, так и отдельных его частей, другие тормозят рост, как всего растения, так и отдельных его частей, третьи уничтожают растения, как сплошняком, так и по видам или избирательно. Все эти вещества были изобретены благодаря тому, что кто то обратил внимание на аллелопатию. Вещество выделяемые рожью, как раз относится скорее всего к гербицидам. Гербициды действуют по разному, одни как знаменитый раундап попадая на зеленый лист, другие препараты работают в почвенном растворе. Кода Вы уничтожаете рожь и тем самым прекращаете производство растением "гербицида", но в почвенном растворе это вещество остается и продолжает оказывать свое влияние на проростки семян или клубни. Насколько велико это влияние - это отдельный разговор.

0
штопор
штопор
Новичок

Москва

20.01.2015 в 13:22:15

Марош написал : Что бы с такими умными ,как Вы, пообщаться. Посмотреть, может что-нибудь толковое узнаю. Не хочу Вас обидеть, но конструктивных предложений в Ваших сообщениях не прочитал. Так, только "пенка" с чьих-то научных работ.

ОЙ, мне так кажется в условиях нашего дачного огородничества,вообще не стоит так заморачиватся с сидератами.Для себя пока,что вынашиваю такую идею. Никаких сидератов не садить,а в качестве сидерата использовать самосев сорняков.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

20.01.2015 в 13:24:28

Садовник_ написал : Возможно Вам приходилось обрабатывать свои растения регуляторами роста, гербицидами и т.п. препаратами. Действуют эти препараты о разному одни стимулируют рост, как растений, так и отдельных его частей, другие тормозят рост, как всего растения, так и отдельных его частей, третьи уничтожают растения, как сплошняком, так и по видам или избирательно. Все эти вещества были изобретены благодаря тому, что кто то обратил внимание на аллелопатию. Вещество выделяемые рожью, как раз относится скорее всего к гербицидам. Гербициды действуют по разному, одни как знаменитый раундап попадая на зеленый лист, другие препараты работают в почвенном растворе. Кода Вы уничтожаете рожь и тем самым прекращаете производство растением "гербицида", но в почвенном растворе это вещество остается и продолжает оказывать свое влияние на проростки семян или клубни. Насколько велико это влияние - это отдельный разговор.

Знаете. Что бы не забивать себе голову всякой аллелопатией растительных остатков, думаю, что лучше всего будет, сидераты заделать осенью, а не оставлять их на весну. Другое дело когда размещаешь рядом культуры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу