08.01.2015 в 20:03:17
Марош написал : И как это можно 0,003 мм плугом разрушть? Владмир считает, что почвенный капилляр, это водопроводная труба.
Мне суфлер не нужен, сам в состоянии написать, как я считаю.
08.01.2015 в 20:05:56
08.01.2015 в 20:09:46
Владмир написал : Исключительно благодаря силе тяжести. А если капилляр обломать у основания, то вода совсем не поднимется. Это азы, учите матчасть.
Представил, как Марош капилляры у основания обламывает. Спасибо Владимир повеселили.
08.01.2015 в 20:13:09
Владмир написал : Мне суфлер не нужен, сам в состоянии написать, как я считаю.
Нечего капризничать. Приводите конкретные примеры, цитаты и т.д. Надо разобраться в конце концов, что бы не было противостояния. А то как andrus30, если что не по его так начиает, то"Бу-га-га" то "И-га-га". А потом и след простыл.
08.01.2015 в 20:34:10
Садовник_ написал : Представил, как Марош капилляры у основания обламывает. Спасибо Владимир повеселили.
08.01.2015 в 20:41:32
Марош написал : . Приводите конкретные примеры, цитаты и т.д. Надо разобраться в конце концов, что бы не было противостояния..
На выбор Костычев,Качинский, Шикула, Крупеников,кто у Вас не вызывает отвращения? Ваш кандидат?
08.01.2015 в 21:09:37
Владмир написал : На выбор Костычев,Качинский, Шикула, Крупеников,кто у Вас не вызывает отвращения? Ваш кандидат?
Вот у них и возьмите и расскажите нам тут всем, то что у них есть, про почвенные капилляры. А то никакой конкретики, один собственный треп, высосанный из собственного пальца.
08.01.2015 в 22:06:47
evg6401 написал : Каток на поворотах как себя ведет, не запутывается? На одной цепочке ведь.
Уточните,о чем речь?
evg6401 написал : Тоже сразу это бросилось в глаза. Выворачивать наверх сырую землю и закапывать более сухую... по мне, такое не годится.
От этого никуда не уйдешь.При любой обработке происходит перемешивание верхних и нижних слоев,разница только в пропорциях. В моем случае,под зеленью земля прикрыта ,за счет работы корней влажность на большую глубину почти одинаковая.Так что я на верх сухую землю не вытаскивал.
Tomkol написал : Ну, если есть лишняя земля...
Это благодаря тому что у нас настало изобилие,и продукция почти никому не нужна,приходится чем-то занимать участки.Ну не сорняки же разводить.
Tomkol написал : Если фрезеровать вдоль, то разрушаются только гребни. А если поперек, то мотоблок в бороздах закапывается.
Фрезеровать,после запашки зеленки,нужно только вдоль и обязательно против хода плуга,иначе достает растительность и мотает на фрезы.
08.01.2015 в 22:18:40
Виктор К написал : Это благодаря тому что у нас настало изобилие,и продукция почти никому не нужна
Понятно, с жиру беситесь :). Отдайте лучше голодающим африканским детям, а то им каждый раз Дед Мороз подарков не дает. Говорит, что "Тот, кто плохо кушал, подарков не получит!"
Виктор К написал : Фрезеровать,после запашки зеленки,нужно только вдоль и обязательно против хода плуга,иначе достает растительность и мотает на фрезы.
Так а разве не надо ждать перегнивания зеленки? Фрезеруете сразу после вспашки?
Сытый конному не пеший!
08.01.2015 в 22:50:03
Марош написал : Вот у них и возьмите и расскажите нам тут всем, то что у них есть, про почвенные капилляры. А то никакой конкретики, один собственный треп, высосанный из собственного пальца.
Вы мне явно льстите. Я у них это все и взял и изложил в популярной форме. Нарушенные капилляры не пропускают влагу вверх. При отсутствии дождей почва иссушается на всю глубину вспашки.
08.01.2015 в 22:52:28
Владмир написал : Вы мне явно льстите. Я у них это все и взял и изложил в популярной форме. Нарушенные капилляры не пропускают влагу вверх. При отсутствии дождей почва иссушается на всю глубину вспашки.
На какую?
08.01.2015 в 22:54:26
Владмир написал : Я у них это все и взял и изложил в популярной форме. Нарушенные капилляры не пропускают влагу вверх.
Где это творение почитать?
08.01.2015 в 23:37:19
Марош написал : Где это творение почитать?
Действительно хотите разобраться? Костычев Избранные труды. 1951. с 407
08.01.2015 в 23:43:43
Владмир написал : Действительно хотите разобраться? Костычев Избранные труды. 1951. с 407
А что, трудно своими словами, как понимаете, пересказать с приведением цитат авторов?
09.01.2015 в 00:08:29
Tomkol написал : Так а разве не надо ждать перегнивания зеленки? Фрезеруете сразу после вспашки?
Фрезерую недели через три.За это время перегнить не успевает,но успевает поднятся то что не запахано,что-то вновь пролезло (многолетники),появляются новые всходы однолетников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу