Владимир С.; Можно и кукурузу и подсолнечник попробовать. Останавливает, не знаю срок вегетации до уборки в нашем климате. Также пишут, что эти культуры плодородие сильно сажают.
25.11.2014 в 12:18:02
Владимир С.; Можно и кукурузу и подсолнечник попробовать. Останавливает, не знаю срок вегетации до уборки в нашем климате. Также пишут, что эти культуры плодородие сильно сажают.
25.11.2014 в 12:22:51
Садовник_ написал : Также пишут, что эти культуры плодородие сильно сажают.
Это когда кукурузу на силос вывозят. А вот кочержки неплохо рыхлят землю.
CAIMAN340
25.11.2014 в 12:24:56
Владимир С.; Попробую в следующем сезоне. А что лучше, кукурузу посеять или подсолнечник.
25.11.2014 в 12:38:09
Садовник_; Я далеко не специалист в таких вопросах, стараюсь больше слушать и читать. Чисто мое мнение, кукуруза быстрее наберет массу. В нашей зоне так.Что бы убедится надо рядом посеять и то и другое. Сделайте так и расскажите потом нам.
CAIMAN340
25.11.2014 в 12:43:13
Владимир С.; Тут спецом быть не нужно. В вашем регионе это все на полях растет. У меня на следующий год 5 соток под сидераты запланировано, Разделю на 5 частей и буду разные сидераты в разных комбинациях и последовательностях сеять.
25.11.2014 в 12:48:18
Садовник_ написал : Тут спецом быть не нужно. В вашем регионе это все на полях растет
На основании увиденного и делаю выводы. Кукуруза даст больше зеленки.
CAIMAN340
25.11.2014 в 12:57:30
Владимир С.; А за какой период кукуруза в вашем климате достигает метровой высоты.
25.11.2014 в 12:59:28
Владимир С. написал : На основании увиденного и делаю выводы. Кукуруза даст больше зеленки.
Через какое время? Как ее вписать в очередь посева?
25.11.2014 в 13:25:13
Садовник_ написал : Да, мотоблок Нева вес 100кг.
Ножи у фрез случайно не заточены?
Владимир С. написал : Только с семечками, зачастую.
Ну и что? Этих семечек в почве запасов и так на лет 40 есть. Да еще и ветром наносит ежегодно новых. Бороться с ними - то же самое, что бить комаров или мух, надеясь на то, что в следующем году их станет меньше.
Садовник_ написал : Прямо хожу мимо борщевика и облизываюсь, вот наверно лучший сидерат, урожайность в 5раз больше горчицы, только его неубиваемость останавливает.
А еще его сок, попав на кожу, 100% блокирует защиту от ультрафиолета. И получаются сильнейшие солнечные ожоги. Даже в пасмурный день.
Садовник_ написал : там мотор почти новый четырех тактный, чистом самогоне работает.
рабочий объем 0,5 л ?
Сытый конному не пеший!
25.11.2014 в 13:28:44
Tomkol написал : Ножи у фрез случайно не заточены?
Заводская заточка, шестилетней давности.
Tomkol написал : А еще его сок, попав на кожу, 100% блокирует защиту от ультрафиолета. И получаются сильнейшие солнечные ожоги. Даже в пасмурный день.
Да ожоги не сильно пугают, больше настораживает живучесть.
25.11.2014 в 13:34:44
Садовник_ написал : Заводская заточка, шестилетней давности.
То може притупить их надо немножко. Вот и появится тяга. Я заметил, что у фрез моего мотоблока полузаточенные с завода кромки стали более заточенными всилу износа. Какой-то эффект самозатачивания имеет место, хотя никакого сормайтового наплавления нет.
Садовник_ написал : больше настораживает живучесть.
Моя мама так купила и посадила целебный корень Лаконоса. Теперь этот лаконос по всему двору лезет, уже и у соседей есть, и в центре села и т.д. Эта зараза и корнем размножается (зимующим), и многочисленными семенами.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу