25.11.2014 в 18:15:02
Так я и не понял,что лучше весной сажать.
25.11.2014 в 18:26:03
Tomkol написал : Бурьяны - это ж тоже органика бесплатная - зачем её убирать. .
Это я сейчас понимаю, а раньше ? Попробуй у тещи на огороде бурьян оставить... жизни не даст.
25.11.2014 в 19:23:42
Садовник_ написал : Е Прямо хожу мимо борщевика и облизываюсь, вот наверно лучший сидерат, урожайность в 5раз больше горчицы,
Клещевина то же не плохо растет.
25.11.2014 в 19:56:30
Владимир С. написал : Как то не присматривался, 50-60 дней примерно. От погоды зависит, тепло любит. Сею в пору цветения вишни, раньше бесполезно.
Семена замачивать нужно перед посевом. По срокам посева, самое то. Как раз рожь запахивать нужно будет.
Марош написал : Да, и вообще, мне в этом году масса люпина не понравилась.
Вот и мне белый не понравился. Зелени мало растет долго. По всей видимости обрабатывать бактериями нужно, что бы нормально рос.
serg reding написал : Так я и не понял,что лучше весной сажать.
Я весной ничего не сею. По мне лучше сеять по осени рожь. Она к началу июня больше метра отрастает. Я не знаю какой сидерат за прохладный май может дать столько зеленки и корневых остатков.
Владимир С. написал : Крестоцветные у меня сожрут блошки.
Где то читал, чтобы блошка весной не жрала молодые листочки, семена нужно протравить. Я просто опрыскиваю каким нибудь препаратом не сильно ядовитым.
Владмир написал : Клещевина то же не плохо растет.
То же вариант, правда я ее ни разу не сажал. Ее рассадой по моему сажают.
25.11.2014 в 20:02:33
Садовник_ написал : Где то читал, чтобы блошка весной не жрала молодые листочки, семена нужно протравить. Я просто опрыскиваю каким нибудь препаратом не сильно ядовитым.
Чем протравить, знает кто?
CAIMAN340
25.11.2014 в 20:12:51
Садовник_ написал : Я считаю, что в этих палках вся польза. Мягкая травка перепревает, очень быстро и гумуса образуется мало или совсем не образуется. Все питание сразу уходит последующей культуре. Более жесткие ткани растений имеют соотношение C:N ближе к соломе 1:40 (моя догадка, может все и не так) поэтому разлагаться эти фрагменты будут дольше..
и процессе разложения микробы вытащат из почвы весь азот.
Садовник_ написал : То же вариант, правда я ее ни разу не сажал. Ее рассадой по моему сажают.
Семенами, они же используются в зонтиках.
25.11.2014 в 20:19:32
Владимир С. написал : Чем протравить, знает кто?
КАРБОФУРАН (адифур, брифур, дайфуран, куратер, фурадан)
Владмир написал : и процессе разложения микробы вытащат из почвы весь азот.
Да все не должны вытищить палки то зеленые, то есть богатые азотом.
Владмир написал : Семенами, они же используются в зонтиках.
В нашем климате только рассадой, боится заморозков, а они у нас до начала июня.
25.11.2014 в 20:20:36
Садовник_ написал : То же вариант, правда я ее ни разу не сажал. Ее рассадой по моему сажают.
И снова на
КАСКАД, CROSSER CR-M10
25.11.2014 в 20:20:58
Садовник_ написал : Где то читал, чтобы блошка весной не жрала молодые листочки, семена нужно протравить.
Да в этом "кто в лес, кто по дрова". Мне тоже такое попадалось, и противоположное. Кому верить, непонятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу