Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

20.12.2014 в 23:15:38

lav_66 написал : А так конечно - медведь, балалайка, водка... Варвары одним словом.

Не хотят, что бы этот народ знал свою историю. Не было истории у этого народа, да, наверное, и не будет.

Я впервые в ступоре, не знаю , что ответить, такого откровения не ожидал. Отец пару лет назад ездил на родину ,в Кировскую область, пытался найти родную деревню. Дорога уперлась в непроходимый лес... У нас в округе все поля засажены.

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2014 в 23:24:38

Владмир написал : Я впервые в ступоре, не знаю , что ответить, такого откровения не ожидал. Отец пару лет назад ездил на родину ,в Кировскую область, пытался найти родную деревню. Дорога уперлась в непроходимый лес... У нас в округе все поля засажены.

Да,это есть факт .Прискорбно,что этого не понимают наши политики.

0
evg6401
evg6401
Местный

Хабаровск

21.12.2014 в 09:06:10

Tomkol написал : Но вообще, возможно, что в районах, где наблюдается стабильно большое количество осадков, действительно глубокое рыхление может помочь.

Я, конечно, не идеализирую Костычева (с некоторыми его утверждениями не могу согласиться), но он предметно показал, что чем толще слой разрыхленной земли, тем больше воды он может в себе задержать, не отдавая ее в нижние горизонты. При избыточном увлажнении происходит перенасыщение водой этого слоя. Ваш пример выше служит наглядным примером мелкой обработки на низинных участках. Владмир, как считаете, верно я обрисовал?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.12.2014 в 09:23:38

serg reding написал : Да,это есть факт .Прискорбно,что этого не понимают наши политики.

Понимают. Но все под контролем. Очень умно сделано. Для этого уничтожены монархии и созданы республики. Что бы руководитель народа был временным. Если бы власть передавалась по наследству, то действующий монарх старался бы по мере своих сил и возможности, руководить так, что бы наследникам оставалась по возможности спокойная и процветающая страна на сколько это возможно. Народ с детства при таком строе приучен беспрекословно выполнять все указы власти, помнит и почитает всех или почти всех своих предводителей, а заодно и своих родственников. При демократическом строе руководитель народа, под вывеской выборов, назначается. Как это делается, мы все прекрасно понимаем . Человек - социальное животное. Ему нужен предводитель. Не важно какой, лишь бы вокруг его объединиться, а разбираться будем потом. Вот и разбираемся. Руководитель любой страны теперь временный, то и все его руководство временное. На время правления. Такой руководитель то же думает о своих наследниках, но уже не как о продолжателях служения своему народу, а о том, как бы создать для них условия, при которых дальнейшая жизнь будет более комфортной, по сравнению с остальным народом его страны. А кто хочет помнить временных? Вот этот " Иван, не помнящий своего родства" в основном и проживает на этой территории. Да и не только на этой. Теперь уже на всем Земном шаре.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

21.12.2014 в 09:53:48

serg reding написал : Да,это есть факт .Прискорбно,что этого не понимают наши политики.

Политики думаю не причем. Тут экономика. Почвы, климат у нас далеки по плодородию от черноземов. Растить пшеницу просто не выгодно, себестоимость высокая. Лес напротив хорошо растет, он нужен в народном хозяйстве не меньше, чем зерно. Хотя урожайность картошки на моем участке достигала 500кг с сотки. На полях думаю такую урожайность с малой стоимостью будет получить не реально.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

21.12.2014 в 11:12:38

Садовник_ написал : Хотя урожайность картошки на моем участке достигала 500кг с сотки. На полях думаю такую урожайность с малой стоимостью будет получить не реально.

А никогда не пробовали взять рулетку, вымерять кусок 10*10, выкопанное сложит в мешки по 40кг и сфотографировать?

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

21.12.2014 в 11:32:15

Tomkol написал : Но вообще, возможно, что в районах, где наблюдается стабильно большое количество осадков, действительно глубокое рыхление может помочь. Тут спорить не буду.

Даже не то, что бы большое количество осадков, скорее стабильно высокий уровень грунтовых вод... Я уже писал, что если не делать высокие гряды, или глубокие борозды, то за осенне-весенний период земля заплывёт... Ни о каком воздушном режиме и речи быть не может. А если ещё при этом в почве низкое содержание органики, т.е. отсутствие структуры, поверхностная обработка не вариант... И при нормальном содержании участка, по весне бывает земля с плуга ремнём сходит... Это где с водой напряг, водозадержание и т.д. Плотность почвы позволяет обходиться поверхностной обработкой...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

21.12.2014 в 11:35:39

Владмир написал : А никогда не пробовали взять рулетку, вымерять кусок 10*10, выкопанное сложит в мешки по 40кг и сфотографировать?

Садовник_, это он так намекает, что ВЕРИТ, но уж очень хочется ему посмотреть как выглядит такой урожай на фотке...;)

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

21.12.2014 в 11:39:52

lav_66 написал : Даже не то, что бы большое количество осадков, скорее стабильно высокий уровень грунтовых вод... Я уже писал, что если не делать высокие гряды, или глубокие борозды, то за осенне-весенний период земля заплывёт... Ни о каком воздушном режиме и речи быть не может. А если ещё при этом в почве низкое содержание органики, т.е. отсутствие структуры, поверхностная обработка не вариант... И при нормальном содержании участка, по весне бывает земля с плуга ремнём сходит... Это где с водой напряг, водозадержание и т.д. Плотность почвы позволяет обходиться поверхностной обработкой...

Говоря про высокий уровень грунтовых вод, не стоит забывать подчеркивать глубину появления слоев суглинка и глины. Одно дело, когда глина на глубине 1м залегает и совсем другое, когда на глубине - 20-50см.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.12.2014 в 12:37:08

andrus30 написал : Говоря про высокий уровень грунтовых вод, не стоит забывать подчеркивать глубину появления слоев суглинка и глины. Одно дело, когда глина на глубине 1м залегает и совсем другое, когда на глубине - 20-50см.

Почему, где застой воды, болота вдоль русл рек, котловины, внизу не красная глина, а белая глина? С плавным уменьшением слоя при подъеме высоты местности. Над ней торф.

0
evg6401
evg6401
Местный

Хабаровск

21.12.2014 в 13:36:30

Так как ранней весной у меня нет возможности вырастить крестоцветные, хочу попробовать вместо них рожь или овес. Посоветуйте что лучше? Скажем, посею в середине/конце апреля. Какой сидерат даст бОльшую урожайность к июню? Температуру в -12 всходы смогут выдержать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу