Владмир написал :
Смотреть некуда не открывается.
Что не открывается? Таблицу с данными опыта не видите? Да Вы просто не хотите соглашаться, что после пахоты меньшая засоренность культур , чем после других обработок? А зря не верите. НА 100% разница.Я, например, на собственном опыте, после трех лет применения культивации весной, вместо перепахивания, в этом убедился. Хотя и сам раньше видел этот эффект, да и мужики, во время бесед отрицательно высказывались о замене пахоты на культивацию. Ну не хотите Вы видеть, то пусть народ смотрит и сравнивает.
Владмир написал :
Ары рыхлят верхний слой почвы, образуя почвенную мульчу и закрывая влагу, после плуга весь пахотный слой иссушается полностью. Без дождей хана.
Если такой хреновиной, как Ары, Вы сможете в средине лета заделать в почву вот такой овес, какой мне пришлось прошлым засушливым летом , заделывать плугом, да еще поглубже, то я приму на свое вооружение АР- ы безоговорочно.
И еще. Если бы я меньше читал о мелкоповерхносной обработке почвы на этом форуме и весной вместо культивации перед посевом овса перепахал бы этот участок под сидераты на большую глубину, чем культивация, то процесс заделки овса на сидераты летом плугом был бы намного легче. А так за зиму почва слежалась. Весной она прорыхлилась культиватором где-то на 10-12 см и все. Плуг, летом, более-менее нормально пахал только на этой глубине, ниже - сплошной монолит. Выручил двигатель на 13 л/с и уменьшение ширины пахоты. Корневая система у овса - до глубины 8-10 см сплошной дерн. Это если овес на зерно был бы, то тогда да, можно было бы обойтись одной культивацией. А при такой технологии - нет. Век живи, век учись. За 40 дней, думаю, глубоко прорыхленная почва плугом, не успеет слежаться.
Владмир написал :
Вы протрите и прикирньте, какой они у Вас высоты. И смех и грех.
Не тот овес показал. Его оставил дальше расти. Вот какой пришлось запахивать.