02.01.2015 в 12:38:36
[
Владмир написал : Не обратили внимание, как Костычев описывал процесс распашки целины? После оборота верхнего слоя крестьяне в иных случают до двух лет практически не трогали землю,раскидывали семена, боронили и все, снимали лучшие урожаи. И только со временем вынуждены были снова пахать, чтобы подавить временно сорняки.Потом сорняками занимается весь пахотный слой и вспашка не помогает. Процесс занимает 8-10 лет. Растут затраты, связанные с боронование,прополкой и т.д. Выращивать хлеб становится экономически невыгодно.Не из-за уменьшения плодородия они переводили землю в залежь а вследствие полной засоренности. Вспашка -лучший способ размножения сорняков.
Кто это теперь 8-10 лет на одном и том же месте будет будет сеять зерновые(хлеб)? Зерновые по зерновым. В Казахстане, наверное, сеют. По 10 ц\га убирают. Там то же безотвальная обработка почвы.
02.01.2015 в 12:42:59
Владмир написал : На предложенном Вами видео не обнаружил сидерата, так, бурьяны какие то свежевзошедшие. Сидераты в моем понимании это гречка 1,5, горчица 1,2, клевер 1,0, рожь от 0,6, но сплошной стеной. Попробуйте их плужком взять - сей "инструмент" жидко обгадится. А остатки полутораметровай гречки после двойной заделки в конце лета я обнаруживал еще весной. Это тот случай, когда размер имеет значение. Вот почему мульчер для меня насущная необходимость, возможность избавиться от поуровневого скашивания.
Протрите глаза и посмотрите на мой снимок.
02.01.2015 в 12:56:33
А это?
02.01.2015 в 13:13:45
Марош написал : [
Зерновые по зерновым.Помещики быстро осваивали передовые технологии.
Вот они то и сеяли, в погоне за барышами, а "передовые технологии" привели к великому голоду 1891 года.
02.01.2015 в 13:15:20
Марош написал : Протрите глаза и посмотрите на мой снимок.
![]()
Вы протрите и прикирньте, какой они у Вас высоты. И смех и грех.
02.01.2015 в 13:36:04
Марош написал :
А это?
Я знаю что это, а вот Вы не знаете, зайдите на сайт и разберитесь, что испытывают, в каких условиях и какое это имеет отношение к сидератам.
02.01.2015 в 13:46:38
Владмир написал : Цитата Сообщение от Марош Посмотреть сообщение Лучшего способа, что бы заделать эту органику на в почву и оставить ее немного полежать там, на глубине 22-25 см, после того, как выросла, кроме пахоты, ничего нет, пока.
Владмир написал : Ничего подобного Ары заделывают лучше, быстрее и существенно экономичнее.
И после просмотра этих роликов, Вы дальше будете утверждать, что Ары, которыми Вы пользуетесь, лучше заделывают сидераты, более экономичные, с которыми по три-четыре раза приходится ползать по участку и более удобные, что после работы с которыми от такой вибрации, наверное не каждый человек придет в себя. Чушь. Такая же чушь, как и то, что они способствуют очищению участка от сорняков. В роликах видно, как они этому "способствуют", поднимая землю и разбрасывая ее, ускоряя иссушение почвы.
Вот, смотрите сюда, и сравнивайте, безотвальную и отвальную обработку почвы. Диски - это те же почвофрезы и АРы, только более медленно вращаются.
02.01.2015 в 13:50:12
Владмир написал : Я знаю что это, а вот Вы не знаете, зайдите на сайт и разберитесь, что испытывают, в каких условиях и какое это имеет отношение к сидератам.
"Я знаю то, что ничего не знаю". Знания, приходят через руки и через горб. Теория без практики - мертва.
02.01.2015 в 15:45:41
Марош написал : В роликах видно, как они этому "способствуют", поднимая землю и разбрасывая ее, ускоряя иссушение почвы.
Вот, смотрите сюда,
Смотреть некуда не открывается. Ары рыхлят верхний слой почвы, образуя почвенную мульчу и закрывая влагу, после плуга весь пахотный слой иссушается полностью. Без дождей хана.
02.01.2015 в 15:46:46
Марош написал : Теория без практики - мертва.
А практика без теории - слепа.
02.01.2015 в 18:10:10
Владмир написал : Смотреть некуда не открывается.
Что не открывается? Таблицу с данными опыта не видите? Да Вы просто не хотите соглашаться, что после пахоты меньшая засоренность культур , чем после других обработок? А зря не верите. НА 100% разница.Я, например, на собственном опыте, после трех лет применения культивации весной, вместо перепахивания, в этом убедился. Хотя и сам раньше видел этот эффект, да и мужики, во время бесед отрицательно высказывались о замене пахоты на культивацию. Ну не хотите Вы видеть, то пусть народ смотрит и сравнивает.
Владмир написал : Ары рыхлят верхний слой почвы, образуя почвенную мульчу и закрывая влагу, после плуга весь пахотный слой иссушается полностью. Без дождей хана.
Если такой хреновиной, как Ары, Вы сможете в средине лета заделать в почву вот такой овес, какой мне пришлось прошлым засушливым летом , заделывать плугом, да еще поглубже, то я приму на свое вооружение АР- ы безоговорочно. И еще. Если бы я меньше читал о мелкоповерхносной обработке почвы на этом форуме и весной вместо культивации перед посевом овса перепахал бы этот участок под сидераты на большую глубину, чем культивация, то процесс заделки овса на сидераты летом плугом был бы намного легче. А так за зиму почва слежалась. Весной она прорыхлилась культиватором где-то на 10-12 см и все. Плуг, летом, более-менее нормально пахал только на этой глубине, ниже - сплошной монолит. Выручил двигатель на 13 л/с и уменьшение ширины пахоты. Корневая система у овса - до глубины 8-10 см сплошной дерн. Это если овес на зерно был бы, то тогда да, можно было бы обойтись одной культивацией. А при такой технологии - нет. Век живи, век учись. За 40 дней, думаю, глубоко прорыхленная почва плугом, не успеет слежаться.
Владмир написал : Вы протрите и прикирньте, какой они у Вас высоты. И смех и грех.
Не тот овес показал. Его оставил дальше расти. Вот какой пришлось запахивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу