09.02.2015 в 10:32:46
Марош написал : Суглинок - суглинок.
А у трактора дверь открывается наружу.
Сытый конному не пеший!
09.02.2015 в 10:44:03
Tomkol написал : А у трактора дверь открывается наружу.
Томкол, не нарывайтесь на мат. Где в Хмельницкой области тип грунтов под № 21?
09.02.2015 в 11:03:50
Подзол.
В этих условиях почвообразовательный процесс сопровождается энергичным вымываением с верхней части почвы легкорастворимых соединений, глубоким разрушением почвенных минералов. При этом продукты разрушения переходят в раствор и вместе с водой и кислотами передвигаются вниз. В результате обособляется элювиальный или подзолистый горизонт, обедненный элементами питания растений, полуторными оксидами железа и алюминия, иловатыми частичками и относительно обогащен кристаллическим кварцем (SiO2) и аморфной кремнекислотой (SiO2•Н2О). Последние предают этому горизонту светло¬серую окраску, напоминающую цвет золы.
Часть веществ, вынесенных из лесной подстилки и подзолистого горизонта, закрепляется ниже элювиального, образуя горизонт вмывания, или иллювиальный горизонт. Он отличается обогащенностью глинистыми и коллоидными частичками, оксидами железа, алюминия. Здесь накапливаются соединения фосфора и частично гумус. Иллювиальный горизонт чаще окрашен в
Некоторое количество вымываемых с верхних слоев веществ может достигать почвенно-грунтовых вод и теряться почвенным профилем. Таким образом, сущностью подзолистого процесса является разрушение минералов в верхней части профиля в условиях кислой реакции с последующим перераспределением продуктов разрушения по профилю.
Считают, что подзолистый процесс может сочетаться с лессиважем – процессом, при котором из верхних горизонтов выносятся глинистые частички без их разрушения.
09.02.2015 в 11:18:31
Марош написал : Томкол, не нарывайтесь на мат.
А Вы попробуйте, не держите это в себе.
Марош написал : Где в Хмельницкой области тип грунтов под № 21?
А какой, по-Вашему, должен быть грунт на месте рекультивированного карьера, из которого брали глину для кирпичного завода? Что такое рекультивация, Вам надо пояснять или знаете?
Сытый конному не пеший!
09.02.2015 в 11:26:31
Tomkol написал : На месте рекультивированного карьера, из которого брали глину для кирпичного завода. Что такое рекультивация, Вам надо пояснять или знаете?
В любом случае, что бы Вы с почвой не делали, она будет стрмиться к природной - чернозему. Если на черноземах снять почву и начать окультуривать глину, то в конечном итоге будет чернозем. Если подзолистые почвы путем дорогостоящих приемов окультурить и приблизить их по плодородию к черноземам, то процессы протекающие в этих почвах не изменить, все равно они будут подзолистыми.
09.02.2015 в 11:33:44
Садовник_ написал : В любом случае, что бы Вы с почвой не делали, она будет стрмиться к природной - чернозему. Если на черноземах снять почву и начать окультуривать глину, то в конечном итоге будет чернозем.
Тоесть, если мне попадется участок с глиной, я должен называть её черноземом?
Сытый конному не пеший!
09.02.2015 в 11:39:07
Садовник_ написал : В любом случае, что бы Вы с почвой не делали, она будет стрмиться к природной - чернозему. Если на черноземах снять почву и начать окультуривать глину, то в конечном итоге будет чернозем. Если подзолистые почвы путем дорогостоящих приемов окультурить и приблизить их по плодородию к черноземам, то процессы протекающие в этих почвах все равно будут подзолистыми.
В тех климатических условиях, где проживает Томкол . Я еще добавлю лично для Томкола. Если Ваш отец, в результате специфики своей работы, был более-менее близок к земледелию, хотя и не практик, конечно, то Вы, абсолютный ноль. Ну нет у Вас знаний по этой теме и не надо доказывать. Просто у Вас, наверное, масса свободного времени, которое негде девать. Как и у меня. Зима, пенсионер.
09.02.2015 в 11:43:19
Tomkol написал : Тоесть, если мне попадется участок с глиной, я должен называть её черноземом?
Назвать ее нужно так, что бы всем остальным было понятно о чем идет речь.
09.02.2015 в 12:14:26
Больше не буду. Да и, честно говоря, надоело.
Сытый конному не пеший!
09.02.2015 в 14:35:22
мф 13:13
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу