serg reding написал : Владмир, может быть не чаще?
Не реже. В той полезной ссылке доходчиво( для тех,кому в принципе доходит) объяснено, как при неправильном применении сидератов можно не только не улучшить, но и ухудшить урожай.
07.03.2015 в 20:53:30
serg reding написал : Владмир, может быть не чаще?
Не реже. В той полезной ссылке доходчиво( для тех,кому в принципе доходит) объяснено, как при неправильном применении сидератов можно не только не улучшить, но и ухудшить урожай.
08.03.2015 в 23:46:19
Владмир написал : Не реже. В той полезной ссылке доходчиво( для тех,кому в принципе доходит) объяснено, как при неправильном применении сидератов можно не только не улучшить, но и ухудшить урожай.
Немного почитал и пришел к решению, что после рано посеянного овса и заделываемого в почву в почву где-то в фазе появления "метелки", надо добавлять небольшое количества азотного удобрения.
09.03.2015 в 01:45:33
А теперь послушаем правильный ответ. Просто, как все гениальное. В злаковые посевы добавить бобовый сидерат. Получаем вико - овсяную смесь. Давно известное решение.
09.03.2015 в 09:32:59
Владмир написал : А теперь послушаем правильный ответ. Просто, как все гениальное. В злаковые посевы добавить бобовый сидерат. Получаем вико - овсяную смесь. Давно известное решение.
Я про другое. Что бы ускорить разложение растительных остатков микробами, необходимо помочь этим микробам и добавить немного минерального азота в почву.
09.03.2015 в 15:45:29
Владмир написал : В злаковые посевы добавить бобовый сидерат. Получаем вико - овсяную смесь.
09.03.2015 в 17:43:39
evg6401 написал : А вот у вики какие преимущества? Вы не сеяли?
Она у меня во дворе бурьяном растет. Настолько плотно что под ней ни какому сорняку места не остается. Рядом с пыреем, границу не переходят, не могут перебороть друг друга. Но высота небольшая и косить не удобно, нужна опора(овес).
12.03.2015 в 21:28:31
Вот такая загадка, может сможете подсказать мне? Каким образом можно засеять белым клевером почти вертикальные стены ведрообразной ямы \___/, чтобы укрепить их? Ло сьенто, если не очень по теме (не открывать же из-за одного вопроса новую тему) :)
13.03.2015 в 10:06:56
Могу предположить только варианты:
Сытый конному не пеший!
13.03.2015 в 15:55:57
Dina Malina написал : Вот такая загадка, может сможете подсказать мне? Каким образом можно засеять белым клевером почти вертикальные стены ведрообразной ямы \___/, чтобы укрепить их? Ло сьенто, если не очень по теме (не открывать же из-за одного вопроса новую тему) :)
Для этих целей можно применить капроновую сетку. Сетка не даст обсыпаться краям ямы, а так же будет противодействовать размыванию от дождей или поливов. Перед укладкой сетки семена разбросать по поерхности почвы. На вертикальных откосах не потребуется много семян, т.к. освещенная поверхность не значительная. Пропуски при посеве клевер заполнит корневыми отпрысками.
13.03.2015 в 19:15:20
Ниче не выйдет, высохнет все нах. Вся влага будет в нижней точке. Ямы под фундаменты по три года не заростают даже пыреем. Надо делать уклон под 30 а не 60. Тогда еще есть шанс. Вы сначала попробуйт вырастить белый клевер на ровном участке. Капризная вещь.
14.03.2015 в 02:09:57
Надо делать уклон под 30 а не 60.
Под 30 не пойдёт.
Владмир написал : Вы сначала попробуйт вырастить белый клевер на ровном участке. Капризная вещь.
А вот это для меня новость. Но я попробую :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу