andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

14.09.2015 в 09:22:58

Владимир С. написал : Надолго ли она станет рыхлой от плуга? До первого подсыхания. Наша земля так "спекается", можно ядра пушечные делать. Земля должна сохранять рыхлость не только после плуга, а и в течении всего сезона.

И в плуге есть рациональное. Например, если в середине лета посеять сидерат, то к концу августа уже можно будет заделать его в почву. В конце августа температура уже не столь высокая да и дожди почаще. Тут же делается очередной высев сидерата, который уходит самостоятельно под снег. А весной почва обрабатывается уже фрезами электро- или мотокультиватора, а при больших масштабах - дисковым плугом.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.09.2015 в 09:25:19

andrus30 написал : А вот тем, кто "писулит" высеры и срач в мой адрес, всё "как с гуся вода"?!

А заколебал ты своими сегментами размером с твою задницу. На твоем видео это хорошо видно. Еще раз повторяю. Делаешь, так делай, что бы было на что посмотреть.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

14.09.2015 в 09:31:29

Марош написал : А заколебал ты своими сегментами размером с твою задницу. На твоем видео это хорошо видно. Еще раз повторяю. Делаешь, так делай, что бы было на что посмотреть.

ЗаколёбанНый ты был и до меня! Так что не приписывай мне чужие заслуги... У тебя чего, действительно, ума в твоей голове столько же сколько и в твоей заднице, или же ты просто прикидываешься?! Даже в больших колхозах сначала что-либо апробируют на небольших площадях, а только потом уже "пускают в поля". Тем более, я говорю за свой круг земледельцев, т.е. огородников (данная тема как и данный сайт не только для тех, у кого по 20-30 соток и более). В твоей же головушке почвенные питательные процессы в огородах отличаются от почвенных питательных процессов в полях.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.09.2015 в 09:44:41

andrus30 написал : ...очвенные питательные процессы в огородах отличаются от почвенных питательных процессов в полях....

Ничем они, не отличаются. Не звезди. Не фантазируй вслух.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

14.09.2015 в 09:50:05

Марош написал : Ничем они, не отличаются. Не звезди. Не фантазируй вслух.

Звездить это "твой конек"...

Ну, а тогда причем тут масштабы площадей для "переваривания" свежей зеленной органики, ушедшей под снег, что в огороде, что на тысячах гектаров?

Марош написал : Приобрети за городом приличный кусок земли и делай свои опыты со съемкой видео на сегментах на нескольких сотках и с севооборотом под разные культуры. И, желательно, всю обработку по заделке выросших сидератов на этой площади, что бы делал своим фирменным плоскорезом. Может тогда, когда по вкалываешь, в твоей голове что-нибудь толковое проясниться и нам будет тут всем что-то посмотреть и чему-то поучиться.

Специально для тебя подчеркиваю - я плоскорезом свежую зеленную органику в почву не заделываю. Свой плоскорез я применяю при прополке от сорняков, одновременно рыхля почву, и наоборот - при рыхлении почвы, одновременно пропалывая от проросших небольших ростков сорняков. Где-то в твоей головушке информационный сбой произошел...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.09.2015 в 09:50:29

А вообще кто ты? Наполеон, Прянишников, Лысенко? Может завтра тебе задумается любителем -космонавтом стать? Тоже будешь полеты в миниракетах снимать?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

14.09.2015 в 09:53:26

Марош написал : А вообще кто ты? Наполеон, Прянишников, Лысенко? Может завтра тебе задумается любителем -космонавтом стать? Тоже будешь полеты в миниракетах снимать?

Не прикидывайся глупым. Я обычный пенсионер с нормально функционирующими головой и руками... и никогда не равняющийся на таких как ты (уточнять не буду - сам догадаешься, по крайней мере, с трёх раз точно)...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.09.2015 в 10:17:00

andrus30 написал : . Я обычный пенсионер с нормально функционирующими головой и руками...

Тем более. Не позорь свои седины и выставляй себя посмешищем перед своими внуками и правнуками. Занимайся тем, что тебе, как старику, более свойственно. Например, ковыряться своей тростью в кротовьей куче.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

14.09.2015 в 10:25:32

А про сидераты можно?

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

14.09.2015 в 10:26:57

Марош написал : твои опыты на твоих сегментах, которые ты можешь закрыть своей жопой

Есть литературный вариант для описания некорректности постановки эксперимента при малой его площади: вследствие существенной ошибки, вносимой краевыми эффектами, результат эксперимента нельзя считать достоверным. :)

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

14.09.2015 в 10:36:33

Владмир написал : А про сидераты можно?

Чем больше собеседников, тем лучше. И не важно о чем.

ch_cat_ru написал : Есть литературный вариант для описания некорректности постановки эксперимента при малой его площади: вследствие существенной ошибки, вносимой краевыми эффектами, результат эксперимента нельзя считать достоверным. [Радость]

Как-то уж заумно . По моему, если сказать попроще, то лучше доходит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу