taels, не смотря на наличие у меня техники, я не горю желанием лишний раз ею поработать. Именно лишний, если считать, что вместо техники можно природные процессы использовать.
29.09.2015 в 18:19:59
taels, не смотря на наличие у меня техники, я не горю желанием лишний раз ею поработать. Именно лишний, если считать, что вместо техники можно природные процессы использовать.
Сытый конному не пеший!
04.10.2015 в 22:45:03
Сегодня пшеница, посеянная сразу после выкопки картофеля, вот такая
Сытый конному не пеший!
08.10.2015 в 17:05:13
Получил с 2 соток фацелии 4,5 кг. семян. Косил, когда нижняя треть завязей в соцветии побуреет. Если бы процесс уборки/очистки как-то механизировать, то с той же площади можно намолотить и 6 кг., или даже больше.
08.10.2015 в 21:42:43
evg6401 написал : Получил
А процесс добывания семян как происходил?
Сытый конному не пеший!
10.10.2015 в 13:24:33
Tomkol, извиняюсь за задержку. Скосить - распределить на пленку ровным слоем и оставить в таком виде до полного высыхания - сгрести в кучу и работаем по ней цепью, килограмма 3-4 весом - пробиваем через двое решет - полученную массу высыпать в глубокую ванну и, помешивая, выдуть компрессором всю труху. Семена остаются в емкости с небольшим количеством мусора.
10.10.2015 в 18:50:50
Благодарю, толково!
Сытый конному не пеший!
10.10.2015 в 20:01:28
Если кто будет заниматься - фацелия сильно осыпается. При запоздалой уборке (недели вполне хватит) и жаркой погоде, недоберете как минимум 50%. Я все-же немного поспешил, надо было дождаться созревания на половине соцветия. Так думаю, косить лучше утром, по-росе, чтобы сыпалось меньше. Под навесом сохнет долго и при толстом слое может заплесневеть (в этом недостаток пленки).
16.10.2015 в 14:30:54
Всем привет. andrus30, извини, что дал тебе некорректный совет по поводу твоих опытов. По поводу своих "опытов" с сидератами этой осенью. Ранние заморозки, если это можно назвать ранними, мы просто забыли за последние годы про это, внесли свои коррективы. Рост растений на сидераты был не тот, что в прошлом году. И тепла больше не предвидится. Разные сроки посева дали и разные результаты. Несколько фрагментов со своего участка.
16.10.2015 в 18:57:07
Марош написал : Несколько фрагментов со своего участка.
Пояснения к этим фрагментам. На снимке, где рапс 50см - посев был в самом начале августа. Там должен быть еще овес, люпин и пелюшка. Наверное из-за густоты посева последним двум пришлось туго. Их не видно. Овес немного взошел и вырос почти до выбрасывания метелки. Если сделать правильное соотношение смеси рапс+овес, то количество зеленой массы к моменту заделки в почву получится приличной. Такую смесь можно подкормить азотными удобрениями. Люпин и пелюшку для поздних посевов сидератов применять больше не буду.
16.10.2015 в 19:02:12
Марош написал : Пояснения к этим фрагментам.
На снимке, где рапс 10см, это участок засеянный рапсом овсом люпином, наверное и пелюшкой, не помню уже, после картофеля, в начале сентября. В прошлом году результат, кажется, был лучше. Год на год не приходится.
16.10.2015 в 19:04:42
Марош написал : По поводу своих "опытов" с сидератами этой осенью.
Сделал небольшое видео. Там будет более понятнее видно о чем идет речь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу