Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.11.2015 в 15:36:36

bulbash написал :

Владимир С. написал : Овес бы вырос 20-25см и погиб зимой,а ячмень озимый и продолжит свой рост весной до нужных сроков

Блин!Забыл,что есть и озимый ячмень :o В наших краях его тоже сеют,но очень мало-среди всех озимых культур у него самая низкая зимостойкость(точнее-морозостойкость).А рисковать мало кому хочется...

Ну что один ячмень сеять? Вот что бы озимую смесь какую-то?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.11.2015 в 00:39:41

bulbash написал : А вот интересно,рожь или тритикале хуже(в сравнении с пшеницей)не будут?

Рожь точно хуже не будет. Знаю, бо сеял её года три назад. А за тритикале не скажу.

0

Сытый конному не пеший!

Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

26.11.2015 в 09:55:59

Озимая рожь самый эффективный озимый сидерат. Весной очень быстро нарастает, в первых числах июня достигает двух метров в высоту. Обращать внимание нужно на сорт ржи, в последнее время появляются низкорослые, неполегающие. Плюсы ржи, как сидерата. Быстро и много нарастает зеленой массы и не только надземной. Очень мощная корневая система, которую тяжело фрезировать мотоблоком. Необходимо весной вносить много минерального азота, а перед посевом осеннюю минералку с микроэлементами с учетом особенностей почвы. Я разбрасываю мочевину перед дождем или поливом. Сорняки не растут во ржи. Не прихотлива к почве.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

26.11.2015 в 20:01:39

Садовник_, спасибо за ликбез :)

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

01.12.2015 в 19:54:58

Садовник_ написал : Озимая рожь самый эффективный озимый сидерат. Весной очень быстро нарастает, в первых числах июня достигает двух метров в высоту....

Что хороший сидерат, это безусловно. А вот что бы к ней рано весной подсеять такое, что бы к началу июня, также наросла зеленая масса и все вместе запахать. Конечно из бобовых. Что бы рожь не заглушила свежий посев. Осенью, после уборки картофеля, посеять третьей частью нормы посева. Весной, после боронования, по этим изреженным посевам уже подсеять смесь для уплотнения. Скажем, овес, ячмень, горох, вику. Люпин, наверное не стоит подсевать.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

02.12.2015 в 09:05:29

Марош написал : Что хороший сидерат, это безусловно. А вот что бы к ней рано весной подсеять такое, что бы к началу июня, также наросла зеленая масса и все вместе запахать. Конечно из бобовых. Что бы рожь не заглушила свежий посев. Осенью, после уборки картофеля, посеять третьей частью нормы посева. Весной, после боронования, по этим изреженным посевам уже подсеять смесь для уплотнения. Скажем, овес, ячмень, горох, вику. Люпин, наверное не стоит подсевать.

Не знаю, что посоветовать. Овес с горохром только к концу июля нарастают. Да и будет ли с рожью что то нормально расти. Я в такой ситуации весной запахал бы рожь и посеял овес с горохом или викой. Только косить эту смесь тяжело. Пришлось новую мощную мотокосу купить в этом году, что бы леской 3мм измельчать траву перед заделкой фрезами мотоблока.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.12.2015 в 21:06:35

Садовник_ написал : ... овес с горохом или викой. Только косить эту смесь тяжело. Пришлось новую мощную мотокосу купить в этом году, что бы леской 3мм измельчать траву перед заделкой фрезами мотоблока.

Я то же в этом году с этой смесью "повоевал". У меня она была густая и полегла. Все хотел побольше мыссы. Хорошо что хоть в одну сторону. Вершки скосил, подсушил и жена под помидоры, огурцы ..., в общем на свой огород забрала. (Все таки тонкая леска, кажется, легче скашивает). А остальную, с заходом, запахал. Нормально запахалось.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

03.12.2015 в 20:01:47

Марош написал:

Садовник_ написал : ... овес с горохом или викой. Только косить эту смесь тяжело. Пришлось новую мощную мотокосу купить в этом году, что бы леской 3мм измельчать траву перед заделкой фрезами мотоблока.

Я то же в этом году с этой смесью "повоевал". У меня она была густая и полегла. Все хотел побольше мыссы. Хорошо что хоть в одну сторону. Вершки скосил, подсушил и жена под помидоры, огурцы ..., в общем на свой огород забрала. (Все таки тонкая леска, кажется, легче скашивает). А остальную, с заходом, запахал. Нормально запахалось.

Тонкая леска предназначена для мягкой травки. Толстая для бурьяна. Косил овес с горохом штилевской и еще двух производителей, леской 2,4, рвется, расход большой. Поставил чемпионовскую 3мм леску, совсем другое дело.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

04.12.2015 в 09:35:55

Садовник_ написал:

Марош написал:

Тонкая леска предназначена для мягкой травки. Толстая для бурьяна. Косил овес с горохом штилевской и еще двух производителей, леской 2,4, рвется, расход большой. Поставил чемпионовскую 3мм леску, совсем другое дело.

Колесным триммером не приходилось работать по сидератам?

0

CAIMAN340

Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

04.12.2015 в 16:01:46

Владимир С. написал: Колесным триммером не приходилось работать по сидератам?

Даже не видел такой машины. Есть только роторная косилка на мотоблок.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

04.12.2015 в 17:12:30

Садовник_ написал:

Владимир С. написал: Колесным триммером не приходилось работать по сидератам?

Даже не видел такой машины. Есть только роторная косилка на мотоблок.

Вот. Пишут зверь машина.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу