andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

22.12.2015 в 18:45:12

Садовник_ написал: Я вопрос задал, а Вы о умозаключениях каких то. Попробуем еще раз. Я правильно Вас понял, что вы претендуете на истину в последней инстанции? Вот я ваш ответ прочитаю, глядишь и умозаключения появятся.

Если у Вас не получается с первого раза прочитать и "переварить" мною написанное, то вторая попытка с моей стороны ответить Вам не поможет...

P.S.: 1) На высеры и срач в мой адрес и в адрес мною сказанного-показанного не реагирую. 2) Если же всё-таки кому-то захочется, чтобы я ответил на его высер или срач... то пусть читает пункт №1... Примечание. Высер и срач - разновидности деструктивной критики (противоположное конструктивной критики). Высер - деструктивное критическое высказывание, построенное с нарушением законов логики, но разбавленное несколькими реальными аспектами. Срач - деструктивное критическое высказывание, вообще ничем не аргументированное, целью которого является всего лишь "клацанье зубами" в чей-либо адрес.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

22.12.2015 в 18:51:47

andrus30 написал: 1) На высеры и срач в мой адрес и в адрес мною сказанного-показанного не реагирую. 2) Если же всё-таки кому-то захочется, чтобы я ответил на его высер или срач... то пусть читает пункт №1...

Вот умозаключения. Если вы несогласие с вашим мнением(вами трактованной действительностью) называете срачем и высерами, ваша воля. Да лучше будет если вы сдержите слово и не будите отвечать.

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2015 в 18:54:52

andrus30, я писал мин.удобрения мы не вносим. Про камни не сказали.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

22.12.2015 в 18:57:39

скобарь 63 написал: Вот у меня горчица высота 1.6 м.

:applause: Здорово! Мне бы добиться подобного... Хотя годика четыре такое не светит... - Пока проведёны мероприятия по улучшению структуры почвы, её подъём (грунтовые воды слишком близко) и начало положено по повышению плодородия - выращивание сидератов (со всевозможными добавками мин. удобрений в разумных пределах...)

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

22.12.2015 в 19:03:01

lav_66 написал: Мне бы добиться подобного... Хотя годика четыре такое не светит..

Так и не сейте горчицу, она требовательно к почве Попробуйте гречиху, рожь. Я за два года поднимал плодородие убитого участка. Так что все быстрей получится. Минералки на новых участках можно и две дозы, тем более под сидераты.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

22.12.2015 в 19:17:43

Вот мы все смотрим на высоту растений. У меня какая то капуста отдельно выросла(на фото) ствол толстый ветвистый с жирными листьями. Рапс высокий(на фото), но стволы тонкие не ветвистые, листь мелкие. Может на не густых посевах зеленой массы по весу больше получится.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

22.12.2015 в 20:31:08

Садовник_ написал:

lav_66 написал: Мне бы добиться подобного... Хотя годика четыре такое не светит..

Так и не сейте горчицу, она требовательно к почве Попробуйте гречиху, рожь. Я за два года поднимал плодородие убитого участка. Так что все быстрей получится. Минералки на новых участках можно и две дозы, тем более под сидераты.

Да всё нормально! Все работы по плану... Даже примерно знаю как всё будет происходить - не первый раз... ;) Горчица хороша своей скороспелостью, да и массу в конечном результате даёт хорошую. Рожь хороша под зиму, а гречихи нет, да и холодно ей (скорее всего) будет... Вот думаю "финишный" севооборот сделать таким - овсяно-гороховая смесь, горчица и озимая рожь. Весной рожь заделать и уже потом сажать культуры (картофель).

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

22.12.2015 в 21:00:17

lav_66 написал: Вот думаю "финишный" севооборот сделать таким - овсяно-гороховая смесь, горчица и озимая рожь. Весной рожь заделать и уже потом сажать культуры (картофель).

Я под весенние культуры сидераты заделываю в октябре, как рост останавливается. правда картоху у нас сажают на 9 мая, а я многолетники раньше в конце апреля закапываю. Осенью всегда сею рапс, по его всходам и росту контролирую подготовку почвы. Горох с овсом сеять больше не буду, перед рапсом горох или вику яровую, как опору попробую подсолнухи редко посею. По удобрениям. Весной рожь по всодам мочевиной, заделываю рожь с доломиткой, а заделывая горох, перед рапсом вношу комплексную минералку с микроэлементами. Рапс заделываю с перепревшим навозом. Делаю анализ почвы поздней осенью, ну это для собственного успокоения, что б зимой мысли всякие не лезли.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

22.12.2015 в 22:03:46

Заметил одну особенность у озимого рапса, когда летом сеял в смеси с овсом, кормовым горохом, люпином. Посев взошел, что "щетка". Все по всходило. Густо было. Когда осенью запахивал, то уже этой густоты не было. Не видел и люпина и кормового гороха. Овес кое-где просматривался. Да и сами стебли рапса на 4-5 см стояли один от другого. А ведь были, что и 1 см не было свободно. Все куда-то пропало. Даже следа от тех маленьких растений не осталось.

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2015 в 22:27:02

Садовник_ написал: правда картоху у нас сажают на 9 мая,

У нас тоже в это время начинаем если погода позволяет - лист у берёзы от копейки до пяточка.

lav_66 написал: Рожь хороша под зиму,

Мне не понравилось - весной пораньше не фрезернул ,а кагда подошло время сажать картоху - она уже по .... в общем по пояс вымахала - задолбался корни разбивать, первый раз окучивал мешали волочились.

Садовник_ написал: Может на не густых посевах зеленой массы по весу больше получится.

А здесь думаю 50/50 -если влаги хватит будет нормально, ну а если мало и солнцем пропечёт и не будет нихрена - как нынче у нас с момента схода снега до 10 чисел сентября не было дождей . Картошку копали где в пыли ,а местами скирдевьями землю отворачивало- и что странно рассыпались

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

22.12.2015 в 22:29:04

Марош написал: Заметил одну особенность у озимого рапса, когда летом сеял в смеси с овсом, кормовым горохом, люпином. Посев взошел, что "щетка". Все по всходило. Густо было. Когда осенью запахивал, то уже этой густоты не было. Не видел и люпина и кормового гороха. Овес кое-где просматривался. Да и сами стебли рапса на 4-5 см стояли один от другого. А ведь были, что и 1 см не было свободно. Все куда-то пропало. Даже следа от тех маленьких растений не осталось.

Возможно бобовые с крестоцветными не в ладах?:confused: Не зря же горохо-овсяная, вико-овсяная смесь высевается... Где то на компе была табличка алелопатичности...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу