Садовник_ написал: В огороде все растения лучше чем в поле растут
Садовник,что цветет на второй фотке?
04.01.2016 в 07:23:03
Садовник_ написал: В огороде все растения лучше чем в поле растут
Садовник,что цветет на второй фотке?
04.01.2016 в 09:51:15
Что-то такое простое надо будет то же попробовать.
04.01.2016 в 11:00:23
"Зачетное видео"! Ясень перец, что плугу с лемехом да ещё и с предплужником равных в заделке цельной горчицы нет!!! А тем более трактор с тремя такими плугами и предплужниками...
04.01.2016 в 11:16:06
andrus30 написал:
"Зачетное видео"!
Ясень перец, что плугу с лемехом да ещё и с предплужником равных в заделке цельной горчицы нет!!! А тем более трактор с тремя такими плугами и предплужниками...
Для мотоблока будет сложнее так сразу запахать, но какой-то смысл в этом есть. {{МАРОШ,Что-то такое простое надо будет то же попробовать.}}
Имели в виду, перед плугом каток поставить, чтобы приминать сидераты перед плугом.
04.01.2016 в 12:52:22
Па написал:
andrus30 написал:
"Зачетное видео"!
Ясень перец, что плугу с лемехом да ещё и с предплужником равных в заделке цельной горчицы нет!!! А тем более трактор с тремя такими плугами и предплужниками...
Для мотоблока будет сложнее так сразу запахать, но какой-то смысл в этом есть. {{МАРОШ,Что-то такое простое надо будет то же попробовать.}}
Имели в виду, перед плугом каток поставить, чтобы приминать сидераты перед плугом.
В позапрошлом году я пробовал, перед левым колесом мотоблока устанавливать каток, да еще и с делителем, который поворачивал стебли на борозду. Заделывалась масса не плохо. Под плуг не подбивалась. Но слишком громоздкой получилась конструкция. В прошлом применил триммер. Поэтажно косил. Дурдом. Каток сложно, волокуша проще. Делитель с отворачиванием стеблей в сторону борозды хорошо, но применить сложно.
04.01.2016 в 16:01:05
Я осенью посадил и фацелию и горчицу. Подросшие всходы перекапывать не стал, они так и ушли в зиму. До сих пор стоят зелененькие. ) Снега в этом году почти не было, сейчас лежит лишь тонкая пороша. Кто оставлял всходы сидератов в зиму?
04.01.2016 в 16:20:56
jek я почти всегда скашиваю сидераты. Ту часть горчицы, с которой собираю семена, связываю в снопики, которые затем привязываю к фруктовым деревьям вместе с укрывным материалом, защищая их от холодов и солнечных ожёгов. Плохо, что в округе нет камыша, он был бы лучшим вариантом для этих целей.
04.01.2016 в 16:35:37
jek написал: Кто оставлял всходы сидератов в зиму?
Я не оставляю органику навоз, перегной, сидераты на поверхности почвы, а сразу их зделываю. Не заделанная органика быстро теряет азот.
04.01.2016 в 17:09:57
Садовник_ написал:
jek написал: Кто оставлял всходы сидератов в зиму?
Я не оставляю органику навоз, перегной, сидераты на поверхности почвы, а сразу их зделываю. Не заделанная органика быстро теряет азот.
когда в хозяйстве деревни заготавливали силос, то привозил его на участок и компостировал с навозом, а теперь, коровок походу всех извели и силоса тоже не закладывают. Теперь сажаем сидераты и косим траву, последнюю укладываю в картофельные борозды, по томатам,огурцам, перцам, капусте и она там перегнивает до осенней вспашки.
04.01.2016 в 17:18:15
Па написал: последнюю укладываю в картофельные борозды, по томатам,огурцам, перцам, капусте и она там перегнивает до осенней вспашки.
Я тоже укладываю скошенную траву в тропки, что бы сорняки не росли, а в засуху и влагу держали. Сидераты скашиваю и тутже запахиваю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу