11.01.2016 в 23:11:53
Tomkol Крепись.
12.01.2016 в 00:50:20
Благодарю всех
Сытый конному не пеший!
12.01.2016 в 04:00:14
Tomkol, держитесь.
12.01.2016 в 06:36:05
Tomkol, мои соболезнования... Не падайте духом...
12.01.2016 в 09:20:54
Tomkol, Соболезную.
CAIMAN340
12.01.2016 в 09:45:50
evg6401 написал: Так пусть современные почвоведы (если сейчас таких найдешь) и опровергнут эти работы. Официально, со всеми прилагающимися документами. А мы посмотрим и сделаем выводы. Для этого на полях пахать надо и в жару, и в дождь.
Не понимаю, зачем его опровергать. Я не говорю, что он лжеученый, а совсем наоборот, стоял у истоков почвоведения. Я говорю о том что за 150лет после Костычева, наука почвоведение двинулась далеко вперед и копают сейчас много глубже и шире. Кстати может кто не знает. Энгельгардт сыграл важную роль в формировании научных и общественных взглядов молодого Костычева. Этот крупный ученый был горячим сторонником взглядов Юстуса Либиха — одного из основателей современной агрономической химии и крупнейшего химика-органика, инициатора производства и применения минеральных удобрений.
12.01.2016 в 10:16:00
Tomkol написал: Думаю, что именно так. Но всё-равно ж они отравлены.
Да почему сразу отравлены. Мы применяем консерванты соль, уксус, лимонную кислоту или сок. Все эти вещества ядовиты и относятся к 3 классу опастности, как "децис". Кстати. Стакан водки нанесет такой удар по печени, что ни какому децису разбрызганному по огороду не под силу. Возможно есть какое то природное вещество тормозящее рост картохи. А что есть природные вещества стимулирующие рост, я знаю точно.
12.01.2016 в 13:55:14
Садовник_ написал: . Стакан водки нанесет такой удар по печени, что ни какому децису разбрызганному по огороду не под силу.
Если стакан водки разбрызгать по огороду, точно вреда не будет, как и пользы. :) Все дело в концентрации консерванта (яда, удобрений и т.д.)
CAIMAN340
12.01.2016 в 14:58:12
Tomkol,вечная память.
12.01.2016 в 16:35:17
Viktor__s написал:
vsafr написал : Посеянная прошлой осенью горчица на корню ушла в зиму, т.к. мне было не до нее. Сказать что-либо определенное по поводу того, хорошо это или плохо, я не могу
а ничего плохого и не произойдет. в природе растения под зиму никто не закапывает. правда тогда смысл сидератов теряется или эффект от их использования сводится к минимуму - ведь зеленная масса (содержащая полезные вещества) в землю не попала, гумус не увеличила, пищу червям не дала, выбранные из земли полезности - не вернула. но зато корни почву по рыхлили и засохшее сено выполнили функцию мульчи (почвопокровная защита) + снегоудерживающую функцию.
Спасибо за информацию. Не знал об этом. Просто этой осенью первый раз после сбора урожая посеял горчицу. Так и оставил на зиму. В этом году попробую по вашей схеме))
12.01.2016 в 18:49:07
Благодарю!
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу