Па написал:
Можно конечно пойти другим путём, это заготавливать дерн и складировать его в компостных ямах-кучах. Места есть, где взять его, но борщевика там море.
Борщевик, не побоюсь, лучший сидерат. Вот его и надо компостировать, но только в фазе цветения. Почву точно брать не надо, там семян его море.
Сок его опасен!!!!
evg6401 написал:
В процессе торфообразования получают азот? Может и я чего не знаю, действительно. Источник пожалуйста.
А я говорил о торфообразовании, Вы своих чертиков на меня не сбрасывайте. Я говорил о бочке с зеленой травой. Именно она, зеленая трава, является поставщиком азота.
одна точка доступна, до неё 1 км, а 2 других ранней весной смотреть нужно, это окраина леса и лет 25-30 назад там была летняя лежанка стада личных овец - голов под 150. Если проезд будет, то поработать можно будет. Уклона практически нет. Чем крапива с дёрном не сидерат под кронами дубов. Накрыть четным материалом и думаю быстренько перепреет - поливать и переворачивать соответственно.
Марош написал:
Если же постоянно, в течении теплого периода года, что-то сеять на зеленое удобрение и при наращивании массы, все это заделывать обратно в почву, то хотя бы, если и не будет увеличения питательных веществ в почве, то будет улучшаться структура почвы.
Марош,в свободное время гляньте рассуждения о том,как за один сезон с помощью сидератов можно сделать "чернозем" :)
Посмотрел 2,5 мин и плюнул. Если за рулем п***зда, это уже не езда. У меня такой же "агроном" в моей хате.