21.01.2016 в 18:07:02
Па написал: evg6401 эту закваску (из крапивы) как в моё случае, перед применением разбавляю 1:10, а то растения сгорят. А бочка у меня пластиковая 250 л.
Так это ж для полива.
21.01.2016 в 18:11:08
Марош написал: Так это ж для полива.
для подкормки, а если 1:15 внекорневая будет.
21.01.2016 в 21:21:28
Марош написал: Да и не азотом там палит растения.
мне лично пофиг, что там в бочке, азот, фосфор и т.д., я об этом не говорил, самое главное растут растения лучше. Можно и просто дрожжевым настоем поливать. Расти растения-овощи будут отменно
21.01.2016 в 21:23:48
скобарь 63 написал: Tomkol, А почему по русски - кто клепает
Бо якщо Вам хтось скаже, що ми на Україні за одне-єдине слово, вимовлене російською мовою, вбиваємо, то плюньте йому в очі :)
Киев делает
Сытый конному не пеший!
21.01.2016 в 21:28:58
Па написал:
мне лично пофиг, что там в бочке, азот, фосфор и т.д., я об этом не говорил, самое главное растут растения лучше. Можно и просто дрожжевым настоем поливать. Расти растения-овощи будут отменно
И дождевой водой не хуже.
21.01.2016 в 21:35:19
Марош написал: И дождевой водой не хуже.
структурированной. Где же её дождевую столько запасти, больше 2 кубов у меня не получается. Марош настоем дрожжей пробовали подкармливать овощи
21.01.2016 в 21:41:25
Tomkol написал: Киев делает
ок
Марош написал:
Па написал:
И дождевой водой не хуже.
После дождика - на утро тоже как на дрожжах поднимается
21.01.2016 в 21:52:17
Па написал:
Марош написал: И дождевой водой не хуже.
структурированной. Где же её дождевую столько запасти, больше 2 кубов у меня не получается. Марош настоем дрожжей пробовали подкармливать овощи
Для чего? Что дает такая подкормка? Я понимаю, что обрызгать растения каким-нибудь другим вонючим растением, что бы прогнать каких-нибудь мошек, то может и поможет и то трудно в это поверить. Ведь в природе эти мошки вплотную контактируют с любыми растениями. Все это нравится женщинам. Мочу выпаривать и пить, к гадалкам бегать, котов по 20 штук в комнате держать. Это все ихнее, вот пускай они и балуются. У них времени больше. Они живут дольше.
21.01.2016 в 22:55:18
Марош написал: Они живут дольше.
кто: мошки, кошки, женщины или гадалки? - шутка. Вода дождевая большей частью считается структурированной.
Это из интернета, но уже давно сами так подкармливаем. Вместо "Байкала" Сохраните, чтобы не потерять!
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу