08.07.2016 в 07:48:46
Марош, Конечно станет, но не сразу, а как зарубцуются раны после бестолкового использования.В плотном, капиллярном грунте под земляной мульчей влага сохраняется до августа и без дождей.
18.07.2016 в 16:24:45
Шота модер спит, как там погода?
18.07.2016 в 20:50:48
Привет всем. Обзавелся железкой "Нева МБ-2", пробую фрезеровать сидерат. Знал наперед, конечно, что травой будут забиваться, но пока что есть, тем и работать. Посеял снова и фрезами без сошника заделал (копирайт чей-то с форума). Жду теперь - взойдет, нет. Ну, технологию освоим и прибамбасы понаварим. Вопрос один есть. Донник 1 года жизни как от сорняка защитить? Хотел в чистом виде сделать или придется под покров? Лето короткое и сроки требуют сеять рано весной, но в таком раскладе буду выращивать марь да щирицу.
18.07.2016 в 21:52:35
любые бобовые под покров ржи
21.07.2016 в 19:13:59
Владмир, а пропорции какие рекомендуете?
Посевы "из-под фрезы" взошли хорошо - выражаю благодарность тому, кто придумал!
23.07.2016 в 19:50:04
evg6401 написал: Владмир, а пропорции какие рекомендуете?
Посевы "из-под фрезы" взошли хорошо - выражаю благодарность тому, кто придумал!
evg6401, Не знаю кто придумал, узнал от Томкола. Никаких пропорций, сначала сеется осенью покровная культура, рожь. Половину нормы. Весной по последнему льду высевается клевер или люцерна( для засушливых мест) или донник. По полной норме,рожь перед выходом в трубку скашивается, бобовые идут в рост.
27.07.2016 в 19:51:57
Владмир, кстати, Вы были правы насчет самосева гречки. Та, которую в прошлом году зашибло заморозком, едва цвести начала. Приехал на поле, а она там уже повторно сеется. Пускай, думаю. Проблемным сорняком вряд ли станет - местных аборигенов по плодовитости ничем не перегнать. Сорвал пару кустов коровам на пробу, причем стебли уже довольно толстые. Все смолотили с треском.
29.07.2016 в 21:39:09
Что у Вас за аборигены такие, что гречку давят?
02.08.2016 в 11:47:43
Это картошка залита портулаком. У кого такое есть?
МС 4.05
02.08.2016 в 12:15:17
Теперь по теме. С правой стороны огорода весной посеял овес. Осенью прошло года после уборки картошки не мог его посеять - была засуха. В этом году четыре раза его косил, перввй раз чуть зевнул и %20 овса выбросило колос, остальные три раза до цветения не доводил, скашивал. В землю, естественно не заделывал, те овес все время подымался с корня. Лето, правда, весьма дождливое, давно такого не было. Так вот, сейчас овес таки подымается и пятый раз, правда его уже перебивают другие сорняки. Вопрос: овес запахать сейчас и что-нибудь посеять (горох) или продолжать выкашивать, не давая осемениться бурьянам, до самой осени, а назиму запахать? Кто как борется с портулаком? Я уже никак не борюсь. Он меня победил. Кстати, он особо не вредит - идет бурно в рост во второй половине лета, когда уже все выросло, заливает свободные места. Картошку выкопаю мотоблоком, сухую огудину и портулак в междурядьях выкашиваю бензокосой.
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу