nikwood87
nikwood87
Местный

Молодечно

19.07.2013 в 22:04:25

се написал : ,Вот пожалуйста

И еще до кучи

0
Вложение
се
се
Местный

Елец

19.07.2013 в 22:24:16

Ну теперь я надеюсь
Брейгель,Полностью удовлетварён.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

20.09.2013 в 02:08:19

2 страницы назад была речь про 319 ножовку от Bahco Вот краткая история

Микаэл написал : Из чего сделан узел натягивания пилки ?

Лок написал : Сталь. проверял магнитом). Хотя внешне похожа на силумин. Единственно чего смущает - винтик натяжителя какой-то не очень большой и с мелкой резьбой. Хотя, может это я после винтов струбцин жути нагоняю...

Ruba написал : Я правильно понимаю, что это речь идет про то место, куда винт вкручивается?

Лок написал : Весь металл, который виден! Взял битодержатель с сильным магнитом, вставил биту РН0 и ей потыкал. Магнит через биту очень хорошо чует сталь.

И я уже почти поверил. НО. Сегодня заехал в Леруа Мерлен и никуда не торопясь, взял с витрины эту ножовку (BAHCO 319) полностью ее раскрутил, вытащил узел натяжения из корпуса и проверил и осмотрел сам, а также взял магнит (там такое блюдо магнитное продается) и проверил им. Вывод следующий. Или раньше этот узел делали из стали или уважаемый Лок нас всех ввел в заблуждение. Потому что из стали там только винт и держатели пилки в виде гвоздиков. У винта натяжения, который запрессован в пластиковый наконечник (который и нужно вращать) стандартный диаметр и шаг М6 (Проверил гайкой в соседнем метизном отделе). Сам узел натяжения похоже сделан из силумина, но все выглядит довольно надежно. А самое главное - очень легко вращается и натягивается до полного упора держателя пилки в корпус ножовки, что говорит об отсутствии трения в узле и, соответственно, износе. Фоток не будет, т.к. ножовку не купил. У меня разных ножовок уже три штуки. Решил не нервировать домашних очередной пилой. P.S. Если уважаемый Лок имеет что-то против сказать моего исследования или у него действительно узел натяжения сделан из стали - пусть сделает фото с магнитом на этом самом узле. Буду ему тихо завидовать, т.к. таких ножовок больше купить не получиться. Ну, или не буду завидовать, т.к. у Лока она, скорее всего, такая же как и та в Леруа Мерлене, что я сегодня щупал.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

23.09.2013 в 00:11:23

Ruba написал : Если уважаемый Лок имеет что-то против сказать моего исследования или у него действительно узел натяжения сделан из стали - пусть сделает фото с магнитом на этом самом узле.

Ладно - но не ранее начала октября.

Ruba написал : т.к. у Лока она, скорее всего, такая же как и та в Леруа Мерлене,

У ножовок в Леруа Мерлене как минимум идут другие наклейки. А свою ножовку я покупал летом 2005 года в фирме Уником, которая долгое время занималась инструментом Сандвик.

0
radiofox
radiofox
Местный

Ярославль

29.09.2013 в 17:35:58

Купил сегодня 319-ю. Раскрутил дома, помагнитил, силумин там в узле натяжителя. Вообще, по ощущениям в руках как китайца держишь. Это если сравнивать с ощущениями как от книпекса, например. :cool: Какие-то пластиковые наплывы, хз где там шведы, может у них на производстве пакистанцы расслабленные работают. Вот например.

Надпись есть однако.

0
Вложение
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

29.09.2013 в 18:48:54

radiofox, а вы аккуратненько наклеечку на станке отклейте.:)

0
Вложение
radiofox
radiofox
Местный

Ярославль

29.09.2013 в 20:28:29

Vadim63, вы намекаете на то, что это таки шведы? Я очень надеюсь на это, несмотря на слухи о заводе в Белоруссии и т.д. :) В общем, попилил в гараже железяки сегодня. Понравилось больше, чем советскими, которых у меня штук 5. ;) Оставлю, в магаз сдавать не буду, конечно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.09.2013 в 20:46:47

Лок написал : У ножовок в Леруа Мерлене как минимум идут другие наклейки. А свою ножовку я покупал летом 2005 года в фирме Уником

Моя 319 тоже не вчера куплена, однако рама алю сплав, что очень даже хорошо - лёгкая и жёсткая.

radiofox написал : Какие-то пластиковые наплывы, хз где там шведы

На Фестуле-Протуле тоже облоя много, что на пластике, что на резине, однако Made in Germany :) Я этого не понял, но факт.

radiofox написал : Понравилось больше, чем советскими, которых у меня штук 5.

Ну вот! :) У неё только один косячок заметил - маховичок винта при работе вбок поворачивается и никак не фиксируется.

0

in my humble opinion

radiofox
radiofox
Местный

Ярославль

29.09.2013 в 21:07:19

Kvost написал : На Фестуле-Протуле тоже облоя много

Во, забыл это слово умное, все вспоминал, как эта канитель называется.

Kvost написал : У неё только один косячок заметил - маховичок винта при работе вбок поворачивается и никак не фиксируется.

Пока что у меня такого не замечено, с новья там все тугое. ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.09.2013 в 21:41:31

radiofox написал : с новья там все тугое.

Когда ручонкой давишь, оно и смещается в процессе.

0

in my humble opinion

sereza
sereza
Ментор

Москва

29.09.2013 в 22:19:47

Kvost написал : На Фестуле-Протуле тоже облоя много

..Офигеть! Даже при обсуждении не самой хорошей ножовки от Бако..надо засунуть про облой на Фесто.. (Или, сказалось волнение от той неудачной воскресной распродажи, и количество *облоя*..явилось хоть какой-то отдушиной от..не обладания инструментом от Фе...) Покупать надо металло-композитную ножовку от Стэнли (Turbo Cut) в руках лежит намного лучше и сломать невозможно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу