25.01.2015 в 20:49:34
*Boston* написал : Не хочется только из-за того что страшно что сломается. Тот узел, что полотно натягивает. Может конечно всё не так, но отзывов пока никаких.
Что конкретно вызывает сомнения? Напишите - что проверить. У меня было мало времени и магнита с собой не было. Если не забуду - то все проверю в след. раз, скорее всего на этой неделе сделаю. Но по ощущениям - гайка регулировочная не из силумина, в отличие от Bahco, где из силумина сделано буквально все, кроме оси натяжения, тяги, на которую накручивается гайка и, естественно, шпеньков, на которые одевается полотно. Все остальное, включая отгибающийся рычаг и гайку внизу - из силумина. Я даже хотел купить эту пилку для видеообзора, т.к. можно в течение 2недель вернуть товар, но цены на него не нашли. У нас новый магазин "Твой Дом" на пересечении МКАД и Осташковского шоссе и там еще пока бардак. Открылся только 26 ноября 2014г.
Написано, что изготовлена в КНР (мелкими буковками).
25.01.2015 в 20:53:53
Ruba написал : Что конкретно вызывает сомнения?
Узел натяжения. Скажем так механически нагруженные части. Но если что окажется там металлическое, то очень хорошо. У нас я зубра вижу мало, так что мне вживую не посмотреть. Только читать отзывы и потом заказывать по инету.
Ruba написал : Если не забуду - то все проверю в след. раз, скорее всего на этой неделе сделаю.
Будет очень здорово.
ЗЫ. Еще немного смущает долговечность резины на ручках. Очень часто слазиет она на нефирмовых изделиях.
25.01.2015 в 21:20:45
*Boston* написал : Узел натяжения. Скажем так механически нагруженные части. Но если что окажется там металлическое, то очень хорошо. У нас я зубра вижу мало, так что мне вживую не посмотреть. Только читать отзывы и потом заказывать по инету. ЗЫ. Еще немного смущает долговечность резины на ручках. Очень часто слазиет она на нефирмовых изделиях.
Магнит в сумку положил, ручки поковыряю.
25.01.2015 в 22:55:31
Ruba написал : Увидал программу импортозамещения в действии.
Я тоже
30.01.2015 в 17:41:34
Hand Made во вей красе ;)
30.01.2015 в 17:50:36
nikwood87 написал : Hand Made во вей красе ;)
не, вот если бы была натяжка полотна в ручке, да и упор для левой руки - было бы по интересней :p:confused:
30.01.2015 в 23:51:57
nikwood87 написал : Hand Made во вей красе
Зы , а как по английски - самоделкин ? Не уклоняясь от смысла .
31.01.2015 в 11:46:51
Ruba написал : Bahco, где из силумина сделано буквально все
В гайку не три витка заходит, а 15-20 и резьба не прослабленная. Думаете сорвёт? Что 319 сделана из легкосплава по мне наоборот хорошо - она весит всего 548гр вместе с полотном. И это... Полотна бако не требуют замены каждые пять минут, что слегка способствует сохранности резьбы.
Ruba написал : изготовлена в КНР
Хорошая наверно штука. Поделке Made in Sweden до неё далеко... ;)
in my humble opinion
31.01.2015 в 13:09:58
Kvost написал : В гайку не три витка заходит, а 15-20 и резьба не прослабленная. Думаете сорвёт?
Что 319 сделана из легкосплава по мне наоборот хорошо - она весит всего 548гр вместе с полотном. И это... Полотна бако не требуют замены каждые пять минут, что слегка способствует сохранности резьбы.
В 325-й Ergo - 13витков до упора. В 319-й сейчас не могу посчитать - она в другом месте находится. Если у Вас есть - то посчитайте и честно напишите здесь. А если у Вас такой пилы нет - то зачем писать непроверенную информацию. Пилки от Bahco ну никак в рамку от Зубра не залезут, там, наверное, защита от неавторизованного использования стоит на пилках ;)
Kvost написал : Хорошая наверно штука. Поделке Made in Sweden до неё далеко... ;)
Я писал не про 319-ю ножовку и про ее клон, а про 325 ERGO, которая весит абсолютно одинаково с Зубром. Никто не спорит, что 319-я удобная, в том числе потому что легкая. Ну так мне самому 325Ergo не нравится, в том числе по причине ее излишнего веса. Но больше всего меня в ней бесит прыгающее полотно. У Зубра я такого не заметил.
31.01.2015 в 18:57:15
Ruba написал : Если у Вас есть - то посчитайте и честно напишите здесь.
17 витков с натянутым полотном. Запас хода натяга еще на 2-3 витка - проверить?
Ruba написал : А если у Вас такой пилы нет - то зачем писать непроверенную информацию.
Не имею такой привычки. И это... Проблемы прыгающего полотна не замечал. Хотя не могу сказать, что из рук её не выпускаю - за три года может раз 5 пользовался.
in my humble opinion
31.01.2015 в 21:31:51
nikwood87 написал : Это где и куда прыгает это полотно, такого у себя не наблюдаю
Если забываешь и не придерживаешь рычаг быстрого ослабления полотна, то само полотно, слетев с направляющих шпеньков, улетает, при этом довольно лихо. На всякий случай напомню, что это в Bahco 325ERGO, которая самая дорогая в линейке.
31.01.2015 в 21:43:36
Ruba написал : Если забываешь и не придерживаешь рычаг быстрого ослабления полотна, то само полотно, слетев с направляющих шпеньков, улетает, при этом довольно лихо
А об этом, тогда есть такое :)
Ruba написал : что это в Bahco 325ERGO
Я понял, поэтому и спросил, все же не первый год пользуюсь
02.02.2015 в 16:31:41
Ruba написал : Магнит в сумку положил, ручки поковыряю.
Был в магазине. Предположения подтвердились - гайка сделана не из силумина. Магнит к ней прилипает. Резинки на ручках вроде бы достаточно крепко держатся. Более ничего сказать не могу, времени было совсем в обрез. Цену так и не узнал. До сих пор ценника нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу