14.12.2014 в 22:06:36
taels, Stanley это святое. Это же подарок!!! Классная кстати ножовка, только подорожала на 1000:(. Щас же я говорю про то, что куплю сам. А это еще одна BAHCO будет. По идее купить бы ирвин (такой ножовки у меня нету), но не помню чтоб у кого-то было в наличии.
14.12.2014 в 22:20:10
Сегодня в Максидом заехал,тоже на Bacho смотрел.Только не по металлу,а по дереву.Присматриваю с мелким зубом,и как можно длиннее,400-500 мм.,под широкое стусло.Что-то не нашёл ни фига,кто знает,такие у Bacho имеются?И ещё вопрос:что они за покрытия на полотна делают,что оно даёт?Только защита от коррозии?:cool:
14.12.2014 в 23:05:02
taels; Скользит лучше и пилит соответственно (в начале). На хвойных (смолистых) породах меньше засираются зубья.
Более никакой разницы я не заметил.
Ищите на сайте Bahco по артикулам - у них весь каталог выложен. И на русском в том числе и в PDF-формате тоже.
Вот прямая ссылка на PDF
14.12.2014 в 23:07:53
*Boston* написал : taels, Stanley это святое. Это же подарок!!! Классная кстати ножовка, только подорожала на 1000:(. Щас же я говорю про то, что куплю сам. А это еще одна BAHCO будет. По идее купить бы ирвин (такой ножовки у меня нету), но не помню чтоб у кого-то было в наличии.
Ирвин забудьте. После 319 будете плеваться. Это я Вам как попробовавший могу сказать. Даже Kraftool и тот, на порядок удобнее. И мелкая Ирвин такое же г.
14.12.2014 в 23:12:01
Ruba, спасибо,буду штудировать.:)
14.12.2014 в 23:22:32
Ruba написал : Ирвин забудьте. После 319 будете плеваться. Это я Вам как попробовавший могу сказать. Даже Kraftool и тот, на порядок удобнее. И мелкая Ирвин такое же г.
Да хотелось бы что-нить и попроще из BAHCO, но это только заказывать.
Или вот лучковую на 300мм охото
У нас в конторе лет 15 назад такая была. Было удобно.
15.12.2014 в 01:38:50
*Boston*; Мне маленькая лучковая как-то не особо приглянулась. Для дерева маловата, для металла натяг слаб.
Для дерева лучше такую купите себе, не пожалеете.
15.12.2014 в 01:50:26
Ruba написал : Для дерева лучше такую купите себе, не пожалеете.
Мне она совсем не к чему. Для дерева есть полноразмерные на 550мм. Для дров лучковые 600мм
15.12.2014 в 02:02:33
*Boston*; Странно, я всегда считал, что пилить дерево лучковой пилой намного проще чем полноразмерной. У лучковых и зуб крупнее и не закусывает их практически никогда, хоть куда пили. Тогда накой Вы в сторону лучковой Bahco на 300мм смотрите?
15.12.2014 в 09:36:57
Ruba написал : Странно, я всегда считал, что пилить дерево лучковой пилой намного проще чем полноразмерной.
Вы правы, но опять же смотря что делать. Для своих плотнических изысканий использую соответствующую надобностям ножовку. Лучковой столярной у меня нет, в этом надобности никакой. Есть у меня лучковые только для дров.
Ruba написал : Тогда накой Вы в сторону лучковой Bahco на 300мм смотрите?
В эту ножовку ставится обычное полотно по металлу. Как писал выше, пользовался такой ножовкой постоянно. Проблем с натягом полотна не было. Правда раньше она под именем сендвик была
25.01.2015 в 16:21:50
Подниму тему
Заезжал вчера у нас с Москве в магазин "Твой Дом".
Увидал программу импортозамещения в действии.
Встречайте!
Ножовка ЗУБР 15815 по металлу, 300 мм
Вот она в интернете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу