31.01.2015 в 21:31:51
nikwood87 написал : Это где и куда прыгает это полотно, такого у себя не наблюдаю
Если забываешь и не придерживаешь рычаг быстрого ослабления полотна, то само полотно, слетев с направляющих шпеньков, улетает, при этом довольно лихо. На всякий случай напомню, что это в Bahco 325ERGO, которая самая дорогая в линейке.
31.01.2015 в 21:43:36
Ruba написал : Если забываешь и не придерживаешь рычаг быстрого ослабления полотна, то само полотно, слетев с направляющих шпеньков, улетает, при этом довольно лихо
А об этом, тогда есть такое :)
Ruba написал : что это в Bahco 325ERGO
Я понял, поэтому и спросил, все же не первый год пользуюсь
02.02.2015 в 16:31:41
Ruba написал : Магнит в сумку положил, ручки поковыряю.
Был в магазине. Предположения подтвердились - гайка сделана не из силумина. Магнит к ней прилипает. Резинки на ручках вроде бы достаточно крепко держатся. Более ничего сказать не могу, времени было совсем в обрез. Цену так и не узнал. До сих пор ценника нет.
17.02.2015 в 04:19:57
Давно собирался прикупить ножовочку подешевле Бако 319. Критерий один - чтоб ниже зубьев полотна ничего не торчало. А тут сразу две на глаза попались. Просто как близнецы похожи! Хотя разница в цене - Бако почти в два раза дороже. Ну интересно же почему! Оказалось, что "по кочану". Далее картинки с подробностями.
На первый взгляд их даже различить трудно. Кажущееся несовпадение размеров обусловлено исключительно ракурсом съёмки.
Сделаны в Китае, да.
Полые рукоятки из крашеного алюминия.
Форма и размер рукояток одинаковые. Баковская показалась чуть-чуть более тонкой. Отличия в дизайне - совершенно не существенны. Обе шершавые и в руке не скользят.
А вот тщательное разглядывание стальных рамок показало, что они АБСОЛЮТНО идентичны. Эти штуки с одного станка сошли. И из одной покрасочной камеры.
Накладочки на рамках из термопластика. Не резинка ни хрена. Но слегка мягче пластмассы. Отличаются сильно. Гладкая баковская хуже - рука по ней скользит.
Ещё взвесить надо было бы обе, но забыл... Bahco 317 - 446 гр. с родным полотном Sandflex. Разница с Truper если и есть - то граммы какие-то.
17.02.2015 в 04:35:00
А теперь почему Bahco 319 лучше.
Вот уж где точно ниже зубьев ничего не выступает. Совсем. Даже на миллиметр.
И короче на три сантиметра. Причём размер и форма рукояток - совершенно одинаковые.
И полотно поворачивается не на 90 градусов - на 55. Что, конечно, более правильно.
Хотя и весит Бако 319 с родным полотном ровно на 100 гр больше, чем 317 - целых 547 гр
17.02.2015 в 09:37:04
Брейгель написал : А теперь почему Bahco 319 лучше. Вот уж где точно ниже зубьев ничего не выступает. Совсем. Даже на миллиметр. И полотно поворачивается не на 90 градусов - на 55. Что, конечно, более правильно. Хотя и весит Бако 319 с родным полотном ровно на 100 гр больше, чем 317 - целых 547 гр
Вес не такой критичный, вот топовая 325Ergo вообще 820гр весит. Ну и вывод какой? По-моему, очевидный вывод в пользу Bahco 319. Или сэкономить денег, чтобы потом об этом вспоминать всю жизнь и ругать себя?
17.02.2015 в 10:46:07
Ruba написал : Или сэкономить денег, чтобы потом об этом вспоминать всю жизнь и ругать себя?
И что, у меня 317 - я и не разу не почувствовал причин посыпать голову пеплом . Может потому что не руководствовался критерием
Брейгель написал : чтоб ниже зубьев полотна ничего не торчало.
?
17.02.2015 в 20:07:29
dokar написал : И что, у меня 317 - я и не разу не почувствовал причин посыпать голову пеплом .
?
Так потому и не почувствовал, что с 319-й не сравнивал, т.к. ее нет у Вас ;) Насчет ничего "ниже не торчало" не скажу, мне это не часто мешает, но то, что у 319-й натяжение полотна сильнее можно сделать - это точно несомненный плюс. Еще плюс в самой конструкции - у 319-й меньше люфты.
17.02.2015 в 20:36:33
Ruba написал : что с 319-й не сравнивал, т.к. ее нет у Вас
Знаете ли сравнивал и исходил из принципа разумной достаточности - нафига козе ...Пользуюсь редко и всё устраивает , главное полотна применять уровня Сандефлекса .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу