svoronkov

Местный

Москва

14.09.2009 в 15:39:29

Здравствуйте! Какая штукатурка для внутренних работ лучше?
Стены - бетон, АЦЛ и типа алебастра (стена из алебастра с металической сеткой внутри) Кривизна стен -
1) из алебастра перепад до 7 см 2) из АЦЛ - до 15 О_о.
Стены ил АЦЛ (туалет/ванная и стена между туалетом и кухней) - думаю на них просто забить, тем более на них столько раз клеились обои, что отдирается только верхний слой, а бумажная основа остается. попутный вопрос - на что крепить профиль ПН к таким стенам? И я так понимаю что надо по-максимум использовать подвесы для потолка, что б они несли на себе основную нагрузку?
Стены хочу оштукатурить "под правило", а не "по маякам" - ибо делать буду в первый раз, а жить и мне и собаке тоже где-то надо :)

0
Nilsalex

Местный

Новосибирск

14.09.2009 в 16:07:56

svoronkov написал : Стены хочу оштукатурить "под правило", а не "по маякам"

Благими намерениями дорога в ад устелена. А по делу - Клейте ГКЛ, и все дела. Дешево и просто.

0
svoronkov

Местный

Москва

14.09.2009 в 16:17:00

Nilsalex написал :

хм, а можно поподробнее? то есть просто приклеить лист ГКЛ на стену? а это реально сделать одному?

0
vovka224

Местный

Тамбов

14.09.2009 в 17:33:17

Сразу пишу:Представил, что я svoronkov ( не учю ) Зашил бы все стены гипсокартоном по профилю. Думаю это будет самым дешевым вариантом, затем самым быстрым (быстрее чем штукатурить), чистым и реально возможно облицевать одному (у vovka224 есть опыт).

Теперь трансформируюсь в vovka224 и еще раз читаю название темы. В нем ключевое слово - шукатурка. Рекомендации. Штукатурить только по маякам. Чем будете набрасывать мне все равно . Думаю в магазинах у вас полно всякой штукатурки по любым поверхностям. Получите неоценимый опыт, какой не купить ни за какие деньги. Вероятно результатом будете довольны.

Главное ребята - выставить ровно маяки, а там шире гармонь и вперед.

0
solder

Местный

Москва

14.09.2009 в 17:46:32

svoronkov написал : то есть просто приклеить лист ГКЛ на стену? а это реально сделать одному?

Реально (если хватает сил поднимать 30кг лист), на лепешки из перлфикса. Инструкции есть в интернете.

svoronkov написал : Стены хочу оштукатурить "под правило", а не "по маякам" - ибо делать буду в первый раз, а жить и мне и собаке тоже где-то надо

Первый раз как раз лучше по маякам, только 7 см это перебор. А вот 15см может можно как-то выправить, разобрать и собрать?

0
svoronkov

Местный

Москва

14.09.2009 в 17:53:15

solder написал : только 7 см это перебор

Перебор - в смысле такой слой отвалится?

solder написал : А вот 15см может можно как-то выправить, разобрать и собрать?

к сожалению никак :( только если сломать все и выложить стены заново

0
zvolki

Местный

14.09.2009 в 18:23:46

svoronkov написал : 1) из алебастра перепад до 7 см

Снести, явно она не несущая, поставить ГКЛ.

0
solder

Местный

Москва

14.09.2009 в 18:31:10

svoronkov написал : Перебор - в смысле такой слой отвалится?

Дорого получиться (можно и штукатуркой если маленький участок) и если штукатурить гипсовой штукатуркой то в два слоя. На первом сделать насечки.

zvolki написал : Снести, явно она не несущая, поставить ГКЛ.

В ванну я лучше что-то полнотелое поставил, например ПГП или пеноблоки.

0
svoronkov

Местный

Москва

14.09.2009 в 18:35:58

у меня там шкаф :)
вообще, что б понятней было я наверное приложу чертеж квартиры с обозначениями где что находится СИНИЙ - АЦЛ, изнутри ванная и туалет облицованы плиткой, снаружи - поклеены обои КРАСНЫЙ - алебастр, в нише шкаф зеленые - это бетонные стены над дверями - проставки из оргалита, их надо будет поменять - я так понимаю на ГКЛ, что б к этому можно было прикрепить направляющие для потолков из ГКЛ.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу