Smily написал : И где "УЗО" - как "самостоятельная мера защиты при косвенном прикосновении"?
Не нужно приписывать мне то что я не писал! Я писал УЗО является одним из эффективных средств защиты человека от прямого и косвенного прикосновения, а не "самостоятельная мера защиты при косвенном прикосновении"!
Smily написал : Да, и раз "дилетант в электрике" может стоит на других форумах совершать дефикацию?
У Вас что аргументы заканчиваются, коль уже до такого опустились?
Smily написал : О каком УЗИП идёт речь? II или С, судя по названию темы.
Я Вам как делитант в электрике :) обясню, это одно и тоже.
II - класс УЗИП согласно МЭК
С - класс УЗИП согласно VDE
Smily написал : Смотрите рекомендации "подавляющего большинства производителей".....
Информацию в табличке Легранд сомнительного происхождения Вы называете рекомендацией подавляющего большинства производителей :D, я что-то не видел у Легранд УЗИП класс 1 и класс 1+2!
Smily написал : Обратите внимание на "применение плавких всавок не допускается".
Не допускается в табличке сомнительного происходжения. Это подтверждает табличка АВВ что справа, которая есть на оффициальном сайте АВВ, в которой видно что автоматические выключатели для защиты УЗИП тип 1 АВВ не применяет вообще, а если глянуть все каталоги АВВ то видно что для защиты УЗИП тип 2 в системе ТТ АВВ по мимо автомата указывает и предохранители!
АВВ втулила автомат в УЗИП тип 1+2 с номиналом всего 7 кА, а у автора темы УЗИП класс С c номиналом 20 кА! Это ж какой автомат надо, сколько денег он будет стоить, и наврядли от его стоимости уменьшится индуктивная составляющая которая снижает КПД УЗИП.
Как минимум Citel, DEHN, Hager, Hakel, Siemens, WAGO, Weidmuller, EZETEK говорят только про плакие предохранители, в том числе для системы ТТ.
Так же в одном каталоге Легран видел картинку где УЗИП класс С ставится перед УЗО, то есть так как я писал выше в этой теме!