18.10.2010 в 08:24:05
А вот "Исчё" Судя по паспорту годик 84. Рекомендуемые щётки и смазка вызывают уважение, правда чуть не всхрюкнул читая про "скобление коллектора"
18.10.2010 в 08:31:10
rem273 написал : И тумблерочек такой же симпатичный. Открыл посмотреть - не всё так просто: от этого тумблерочка пять концов отходят, да ещё к какой-то коробочке... В щёлочку рассмотрел: спирали. То есть машинка-то с плавным пуском.
Сижу смотрю фоту тумблерка, фигассе он ещё и с металлической пимпочкой на конце, ко всему ещё и фиксатор положения наверно.
18.10.2010 в 08:41:20
Уважаемый Потрошитель, у Вас - последний сохранившийся экземпляр паспорта на эту классику! Не знал, что у неё было и второе название - Ш1-178, надо будет пошарить в сети... А тумблерочек - да, с фиксацией, случайно не передвинешь.
18.10.2010 в 11:43:39
Потрошитель написал : "скобление коллектора"
И "не просверливать отверстия в машинке, так как это может привести к повреждению изоляции" - тоже любопытно, как и ласкательное "машинка". Якоря у них никогда и не горели, а вот по шестерням приходила в ремонт почти каждая - часто её использовали с пильным диском, закреплённую в столе. Иногда - со сгоревшим реле или спиралью плавного пуска. Попарились в своё время, разгадывая способ крепления малой шестерни...
18.10.2010 в 13:39:50
Не знал, что у неё было и второе название - Ш1-178
Попадается такое в старых справочниках.
Братья-болгары - уже ближе, соцлагерь все-таки, а то все АЕГ да Бош с Хилти - сплошные буржуи. :)
18.10.2010 в 17:54:27
Потрошитель написал : Вещ понравилась старой немецкой добротностью
:)
18.10.2010 в 23:20:29
В продолжение темы болгаринструмена - такой мануал:
18.10.2010 в 23:57:09
2 cokemaker
И здесь в качестве обязательного требования - "не сверлить отверстия в машине"!
Что ж это у болгар такая навязчивая мысль была, что в русские так и хотят насверлить отверстий в инструменте?!
19.10.2010 в 06:12:40
rem273 написал : Попарились в своё время, разгадывая способ крепления малой шестерни...
Вот это да! Полёт мысли. У меня лежит BZ16A с обломленным червяком ротора, так бы поменял и всё, или доточили бы подходящую.
rem273 написал : Что ж это у болгар такая навязчивая мысль была, что в русские так и хотят насверлить отверстий в инструменте?!
Было много инструмента, а именно насадки на большие дрели, где шплинтовался конус Морзе. Например насадки штроборезы. Или вот часть приспособы к дрели где шплинтуется конус Морзе. Соответственно не все шли с завода с отверстием и народные умельцы "дорабатывали". Была бы оказия паспорт подарил, есть вроде ещё, да и перф из стеклотекстолита ;) мне некуда.
Кстати лежит что то вроде Б10П только 2х скоростная. доберусь сфотаю.
19.10.2010 в 10:10:05
Что ж это у болгар такая навязчивая мысль была, что в русские так и хотят насверлить отверстий в инструменте?!
Может, чтобы продеть в них (например) проволоку и за нее подвешивать? Наверное, были случаи, просто так писать не стали бы же (не сверлить, не кипятить, не класть под пресс, не окунать в кислоту...).
19.10.2010 в 10:16:11
Попарились в своё время, разгадывая способ крепления малой шестерни...
Друг перебирал гермитизатор, упомянутый выше. Там две соосных шестерни, одна уже стояла на своем месте, пытался в соседнее гнездо вставить вторую - никак. Встает только с большим наклоном, а должна стоять прямо. Мучился, мучился, ничего не добился, тогда извлек первую шестерню - оказалось, у нее зубья в другую сторону наклонены!!! Кто бы мог подумать! Пришлось менять шестерни в паре.
19.10.2010 в 10:38:21
Потрошитель написал : Была бы оказия паспорт подарил, есть вроде ещё, да и перф из стеклотекстолита мне некуда.
Про те уникальные "стеклотекстолитовые" перфы я помню - Вы ещё разобрать один обещали ближе к зиме...
Спасибо за паспорт подарить, но достаточно Ваших сканов :)
А ведь на основе двигателя той самой WSBA Stihl выпускал цепную электропилу, первую, по-моему, с продольным расположением двигателя.
То есть, скорее всего, это было сотрудничество с AEG (как-то всё время выходы на AEG получаются...)
Были где-то фотки, буду искать.
Пока не найду - слова не скажу :)
19.10.2010 в 11:47:56
Модернизировал вот свою ИЭ-1022ВУ2 - поставил БУЭ с регулятором оборотов. Теперь думаю как БУЭ этот закрепить в корпусе, т.к. размеры немного меньше родной кнопки, и чем заполнить пустоты оставшиеся в ручке в месте вхождения БУЭ в корпус.
19.10.2010 в 11:58:52
R_C написал : чем заполнить пустоты оставшиеся в ручке в месте вхождения БУЭ в корпусе.
герметиком силиконовым, потом обрезать лишнее
19.10.2010 в 13:31:42
rem273 написал : А ведь на основе двигателя той самой WSBA Stihl выпускал цепную электропилу, первую, по-моему, с продольным расположением двигателя.
То есть, скорее всего, это было сотрудничество с AEG (как-то всё время выходы на AEG получаются...) Были где-то фотки, буду искать.
Вот кино и фотки:
Двигатель местами и на кировскую МШУ смахивает...
Тогда уж и ссылка на несколько фото из
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу