AIpp, всё там же, на Авито, Москва город большой тут иногда такоооое выкладывают и буквально за 3 копейки, ну как не взять ? Один раз даже бесплатно кучу инструмента отдали, правда это было 4 года назад.
Кстати откопал забытую фотку, была у меня дрель DUSS с патроном Rohm, видать совсем лохматых годов.
Интересной особенностью был лючок для смены щётки прямо в торце рукоятки, на фото показано стрелкой.
Вот такое РЕТРО попалось на глаза. Хоть и не инструмент, а крепёж...
Это вам не мунго-фишеры всякие. :popcorn НАСТОЯЩАЯ ЛЕГЕНДА. :scare :swoon Тот, кому посчастливилось купить и использовать энтот дифцыт в советские времена, наверняка испытает ностальгию увидев ЭТО вновь... :D
И совсем недорого за такой-то раритет. :D Спешите приобрести - количество ограничено. ;)
Оказывается, Фрунзенский завод наряду со свёрлами, ещё и ЭТО выпускал...
Шурупчики, кстати, не смотря на "поздний" 1989, с прямым шлицем, не крестовые, которые не закрутить было, :killyourselfbywall: не пропилив предварительно шлиц ножовкой. :tambourinedance:
Дюбели не пупырчатые - возможно, какая-то более поздняя инженерная разработка. :yu:
Пупырчатые у меня где-то имеются в закромах. :p Нужно отыскать как-нибудь, выложить фотку.
Сантехмэн, у меня пермская того же 96 года, но почему то называлась не вильва, а просто МЭС-420ЭР. На вильву прибалтийскую многие жаловались. На моей кстати шнур резиновый. Я умудрился якорь угробить, используя дрель как миксер на смесях. Купил китайский якорь на замену. Вибрация после замены побольше стала, но работает более-менее. А щетки менять не пришлось. Патрон тоже рабочий - не сломался и не сточился. Ключ только уже "подустал".
Даже деревянный "кейс" живой еще. Паспорт только куда то подевался после двух переездов.
Нравится эта низкооборотистая дрель.
x-men написал:
На вильву прибалтийскую многие жаловались.
Такой в Прибалтике не изготавливали. Вильва - Belarascha. РИТМ МЭС-420 - Rascha, Пермь. ;)
И они в подметки не годились прибалтийским. точнее - латвийским, REBIRовским ИЭ 1036.
Прежде чем написать глупость "Вильва - Belarascha" надо было на шильдик посмотреть, где в верхнем левом углу логотип Пермской Приборостроительной Компании. И на коробке это написано, не просто так. ;)
Редко сюда стал заходить.
Собственно другого варианта у меня лично не было, запомнил только негативный отзыв Квоста про прибалтийский вариант. Мне безразличен тот другой вариант. Моя дрель отличная! Я с ее помощью не меньше 50 мешков разных смесей замешал. И как шуруповерт когда то использовал. С обрезанным наконечником ручной отвертки, удивляясь собственной изобретательности. Про биты я тогда не знал :D ( в конце 90-х).
Удивительно, что сейчас практически нет маломощных низкооборотистых дрелей.
Кстати в прошлом году видел в продаже эту дрельку совершенно новую. В магазине, который раньше был дилером и сервисом ППК. Рановато ей еще в ретро. :)