Нашел на даче рубанок электрический, ИМХО начало-середина 60-х годов. Трехфазный, шильдиков никаких нет. Конструкция позволяла использовать и как станочек. Весит килограмм 10.
Фото прилагается.
Мне в принципе не нужен. Предложения от коллекционеров в личку.
NickB написал :
Предложения от коллекционеров в личку.
У нас такой аппарат+ циркулярка из такого же трехфазного набора мужик пол года продавал рублей за 500, так желающих и не нашлось, пришлось ему это все подарить...
NickB написал :
рубанок электрический, ИМХО начало-середина 60-х годов. Трехфазный, шильдиков никаких нет.
где то в начале темы выкладывал фото такого рубанка с коробкой кондеров размером с сам рубанок, громоздкий, но гораздо меньше могилевского-универсального А6009 который иногда лень вытаскивать, а фугануть мелочевочку надо
Недавно видел в магазине. Даже дата выпуска чуть ли не год-два назад - видимо до недавнего врепени делали. Рядом висел ещё один архаизм GDR90 и даже недорого стоил.
фотки с авито по прошествии времени "умирают" как и ссылки на остальные продавальные сайты
vaffen1 написал :
Дрелью ЭД-5 пользуюсь уже 31 год. В тёмные совковые годы клепал с её помощью старинные пистолеты
Дрель берёт с нормально заточенным сверлом 20мм сталь. Приходилось, конечно, каждый раз менять диаметр + 2мм. Но! При шлифовании обороты играли свою роль по полной. 5000 не всякая совковая выдавала. Заземление? А что это такое? 31 год пользуюсь этой машиной Без резиновых перчаток. И никогда ими не пользовался при работе с ней. При покупке сразу заменил штатный патрон на 1а.
Я уверен она мне ещё послужит лет эдак 20.
rem273 написал :
Такая дрелька здесь уже была, а вот шильдик полностью - впервые.
Очень похожий экземпляр показан в английском журнале FLIGHT за 1937 год от фирмы Desoutter
ща фотки выложу в разобранном виде:
А теперь собственно почему разобрал - не работала. Коллектор был съеден до основания, и в добавок 3 ламели вываливалось. Отнёс в ВНИИМЭМ, сделали...принёс домой и забыл про это дело месяца на 4 и как раз в новогодние праздники полез, дай думаю соберу, ан нет, шестерню с якоря при разборе скрутили,а обратно НЕ поставили, короче есть новый якорь а игрушку не собрать ...абыдно...
Кстати, пока искал где её отремонтить, на Циалковского в рем. мастерской попался такой же аппарат (со слов сотрудников - принесли в ремонт, но там уже ремонтировать нечего было и хозяин решил купить новую), отдайте говорю - нет, говорят, искать долго приходи через месяц...пришёл... оказалось устроили большую уборку и всё выкинули... плохо что мастерская на Жуковского ни разу не попалась (вот на Некрасова заходил)
Andre10 написал :
Никогда не видел цепных электропил, даже на картинке старше Пармы -1, самоделки -электродвигатель с шиной от бензопилы не в счет.
Кому нужна вот в таком состоянии, как на фото снизу - оставляем заявки отдам за что-нибудь нужное, отправлю куда угодно. Работоспособность на настоящий момент неизвестна, есть возможность проверить - на работе есть АТТ-2-400Р.
в одном из своих постов вы упомянули о наличии у вас книжки (брошюры) о методике выбора счёток эл. машин.
можно ли почитать сей труд для общего развития так сказать ? (устроит отсканированный вариант)