rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2009 в 22:32:46

sledoput написал : Как оно работает-то?

Вращение от якоря двигателя на вал ударно-вращательного механизма передается через редуктор. Включением двигателя приводится в движение приводной вал с установленным на нем ударником, соединенным с ним через шаровые шпонки, размещенные в спиральных канавках. Когда оператор прилагает к машине осевое усилие, шпиндель перемещается в глубь ударного механизма, кулачки ударника входят в зацепление с кулачками шпинделя и последний начинает вращаться, завертывая болт (гайку) торцевой головкой ключа с частотой вращения, равной частоте вращения шпинделя. При возрастании усилия затяжки вращение шпинделя замедляется. Кулачки ударника выходят из зацепления с кулачками шпинделя (наковальни) и он перемещается в осевом направлении по шарикам, преодолевая усилие рабочей пружины, которая затем перемещает ударник вперед и его кулачки наносят удар по кулачкам шпинделя (наковальни). Затем цикл повторяется через каждый оборот. Таким образом кинетическая энергия маховых масс (ударника) передается на резьбовое соединение.

Как-то так :)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

04.10.2009 в 22:59:44

Ну что тут сказать...... Я балдю:)!!!!

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2009 в 23:04:48

2 Serg Есть у меня такая думка про двойную изоляцию. Ситуация: обмоточный провод дрели с изолирующей втулкой на валу якоря "пробил" на пакет железа. Мегомметром без разборки изделия определить это невозможно, дрель пошла в эксплуатацию. Но изоляция на ней уже никакая не двойная, а только дополнительная… В том кино про Интерскол ("Контрольная закупка"?) – что проверяют мегомметром ребята на конвеере, двойную изоляцию? Да нет, при такой проверке они могут быть уверены только в целостности только одной из них – либо основной, либо дополнительной. При этом не ясно, какой из них. Таким образом, двойная изоляция без возможности контроля основной – не есть хорошо. Не в этой ли связи BOSCH на некоторых своих изделиях предусмотрел специальные отверстия в корпусе для доступа к пакету железа?

Где неправ?

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2009 в 23:11:39

Argent_ написал : Я балдю!!!!

Старые инструкции действительно увлекательно написаны. Вот выдержка из паспорта ИЭ-4713 (его фото в 133-м посте):

Передача кинетической энергии электродвигателя бойку в ударном и ударно-вращательном режимах осуществляется с помощью воздушной подушки, образованной в стволе между торцами поршня и бойка. При работе электродвигателя поршень совершает возвратно-поступательные движения.
При движении поршня от нижней мертвой точки (вверх) в полости ствола между торцами бойка и поршня создается разрежение (вакуум). Боек в начальный момент остается на месте, так как разность давлений атмосферного и остаточного недостаточна для начала движения бойка. Затем с возрастанием разности давлений боек начинает с нарастающей скоростью перемещаться вверх за поршнем. В крайнем верхнем положении поршня вскрываются компенсационные окна в стволе и воздушная подушка сообщается с атмосферой, пополняясь воздухом. После перехода кривошипом верхней мертвой точки при движении поршня вниз боек некоторое время продолжает движение вверх. Разряжение между бойком и поршнем уменьшается, становится равным атмосферному, затем начинает возрастать. Боек тормозится, изменяет направление движения и начинает ускоренно двигаться вниз, нанося удар по переходнику, который, в свою очередь, передает энергию удара бойка рабочему инструменту. Компенсация утечек воздуха в зазорах между бойком, поршнем и стволом осуществляется через отверстия в стволе, сообщающиеся с атмосферой. Далее описанный рабочий процесс повторяется

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

04.10.2009 в 23:24:12

Нда..., процеССС описан докладно:) Напоминает конечно пантомиму в сурдопереводе:)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

04.10.2009 в 23:50:56

Могу себе представить если в магазине при покупке инструмента любопытного-нетерпиливого покупателя продавец попробует этой тирадой ответить как работает перфоратор....:)) На десятой секунде у покупателя срывает крышу... и трех этажным заканчиват свое предложение!

История.
В магазине эл.товаров подходит покупательница (не очень молодая) и просит 3 метра провода... На что продавец спрашивает какого....?
Покупательница сморщив лоб ... (уже подозревая продавца ну как минимум в измене родины)... Продавец услужливо пытается помочь.., спрашивает для чего именно Вам провод, на какую мощность...? У покупателя просто шок..., он просит провод..., а ему практически отказываю в этом..., и задают какие-то дурацкие вопросы... На что соответственно раздается гром и молния!!!! И покупатель !!!! Что Вы мне голову морочите..., какое сечение..., я шо, не знаю что мне надо..., я попросила Русским языком, дайте мне провод!!!

И как дальше....? Разумеется напарник помог, дал первый же попавшийся провод..., и сказал, вот...

Вот так тоже бывает.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2009 в 12:02:37

rem273 написал : Таким образом, двойная изоляция без возможности контроля основной – не есть хорошо. Не в этой ли связи BOSCH на некоторых своих изделиях предусмотрел специальные отверстия в корпусе для доступа к пакету железа?

Ошибка. Правильней будет "на большинстве своих изделий". Потому что пересмотрел сегодня три десятка разных BOSCH'ей – на всех такие отверстия есть.

Во фразе одного из участников беседы

надо не думать, а знать

скорее всего, тоже ошибка: лучше было бы. "надо и думать, и знать" :)

.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2009 в 15:19:01

0
Вложение
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2009 в 20:14:27

0
Вложение
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2009 в 20:42:55

0
Вложение
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

06.10.2009 в 20:50:27

2rem273 Вы настоящий фанат(в самом хорошем понимании) раритетного электроинструмента :applause:
Все эти экземпляры прошли через Ваши руки (в смысле ремонта)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу