ГОСТ Р МЭК 61140-2000:
3.10.3 ДВОЙНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ: Изоляция, состоящая из ОСНОВНОЙ и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ Изоляция может быть твердой, жидкой или газообразной (например, воздух), или представлять собой любую комбинацию указанных состояний 3.10.1 ОСНОВНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ: Изоляция ОПАСНЫХ ТОКОВЕДУЩИХ ЧАСТЕЙ, обеспечивающая основную защиту 3.1.1 ОСНОВНАЯ ЗАЩИТА: Защита от поражения электрическим током в условиях отсутствия повреждения 3.10.2 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ: Независимая изоляция, используемая дополнительно к ОСНОВНОЙ ИЗОЛЯЦИИ с целью ЗАЩИТЫ ПРИ НАЛИЧИИ НЕИСПРАВНОСТИ 3.1.2 ЗАЩИТА ПРИ НАЛИЧИИ НЕИСПРАВНОСТИ: Защита ОТ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ при наличии повреждения
Вот я и говорю: маркетолог - хороший
3.30 КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ: Человек, имеющий соответствующее образование и опыт работы, позволяющие ему избегать опасности и исключить риск, которые может создать электричество 3.31 ПРОИНСТРУКТИРОВАННОЕ ЛИЦО: Человек, получивший соответствующие инструкции или работающий под наблюдением КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА, что позволяет ему избежать опасности и исключить риск, которые может создать электричество 3.32 ПРОСТОЕ ЛИЦО: Человек, не являющийся ни КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ, ни ПРОИНСТРУКТИРОВАННЫМ ЛИЦОМ
Песня.
Уверен, что ПРОСТОМУ ЛИЦУ как-то не очень-то и интересно будет, в среду ли его шарахнуло при наличии двойной изоляции, или во вторник – при отсутствии оной.
Как, впрочем, и прокурору.
Делай основную изоляцию правильной – не будет необходимости страховаться дополнительной.
И рассказывать об этом.
Я так думаю
:)