30.04.2012 в 14:13:19
Mutru4 написал : DED, случайно паспорта нет на этот перф?
Порылся дома - нету. Звонил на деревню - тоже нет. Может в гаражных "чёрных дырах" наткнусь. Из деревни пару ММСок прислали -
30.04.2012 в 15:21:27
DED написал : Из деревни пару ММСок прислали -
Да там одной только штепсельной вилкой убить можно ! ;)
30.04.2012 в 15:23:17
DED, Спасибо за фотку!, у меня такой же (только ребристая рубашка голубая, а не розовая), годов он 199..., трудился в качестве миксера в руках отца. туалет, ванна, кухня в "трёшке" облицована плиткой с его помощью. Плюс у брата частичка однушку, потом сгорел:(, чувствую из-за того, что буэ (сгорело не было регулировки) поменял на новое, да в переключателе тиристор на новый поменял (удара не было), после замены появился. Но мешков 50-т плиточного клея он точно перемешал, до меня у товарища на монтаже сигнализации трудился. но (имхо) перф из него никакой. Интересно якорь к нему сейчас можно купить? DED, сколько у него оборотов по шильде?
Лимитчик написал : Да там одной только штепсельной вилкой убить можно !
Не, она легонькая, просто габаритная.
30.04.2012 в 16:35:42
Mutru4 написал : Не, она легонькая, просто габаритная.
А я то думал что это вроде БП, какие раньше были у радиоприёмников Альпинист :)
30.04.2012 в 16:49:36
Лимитчик написал : Да там одной только штепсельной вилкой убить можно !
Там схемка стоит, она даёт импульсы на долбёжный электромагнит. Ещё тумблер, чтоб отключать схемку, и использовать перфик в качестве дрельки.
Mutru4 написал : но (имхо) перф из него никакой
Как говорится - "На безрыбье и рак рыба".
Mutru4 написал : Интересно якорь к нему сейчас можно купить? DED, сколько у него оборотов по шильде?
Я, наверно, лет 20 его не юзаю, так что насчёт якоря, увы не в курсе. Да и по оборотам, мы на равне, только потрёпанное фото шилдика и есть.:confused: Хотя, можно тахометром померять, только либо мне в деревню с тахометром (260 км), либо перф с оказией до меня. Но когда это срастётся, не ведаю.
30.04.2012 в 18:44:55
DED написал : Перфоратор был на базе вот такой дрельки
DED написал : Я, наверно, лет 20 его не юзаю, так что насчёт якоря, увы не в курсе.
Сильно подозреваю, что якорь от дрельки БЭС подойдёт (вроде Ватты одинаковы), но посмотрим, что уважаемый rem273 скажет.
DED написал : использовать перфик в качестве дрельки.
Я ей, кстати дырки на 13-17 мм на раз сверлил.
01.05.2012 в 10:07:15
Смею предположить, что в этом аппарате якоря нет вообще. :) Mutru4, Вы ничего не перепутали? Во-первых, на шильдике однозначно написано - "молоток". Никаких указаний на обороты. И как можно к двухсотшестидесятиваттной дрельке добавить электромагнит всё равно остаться 260-и ваттным?
01.05.2012 в 20:04:47
Вот какие, оказывается, молоточки ещё были:
Попался на одной из интернет-барахолок. ИЭ-4219.
01.05.2012 в 20:07:59
rem273 написал : Вот какие, оказывается, молоточки ещё были:
Метаба от Порша. :)
Feelgood!
02.05.2012 в 12:01:43
rem273 написал : Смею предположить, что в этом аппарате якоря нет вообще. Mutru4, Вы ничего не перепутали?
Нет, ничего не попутал, он у меня в кладовке разобранный лежит, лопасти вентилятора люминивые. Я его как раз перед сжиганием перебрал, смазал, патрон сверлильный новый поставил, новое БУЭ. У DED*а спросите: сверху и снизу, перед ручкой лючки для смены щеток есть.
rem273 написал : Никаких указаний на обороты.
обороты справа на шильде есть.
rem273 написал : И как можно к двухсотшестидесятиваттной дрельке добавить электромагнит всё равно остаться 260-и ваттным?
Вот это не знаю, загадочность инженеров в 90-х (или их фантазии). rem273, у Вас такой в ремонте был?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу