20.07.2013 в 15:46:58
Интересный лот - Paul Schachel Berlin, 1945 года. Продавец пишет что эту дрель его дед привёз с войны.
20.07.2013 в 16:30:28
Микаэл написал : Ножницы думал будут убитые ,ан нет .Вполне себе живые и даже более того
У меня заготовок- режущих сегментов к ним штук 20-30 валяется, закаленных, но необработаных. На производсво делал. Сталь типа Р9К5 или Р18. фото могу выложить. Никому не нужно с оказией?
20.07.2013 в 22:30:11
Пряморучко написал : Никому не нужно с оказией?
Лично мне не надо .Спасибо конечно .Просто практически не пользуюсь ножницами . А вот в барахолку выложи,может найдутся желающие .
22.07.2013 в 19:37:41
Приветствую.
Вот в наследство достался старый электрорубанок. Фото нет, ибо нечем делать, но нашёл в инете один в один IMHO.
Попробовал поработать - нормально. Только очень горячие опилки из него идут. Думается мне, что ножи затупились.
У меня такой вопрос: что с ним делать? Я понимаю, что строгать им надо. Но как обслуживать? В первую очередь хочется узнать про заточку ножей: можно это сделать в "домашних условиях". Имею простоенькую нстольную шлифовальную машинку с двумя дисками, если что. Дальше интересно, что+чем+как смазывать?
07.09.2013 в 09:49:21
Не так давно на авито было предложение о продаже.Всего за 1т.р. Древний уровень stabila
14.09.2013 в 15:59:58
Зашёл сегодня на Slando: Дрель ( похожа на самодельную )
Дрель из США ( поставки по ленд-лизу )
Дрель ELTOS
Советская "пчёлка"
Советская дрель
Ручная механическая дрель
29.09.2013 в 16:35:59
Vlad_power написал : Вот собственно перешла вчера в наследство такая вот вещица. Может кто в курсе о ее характеристиках - мощность, обороты? На шильдике к сожалению инфы не осталось. Ну и вообще, может че скажите хорошего или плохого в ее адрес..? Где такие раньше применялись, каких годов это чудо? Самое интересное, что работает она на удивление как то собрано (правда только на холостых запускал), звук глухой-басистый, вибрации нет (видимо такой корпус гасит). Как мне показалось обороты у нее небольшие... Может в качестве миксера прокатит?
очень похожа на дрель фирмы METABO,я бы даже прикупил у вас эту штучку или поменялся на современный инструмент))))
04.10.2013 в 12:11:05
Купил вчера ИЭ 1022ВУ2 , 79год. По звуку без криминала, в редуктор пока не влезал. На что обратить внимание в плане электрики? щетки-ламели на месте, конденсатор еще заводской.
04.10.2013 в 20:52:29
sledoput написал : Купил вчера ИЭ 1022ВУ2 , 79год. По звуку без криминала, в редуктор пока не влезал. На что обратить внимание в плане электрики? щетки-ламели на месте, конденсатор еще заводской.
шнурок посмотрите, да смените смазку
23.10.2013 в 01:40:19
сегодня на объекте вот такую дрель встретил- привет из ссср:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу