Crazyalone! Спасибо! Глянул, Вы правы - это Rebir. Но менее мощная модель - IE-5202E, 450 Вт, 50-2700 об/мин. Хотя не смотря на выложенное им же фото шильдика, в описании продавец пишет более высокую мощность и частоту ХХ :confused::
"Электролобзик ''Rebir'' IE-5202 E, 650 Вт, дерево 100 мм, сталь 5 мм, 50-2750 об/мин предназначен для сквозного пропиливания древесины, ДСП, ДВП, алюминия, нелегированной стали, различных пластиков. Длина рабочего хода режущего полотна: по дереву 100 мм по металлу 5 мм Мин. радиус резания 25 мм Мощность 650 Вт Частота рабочего хода 50-2750уд/мин Вес 1.7 кг Производитель товара "Электролобзик ''Rebir'' IE-5202 E, 650 Вт, дерево 100 мм, сталь 5 мм, 50-2750 об/мин": Латвия"
У Фиолента тоже были модели IE-5202-II и IE-5202E-II, немного отличающиеся:
Falkon58 написал :
ИЭ - просто Инструмент Электрический, 52 - классификация лобзики 02 модель. И всё!
Falkon58! Спасибо! Да, то что ИЭ (IE) - это "инструмент электрический", я знаю. Но если я правильно понял (и помню) ту мысль - говорилось о том, что такое название модели говорит о том, что модель была разработана во времена СССР, когда действовала та система. А после СССР, та классификация уже ушла в прошлое и новым моделям (китайского происхождения) уже стали присваивать иные аббревиатуры. Повторюсь - утверждать я это не могу, конечно, т.к. не знаю как оно было на самом деле. Но кто-то говорил вроде бы.
Mutru4 написал :
Никогда не видел конаковского лобзика:
Из всего этого только Ребир возможно ещё не китайский, остальное ХЛАМ. Конаковский - чистый китаец, слева наверху вообще жуткий НОУНЭЙМ по кличке Shtark, ну а за Скил - стоя, не чокаясь :)
Купил на прошлой неделе такую качественную вещь 1984 г.в. за 500 р с пересылом. Жаль без доп ручки, и провода. провод от бошевского фена с противоизломкой- как раз подошел, а вот с допручкой засада- "шейка-то" не "евро", а гораздо толще, от чего можно приспособить?