rem273! А с автором поста в ЖЖ, из которого это фото взято, не пытались связаться? Возможно, она знает/помнит на каком здании в Калининграде этот барельеф?
Или можно попробовать спросить у калининградцев, возможно, кто-то ответит. На МАСТЕРСИТИ же есть калининградцы.
Barnauletz написал :rem273! А с автором поста в ЖЖ, из которого это фото взято, не пытались связаться? Возможно, она знает/помнит на каком здании в Калининграде этот барельеф?
Или можно попробовать спросить у калининградцев, возможно, кто-то ответит. На МАСТЕРСИТИ же есть калининградцы.
Да, с этой девушкой я связался - говорит, не помню, да и часть фоток не мои, с местных форумов. Но то, что это не Калининград, а область - однозначно...
Калининград я и сам неплохо знаю.
Barnauletz написал :
Что за модель? Ещё без двойной изоляции?
Приехала ко мне сегодня эта дрелька...
Спасибо Давиду.
Шейка-40,5 мм, интересно от бошевского старого 2-24 допручка подойдёт?
в подшипниках якоря еле заметная качка, редуктор двухступенчатый на....втулках, косозубая передача, судя по дате на родном помехоподовительном кондёре- 88 год. в ручке фарфоровый клемник. Щетки ещё длинные. своеобразно сделаны щёткодержатели: в щетку упирается шайба, в шайбу большая пружина, а канатик впаян в колпачек, который плотно одевается на корпус щёткодержателя,...т.е. при закручивании пробки ничего не перекручивается, якорь пылезащищён веревочкой (виток и витку и с пропиткой).
единственно два косяка: статорные провода покрыты рез изоляцией- полопалась и по коллектору видать стружкой слегка проехало, но это поправимо...
Barnauletz написал :
И ещё один вариант (не знаю название модификации модели), с выступом внизу на корпусе редуктора.
похоже-это трёхступенчатый редуктор- соответственно менее оборотистые и многомоментные.