20.08.2010 в 23:04:13
Есть и паспорт: Printed in Liechtenstein 1985.
Непонятно вот что:
Надо разбираться...
20.08.2010 в 23:14:58
Ещё, не из молодых:
"92" в правом квадрате - не год ли выпуска?
P.S. Всё-таки неудобно, что картинка в тексте открывается в том же окне!!
20.08.2010 в 23:29:16
Тем временем нашёлся незнакомец из 814-го - ТЕ 12:
21.08.2010 в 15:07:20
Хм. Снял ротор седне. На нем два подшипника. SKF SWEDEN 627ZZ и WIB SWISS 6000ZZ. Первый мертв, второй почти. Что это? Залог неубивамоей советкой техники???
22.08.2010 в 00:27:13
rem273 написал : По разному. Здесь паспорт, где написано: "Для крепления сверлильного патрона шпиндель имеет наружный конус Морзе укороченный В 12 ГОСТ 9953-67". А здесь дрелька, где М12х1,25:
Там Конус B12 нужно мягким молоточком медь или латунь постукивать по патрону по краям отойдет,я менял в такой дрели патрон.Крепко сидит особенно если давно не снимали.
22.08.2010 в 21:10:00
Такая дрелька здесь уже была, а вот шильдик полностью - впервые. Очень похожий экземпляр показан в английском журнале FLIGHT за 1937 год от фирмы Desoutter
23.08.2010 в 07:53:01
rem273 написал : "92" в правом квадрате - не год ли выпуска?
Да.
in my humble opinion
23.08.2010 в 19:31:18
Поставил сегодня в ИЭ1035 японские подшипники. FBJ и NACHI. Один момент тревожит. Подшипники шпинделя сидят в корпусе свободно. Я бы сказал болтаются. Отсюда люфт шпинделя. Я вот думаю, не опастно ли это? Не разобьет ли совсем посадочные места? Как их можно зафиксировать? Слышал есть какая то мега дорогая импортная фигня... . Но ее у нас в магазинах нет. )))
23.08.2010 в 20:47:17
Tipchic написал : Не разобьет ли совсем посадочные места?
Они уже разбиты. Как вариант их можно расточить и вставить проставочные втулки. Или поискать не убитый корпус, если это вообще реально.
Tipchic написал : Слышал есть какая то мега дорогая импортная фигня...
Есть. Анаэробный фиксатор. Выпускаются с разной степенью фиксации. Весьма прочная штука - с высокой степенью фиксации обеспечивает практически неразъёмное соединение. Вопрос, насколько он применим при большом зазоре - это критичный параметр. Фиксаторы отличаются и по этой характеристике тоже. Неверно подобранный может просто не полимеризоваться в большом зазоре.
in my humble opinion
23.08.2010 в 21:08:27
Не... корпус это анриал.
На сколь там разбито я не знаю. Оно люфтит аксиально.
Радиально может 0.05мм будет.
А где вобще такая штука может продаваться?
В автомагазине видел фиксатор резьбы... это оно или нет?
Просто дрелька мощная, редуктор и якорь новые. А тут как раз ремонт... . Раствор месить в ведре бы самое оно было.
Предыдущий хозяин из нее циркулярку сделал. Вот и убил все подшипники нафиг. Там еще и щетки залипли в смоле , благо ничего не сгорело.
Можно конечно дедовским садистким способом. Накернить посадочные места, но что то я в метод это не сильно верю... .
23.08.2010 в 23:25:40
Tipchic написал : Оно люфтит аксиально. Радиально может 0.05мм будет.
Ну это вообще ерунда. Упорную шайбу под подшипник подберите, чтобы остался минимальный люфт, да и всё.
Tipchic написал : В автомагазине видел фиксатор резьбы... это оно или нет?
Примерно. Синего цвета - с сильной фиксацией. Вроде так.
Tipchic написал : Накернить посадочные места, но что то я в метод это не сильно верю... .
И правильно делаете. Не надолго это.
in my humble opinion
23.08.2010 в 23:30:01
Погуглил. Локтайт стоит ~1400р за 50мл. Ппц. Пойду завтра глядеть, что у нас есть в магазинах и по какой цене... .
24.08.2010 в 02:20:27
Tipchic, дело Ваше, но есть ли смысл возиться со старой дрелью? Одни японские подшипники во что обошлись? Не проще ли новую купить? Или старая чем-то уникальна, дорога как память?
24.08.2010 в 07:37:35
Tipchic написал : Не... корпус это анриал.
Категорически приветствую всех ! :) Ну если интересно человеку покопаться и восстановить, то я думаю нужно помочь и объявить розыск подобного убитого (на выкид) девайса. Машинка действительно хороша и надёжна. У меня есть только рабочий экземпляр и частенько используется. Была б убитая подарил бы. Я думаю если товарищу не сильно горит, и вопрос спортивный, то за зиму точно что нибудь найдём, второй вопрос как переправить. Но нас тут много бывает, мир не без добрых людей, глядишь и это порешаем. Я вот в памяти отложил уже, если попадётся такая убитая - забирать.
24.08.2010 в 09:25:02
glavsnab написал : Одни японские подшипники во что обошлись?
400р.
glavsnab написал : Не проще ли новую купить?
Дрелей с характеристиками типа 420вт и 940об/мин в ассортименте местных магазинов не видел. Миксеры только. Так, что не знаю, что проще. Ну и покопаться тоже интерестно, не скрою. Зимой ИЭ1022 воостановил так же. Но отвез обратно в деревню баушке. Той бы еще патрон бы с конусом новые, было бы замечательно.
Потрошитель написал : Была б убитая подарил бы.
И на том спасибо. )
Выбрасывать такие агрегаты однозначно не стоит.
Им еще работать и работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу