Отобрал сканер и теперь могу по немногу выкладывать заявленное по списку. Если отвлекает или широкой общественности не интересно могу в личку.
Просил я, другие-то к этому интереса не проявляли. Так что лучше в личку.
...
Кстати, о пылесосах. Вот мой "Чайка-10К" (синий, вид сбоку). Живет в холодном гараже, сосет на даче песок, бетонную пыль, муравьев :) и т. п. (специально сохранил его для "грязных" работ). Неубиваем. Есть (среди прочего) насадка-краскораспылитель, можно красить, белить и т. п. На другом фото такой же красный (чужой, выудил из сети большую фотку). Кстати, по объявлениям такие продают рублей за 500 - рекомендую.
Делал это чудо московский завод "Дукс" (при совке звался "Коммунар"). Завод древний, с 1893 г. Делал велосипеды, мотоциклы, автомобили, самолеты, последние десятилетия - ракеты, и побочно - пылесосы...
Далее в нашей программе - наклейка от эл. газонокосилки К-350 (фирма "Castelgarden", Италия). Куплена лет 10 назад (Китая тогда еще не было), хранится тоже в холодном гараже. Косила огромную густую траву (больше метра), какие-то древовидные (почти как кусты) сорняки, глохла в муравейниках, под нож попадали камни и куски стальной проволоки, дымилась в мокрой траве, но работает. Саму косилку не сфоткал, а в сети ее фоток нет, да и вид у нее вполне заурядный. Наклейка же вышла плохо, звиняйте (позеленела сильно от многолетнего тесного общения с травой, да и снимал мобилой).
На закуску - дрель ИЭ-1036 производства "Кулон" (была такая фирма в Москве в 90-е). Найдите 10 отличий от близнецов (некоторые ранее фигурировали в этой ветке) - конаковских, саратовских, назранских и "АТЭК" (тоже Москва).