Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

13.07.2010 в 12:08:41

Приветствую уважаемые!!! Тут недавно долбасил на фазенде кусок фундамента вот таким аппаратом.:) Вроде ИЭ 4218 не удивляйтесь шильдику, это я его уже ремонтировал.
Сегодня общался со знакомым, из бывшего упрравления малой механизации и был в экстазе, когда он сказал, что у него в гараже лежало десяток таких, и месяц назад все их просто выкинул:eek: Причём все рабочие!!! причём на мотор вал у него было с десяток насосов - насадок, я даже по каталогам не видел, ушли туда же!
Бывает же так!

Про обещанное помню, сканер отобрал, разгребу текучку выложу интересующее.

0
Вложение
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

13.07.2010 в 12:42:08

Потрошитель написал : Тут недавно долбасил на фазенде кусок фундамента вот таким аппаратом.

И как в работе?

0
glavsnab
glavsnab
Местный

Москва

13.07.2010 в 12:58:29

я хз,дрель .шильдика нет!но рабочаяя

На вид смахивает на все ту же ИЭ-1023, но без второй ручки.

Приветствую уважаемые!!!

Потрошитель, с возвращением. Давненько Вас не слышно :)

у него в гараже лежало десяток таких, и месяц назад все их просто выкинул:eek: Причём все рабочие!!!

Ну и дурак. Мог бы продать или хоть подарить желающим.

Про обещанное помню, сканер отобрал, разгребу текучку выложу интересующее.

Ждем-с. Заранее спасибо!

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

14.07.2010 в 06:45:29

eatherly написал : И как в работе?

Нормуль! Энергия удара если не соврать - честные 13Дж. Только ударная фигня, сделана качественно, одно время при СССР, использовалась даже в стройбатах!:a Например пустотка 1,5м шириной обрубается за 15 минут. Остальное обрезать арматуру и косметически обтесать. Пиковины родные стёрлись:) , обточил хвостовики от пневматического отбойника до Д=22мм и вперёд! Короче-дёшево и сердито. Частота ударов чуть выше чем у пневмомолотка и гораздо ниже чем у малых 850Вт перфов. Очень хорошо работать в связке эта "дура и перф 850Вт с лопаткой. Отбойником колеш крупные куски а перфом уже ровняешь, красоту наводишь. Кончно с монстрами в 52 Дж не сравнить, но в своей нише вполне!

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

14.07.2010 в 07:41:28

Я дико извиняюсь, если не в тему. Но есть в личном кулацком хозяйстве на дачке 2 домкрата 5Т. Заборчик подровнять, соседям баньку, домик подправить:) , трубу Д150 (поливную магистраль) поднять от грунта на подпорки по дачкам. Так вот один из них привлёк меня своей редкой бирочкой. Произведён он на Андроповском заводе. (был такой генсек на 1 год, бывший глава КГБ) ну и заводик наверно носил это название, тоже недолго. Ничего конечно особенного, просто прикольно. Извините за качество снимков, у нас месяц идут дожди ночь 7-14С днём 14-20. И тут опять дождик, и всё бликует. будет погодка может пересниму.

0
Вложение
glavsnab
glavsnab
Местный

Москва

14.07.2010 в 13:41:23

Андроповым после смерти генсека называли г. Рыбинск (1984 - 1989). А завод - гидромеханизации, до сих пор существует.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

15.07.2010 в 09:32:57

Отобрал сканер и теперь могу по немногу выкладывать заявленное по списку. Если отвлекает или широкой общественности не интересно могу в личку. Где то в начале проскакивали пылесосы:) у меня отцовский "Сатурн" 70х до сих пор на даче трудится:) Кругленький такой с ободком, космического дизайна. Могу сфотать.

Где же наш многоуважаемый REM273 ??? Ау! плизззз! я уже выдохся, нужна свежая струя. Ничего новенького-добренького-старенького вроде в хозяйстве на глаза не попадается, правда есть в запасе маленькая 2х скоростная и кВт-ка двухскоростная дрели, но это на гуманитарной квартире, когда ещё туда доберусь. Имеющиеся интересные вещицы не по теме, из других отраслей:) самое близкое неэлектрофицированный инструмент, даже кувалды бывают разные и их видов очень много не говоря про самопал. Но опять не по теме. Вчера ещё видел на рынке 2 угольных, дровянных утюга:a в отличном состоянии:) Прикольные такие. Вчера говорил со знакомым прорабом, у него лежит без дела 2,1 кВт на 230 настоящая "Болгарка" как у меня (выкладывал фотку), боюсь соврать WSA, рабочая, поменяет на маленькую под 125 диск. Кому в сибе интересно могу дать координаты. За сим откланиваюсь:)

0
Вложение
glavsnab
glavsnab
Местный

Москва

15.07.2010 в 11:09:38

Отобрал сканер и теперь могу по немногу выкладывать заявленное по списку. Если отвлекает или широкой общественности не интересно могу в личку.

Просил я, другие-то к этому интереса не проявляли. Так что лучше в личку. ... Кстати, о пылесосах. Вот мой "Чайка-10К" (синий, вид сбоку). Живет в холодном гараже, сосет на даче песок, бетонную пыль, муравьев :) и т. п. (специально сохранил его для "грязных" работ). Неубиваем. Есть (среди прочего) насадка-краскораспылитель, можно красить, белить и т. п. На другом фото такой же красный (чужой, выудил из сети большую фотку). Кстати, по объявлениям такие продают рублей за 500 - рекомендую. Делал это чудо московский завод "Дукс" (при совке звался "Коммунар"). Завод древний, с 1893 г. Делал велосипеды, мотоциклы, автомобили, самолеты, последние десятилетия - ракеты, и побочно - пылесосы... Далее в нашей программе - наклейка от эл. газонокосилки К-350 (фирма "Castelgarden", Италия). Куплена лет 10 назад (Китая тогда еще не было), хранится тоже в холодном гараже. Косила огромную густую траву (больше метра), какие-то древовидные (почти как кусты) сорняки, глохла в муравейниках, под нож попадали камни и куски стальной проволоки, дымилась в мокрой траве, но работает. Саму косилку не сфоткал, а в сети ее фоток нет, да и вид у нее вполне заурядный. Наклейка же вышла плохо, звиняйте (позеленела сильно от многолетнего тесного общения с травой, да и снимал мобилой). На закуску - дрель ИЭ-1036 производства "Кулон" (была такая фирма в Москве в 90-е). Найдите 10 отличий от близнецов (некоторые ранее фигурировали в этой ветке) - конаковских, саратовских, назранских и "АТЭК" (тоже Москва).

0
Вложение
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

15.07.2010 в 11:45:35

glavsnab написал : Так что лучше в личку.

не надо в личку, мне тоже интересно

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

19.07.2010 в 01:46:05

Потрошитель написал : Где же наш многоуважаемый REM273 ???

Да здесь я, многоуважаемый Потрошитель :)

Здравствуйте - всем.

Несколько страничек из Прейскуранта времён развитого социализма:

0
Вложение
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

21.07.2010 в 10:34:02

Сегодня утром пылесосил машинку на фазенде вот таким чудом, задыбунел нафиг всего+7С. По Русски называется Сатурн. Выпускалось где то в прибалтике. работает нормально только бак маленький и очень быстро забивается. Остался ещё от Деда и если работает зачем выбрасывать.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу