Потрошитель

Местный

Новосибирск

26.11.2010 в 10:31:10

Раз нет оживляжа смотрим на мою боевую подругу. Сверлили всем и вся, напильниками в том числе и тонкой арматурой как миксером. Давали поработать!!! 2 механические скорости, внизу редуктора на втором фото переключатель. Можно вляпать реверс и регулировку оборотов, но всё руки не доходят. Толстый мегчайший хвост. Только вот не скажу кто, СССР или Болгария, (нет шильды) они ведь клоны, как 2 капли воды. Да мне и без разницы Просто поражает живучесть и нагрузочная способность. Вот про них я говорю - "честный инструмент":applause::clapping Жёлтый редуктор - это досталась трофейная бочка 100л нитроэмали, ну куда девать? :) , да и разбросанный инструмент лучше видно.

0
Вложение
Malevich

Местный

Москва

26.11.2010 в 11:19:16

2Потрошитель
47 рэ, емнип, стоила - почитайте, треть тогдашней зарплаты. Тоже в ходу - и миксером и напильником...

Потрошитель написал : Жёлтый редуктор

Решил было, что Вы с Незалежной... )))

0
kvost

Местный

Москва

26.11.2010 в 11:52:21

Потрошитель написал : Только вот не скажу кто, СССР или Болгария, (нет шильды)

Если патрон родной (на фото Новосибирский), то СССР. У элпромовской вроде переключатель скоростей движкового типа, как у АЕГ.

0

in my humble opinion

Malevich

Местный

Москва

26.11.2010 в 15:54:19

Пора и этого в ретру записывать. Хотя трудится ещё - если кому чего крупное 5-кой сварить надо, то без проблем. Да и на 2,5 мм тоже годится. Тяжёлый только - под 50 кило и кабель сварной длинный нужен: плавная регулировка тока им выполняется.

0
Вложение
Потрошитель

Местный

Новосибирск

27.11.2010 в 14:42:44

Приветствую многоуважаемые!

Malevich написал : Решил было, что Вы с Незалежной... )))

:D ;)

Kvost написал : Если патрон родной (на фото Новосибирский), то СССР.

Честно говоря и не знаю, она до меня на производстве трудилась... А патронов разных, местного завода с десяток в слесарном инструменте лежит. А я и не знал что на глаз видно производителя.:applause: Класс!

Malevich написал : Пора и этого в ретру записывать. Хотя трудится ещё - если кому чего крупное 5-кой сварить надо, то без проблем. Да и на 2,5 мм тоже годится. Тяжёлый только - под 50 кило и кабель сварной длинный нужен: плавная регулировка тока им выполняется.

В нашей деревне ещё в десятке мест сварочники лепили, характерные представители например Феникс 400А тороид (у меня был вариант из пермаллоевой ленты) полностью залит эпоксидкой, только бронзовые шпильки из коробки торчат, я им 6 кой резал лист 15мм :a Был у меня ещё маленький сварочник с ручкой крутилкой и двигающимися обмотками, но тоже вполне спокойно варил 4,5 без нагрева.
Как у Вас тоже пользовался, но туда-сюда кабелюку наматывать утомительно, давно пользуюсь "балластником" из кранового сопротивления. Выйду на работу фоты выложу.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

29.11.2010 в 08:50:56

Привет! Раз пошла такая пъянка и немного зацепили сварочники вот немножко фот. Если не по теме извиняйте, пните в сторону где актуально. Делал в детстве сварочник для себя: фото №1 это то что от него осталось, телега из КИПовской трубы и мостик на стеклотекстолитовых пластинах-изоляторах, вентилятор с термореле на 60градусов. Лежали у меня ещё 1000А таблетки тиристоры хотел сделать на них, но были трудности с контактными поверхностями на них. Фото №2 там меж стеклотекстолитовых лисов стоял аналогичный бублик из пермаллоевой ленты но с дыркой посредине для обдува. А Этот от убитого Феникса 400А, медь приварены бронзовые шпильки, залит эпоксидкой. Фото №3 "Баластник" баластное сопротивление из манганина, нихрома или чего то подобного. Удобно варить резать электродами от 2 до 6 мм. Заводской на порядок больше, тяжелее и сильнее греется. И не нужно вокруг сварочника кабелюки мотать :) Оба сварочника умерли по глупому, их просто залило водой, вовремя не просушили так и включили почти в воде, коротыш по первичке, межвитковое. Жалко, машинки были неубиваемые.:( Придётся перейти на инвертор, пока в поиске.

0
Вложение
Потрошитель

Местный

Новосибирск

29.11.2010 в 09:06:40

Исправляюсь, и вот Вам дрелька, собрана из мешка запчастей, интересна 2мя механическими скоростями. Она и так низкооборотная а на пониженной да ещё с регулятором можно по полоборота и меньше саморезы докручивать. Пользую как силовой шуроповёрт;) Вполне конкурирует с большими гаечными ключами, ставлю головки из шофёрского комплекта и вперёд! Резьбы вплоть до водопроводных классно резать:a Примитивно доработал, поставил кнопку с реверсом и регулятором на 6-8А. Летом соседу стенку дома под слив сверлили сверлом Д=50мм. Офигительно! Нравится (пока жалко 10тыр на шурик, справляюсь этой или шурика у соседа беру всё равно если даже он его сломает - мне ремонтировать)

0
Вложение
Malevich

Местный

Москва

29.11.2010 в 13:38:46

Потрошитель написал : Оба сварочника умерли по глупому

Действительно жаль... сейчас охотников баранку мотать и не сыщешь. Был у меня мелкий тор-самоделка из 9 А ЛАТРа - тоже спалил намокшим.

"-Потел покойничек-то перед кончиной?" -Потел, батюшко. -Ну вот и славно!" ;)

Потрошитель написал : Придётся перейти на инвертор, пока в поиске.

Тоже посматриваю. ИИСТ? Ремонтопригоден в домашних условиях.

Потрошитель написал : Резьбы вплоть до водопроводных классно резать

:a А 3/4" возьмёт?

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

30.11.2010 в 09:49:59

Malevich написал : Резьбы вплоть до водопроводных классно резать А 3/4" возьмёт?

Приветствую уважаемый! Канэчна! только если отверстие под резьбу соответствует метчику, или труба плашке. Эту дрельку насиловали, только ручки боковые поломали. При большой нагрузке ей ничего не будет, а вот свои руки мона суставы влёгкую вывернуть. Трудно её забороть. Вот со смазкой (и не ржавыми режущими поверхностями :)) так ваааще песня, почти незаметно нагрузки. Собрана из россыпухи 80-88годов.

Malevich написал : Тоже посматриваю. ИИСТ? Ремонтопригоден в домашних условиях.

Не хотелось бы что то из китайской электроники ремонтировать. Достаточно того что на работе сам перепаивал месяц назад видюху и моник, кризис б... денег тока на зряплату. Пока по сварочникам идёт анализ цена/какчество/свойства. Хочу не мене 3 канала (силовых блока), программируемый:). на чём сломаюсь пока не знаю.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

30.11.2010 в 23:37:38

вот такой агрегат у соседа выменял.он у него на полке лежал ,в коробке,ниразу не юзаный.а ничего так, пилит точно ,пилку не уводит .только дрелька слабенькая ,больше ничего в хозяйстве подходящего не нашлось

0
Вложение
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2010 в 23:50:44

Прикольная штука. На безрыбье годилась в советские времена :)

0
Malevich

Местный

Москва

01.12.2010 в 00:08:19

JAZZ написал : вот такой агрегат у соседа выменял

Вместе с дрелью? Что, коль не секрет, на обмен пошло? Выпускали ещё насадку-перфоратор (пылится до сих пор), компрессор на дрель (заиграли) циркулярку мелкую и рубанок. Эти не покупал. Что-то ещё делали (точило?), - забыл за давностью лет.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

01.12.2010 в 09:23:21

**** :) про аппарат из #1072. Вот эта штуковина (собрана из того же мешка россыпухи и не 2х скоростная) вполне месит цементный раствор в 20-40л пластиковых бачках, да так что я прям хрюкаю от восторга и уже почти не пользуюсь бетономешалкой! Дрелька правда помоложе годиков 90х, но из #1072 ничем не хуже. Кстати конус с патроном можно зашплинтовать, у меня правда не вылетает.

0
Вложение
glavsnab

Местный

Москва

01.12.2010 в 09:51:03

Дрель на вид типичная ИЭ-1023, как и "сборка" из поста 1072. А насадок каких только не было, даже насадка-компрессор.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

01.12.2010 в 10:44:58

glavsnab написал : Дрель на вид типичная ИЭ-1023, как и "сборка" из поста 1072.

Приветствую многоуважаемый! Сомнений нет, 1023 абсолютно банальна и широкоизвестна. А вот из #1072 двухскоростная и обзывалась как то по другому. Двухскоростных было гораздо меньше. Долги помню, всё себя заставить не могу или ходоки, но ей богу соберусь, главное начать :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу