01.12.2010 в 19:17:22
to Malevich дрель моя,тоже в общемто раритет -первая моя дрелька РИТМ пермская. 300 вт а металл сверлит лучше чем Интерскол 550 вт до этого тоже была какая-то ИЭ цельнометаллическая. а сменял на жидкую валюту-держу дома запасец именно для таких случаев.
02.12.2010 в 00:44:19
Возможно, 2 скорости - это ИЭ-1205 или 1206, их недавно опять начали выпускать.
03.12.2010 в 22:44:52
Извиняюсь ,может не совсем в тему,но тоже грустная история :
Для прикручивания саморезами досок (40-ки) и укладки на неё мдф в мансарде решил купить коловорот. Надоело подзаряжать полудохлый шуруповёрт и менять биты на дрели .....
Каково было моё удивление что на стройрынке даже названия такого не слышали....... На мои описания вопрос один - "эта ручной дрэл?!". Обошёл весь рынок - ноль. И только один пожилой армянин предположил что у него на складе гдето были.... я ждал 40 минут. Обошёл оставшуюся часть рынка.... уж и не надеялся,как он приносит......
В запылённом,почти не прозрачном,запаянном пакете что то.... Полрынка армян собралось посмотреть что такое "кылаварот" . Вскрываю покет .Первое что бросается в глаза - картонный вкладыш со знаком качества СССР и датой выпуска -1991. Уже нет слов...... А дальше - в старой доброй промасленной бумаге завёрнут тот самый настоящий коловорот с трещёткой......
Не могу передать восторга мной испытанного - это такая добротная,надёжная вещь ,о которой от нынешних производителей и мечтать то бессмысленно. А металл какой ?! Такой только в самолётах ещё применяют. Девятнадцать лет меня по складам дожидался . И смазка за все эти годы - жирная как будто неделю назад упаковывали. И за такой кайф я заплатил 250 рублей. Хотя и 2500 было бы не жалко....
03.12.2010 в 23:10:20
Горын 68 написал : со знаком качества СССР и датой выпуска -1991
03.12.2010 в 23:23:57
Пардон. Не могу открыть вашу ссылку. Нет,патрон ручной. Переводите трещётку в противоположное направление и выкручиваете. Очень удобно. Только если не ошибаюсь по молодости у деда патрон раскрутил до "совсем" и замучился всё на место вставлять.Но это единственный ,если можно так сказать ,недостаток. Хотя нет - доворот самореза до упора нужно производить очень осторожно - "отрывает головы" так,что и незамечаете.только щелчёк слышится.... Использую его исключительно как шуруповёрт . Притягивает доски - охренеть. Проделывал такое дрелью,но там 2 часа работы - новая бита- обороты с .А в коловороте как одну поставил,так и стоит....
04.12.2010 в 00:33:03
Горын 68 написал : Для прикручивания саморезами досок (40-ки) и укладки на неё мдф в мансарде решил купить коловорот
У нас на барахолке можно найти вполне,чето с вас мало взяли,за такой раритет тем более новый.
04.12.2010 в 01:11:19
Сам удивился.... Помоему это мне продавец скидку сделал за то что его рейтинг на рынке поднялся.... СПЕЦ ! я конечно фигурально "пол рынка посмотреть" назвал, но человек десять попялиться подходили. Меня поразило что 19 лет в целлофане запаянном и состояние упакованного месяц назад....
04.12.2010 в 01:23:33
Интерскол скидку на дрель сулил, если ему свою старую притащишь. Интересно, коловорот тут прокатит? ;) (Что-то я в их объяве про "электру" не упомню).
04.12.2010 в 01:34:13
Malevich написал : Интерскол скидку на дрель сулил,
Видел я эту дрель,это развод.
04.12.2010 в 01:38:44
2Dikiy
Я тоже её видел. Смайл в том посте не поставил. Чтоб я хороший-тяжёлый-железный коловерть променял на эту жужжалку - да ни в жисть!
04.12.2010 в 04:52:39
Горын 68 написал : Меня поразило что 19 лет в целлофане запаянном и состояние упакованного месяц назад....
Если упаковка герметична и смазка нанесена для консервации, то может храниться и дольше.
Malevich написал : Интерскол скидку на дрель сулил, если ему свою старую притащишь. Интересно, коловорот тут прокатит?
Были сообщения на форуме, что в некоторых магазинах прокатывало, а в других - нет.
ИМХО (IMHO)
04.12.2010 в 10:21:56
Malevich написал : Интерскол скидку на дрель сулил, если ему свою старую притащишь. Интересно, коловорот тут прокатит?
Здесь, на форуме на этот вопрос, представитель Интерскола отвечал, что только ручные дрели, коловорот не катит.
04.12.2010 в 13:19:23
Mutru4 написал : только ручные дрели
Их есть у меня и немало. Вкупе с молотком и пробойником "Мечта новосёла" смело можно идти за акционным перфом. ;)
05.12.2010 в 19:40:14
Такой вроде не было здесь... тесть подогнал ИЭ-1003Б 1982 года - ровесница :) Все работает, только пришлось патрон поменять - у старого ключа не было и зубцы выщерблены были. Старый патрон воще не бил, а новый я видимо кривовато поставил - есть небольшое биение на конце сверла. Ну не умею я с конусными патронами обращаться :o И кнопка не очень, но терпимо.
05.12.2010 в 21:31:05
Может просто патрон кривой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу