Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

21.09.2009 в 11:54:45

rem273 написал : Хозяином темы (администратором галереи) мог бы быть Роман (Roman7)

Argent_ написал : А вот у Roman7 мы еще не спросили..., а захочет? ...я только за буду!

Доброго дня!

Спасибо, за доверие. В целом, я не против. Единственное, что меня смущает:o …писал уже в какой-то из веток, мой ненормированный график работы. В силу служебных обстоятельств, я могу «вываливаться» из диалога на продолжительное время, кстати, в очередной раз и заранее, - мои извинения, если «исчезаю» надолго:confused: . Не всегда есть возможность в поездках навестить уважаемый форум. Буквально на прошлой неделе отказался от поездки на выставку в Шанхай, так бы «запропал» бы на пару недель. Перемещаюсь много, ноутбук не всегда с собой таскаю. Так, что эту мою «особенность», прошу рассмотреть с пристрастием…

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

21.09.2009 в 12:28:59

День добрый:) Roman7, я думаю что это тоже решаемо..., в случае Вашего отсутствия можно найти помошника...

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

21.09.2009 в 17:32:54

n-p-n написал : нужно сразу сформулировать требования

В качестве предложения:o , думаю, следует обсудить следующие нюансы: После их обсуждения, и выработки единого решения (если таковое возможно в формате форума, сколько людей, столько и мнений), обратимся к администрации с просьбой создания темы: «Музей инструмента» и галереи. В самой теме, обсуждение, впечатления, информация по представленным инструментам (комментарии). Галерею хотелось бы разделить по направлениям, чтобы не «сваливать» все фотки и подписи «до кучи» (не знаю, возможно ли это технически). Деление галереи приблизительно такое (полностью разделяю предложение уважаемого rem273):

1. Станки (возможны подразделы: деревообрабатывающие, металлообрабатывающие и т.д.). Тема уникальная, в том смысле, что в личном пользовании таковых может и немного, но наши предприятия просто кладезь раритетов (на ВАСО, воронежский авиазавод, до сих пор исправно работают трофейные немецкие гидравлические прессы 34-36 годов двадцатого века). Один минус, не везде можно фотографировать.
  2. Ручной электроинструмент (подразделов может получиться очень много, наверное, лучше не делить).
  3. Ручной инструмент (всё, что не электро).
  4. Измерительный инструмент.
  5. Инструментальная оснастка и расходные материалы. Здесь тоже много весьма интересных вещей, начиная от каменных скребков в краеведческом музее (хотя это, пожалуй уже к ручному инструменту) и костяных свёрлышек (или я слишком глубоко копнул).
  6. Разное. Идентификация (всё, что не идентифицируется или трудноотносимо к вышеперечисленным темам).
  7. Сельхозинвентарь (возможно не совсем в тему и ближе к садовке, но думаю, что создать два архива не получится, а экспонатов здесь может быть даже больше, чем во всех вышеперечисленных темах вместе взятых). На примете уже есть музейчик в Острогожске, где можно фотографировать, а вещицы там есть просто прелесть.
  8. Библиотека (здесь можно собрать изображения раритетных инструментальных каталогов, журналов, краткие описания и пр.). Да, хотелось бы постепенно сформировать что-то наподобие словаря (где его расположить большой вопрос) с описанием предназначения инструмента (хотя бы). Многие названия, зачастую могут вызвать недоумение, в связи с устареванием.

Фотки, очевидно оптимальны 640х480. Разрешение минимально доступное большинству «мыльниц» и корректное по требованиям к размещению на форуме (по объёму). Количество фото, достаточное для определения предназначения инструмента, его идентификации и технических нюансов конструкции (думаю, для разных инструментов оно будет варьироваться, но не более восьми). Подпись: полное наименование (не по ГОСТ) и место хранения (нахождения). Например: Дрель ЭД-5, музей инструментов Энкор, Воронеж. Или: Перфоратор С-831, ник предоставившего информацию, город. Первое фото, общий вид инструмента, с полной подписью (как выше). Последующие, - нюансы: Дрель ЭД-5, выключатель и т.д.
По поводу администратора, всё-таки подумав, считаю, что это должен быть кто-то из модераторов форума (хотя у ребят и так, наверное работы «выше крыши»). Возможности перераспределения информации, коррекции и т.д. подразумевают наличие прав модератора. Писать всё время администрации, уберите или переместите вот это сюда, а это сюда – не вариант.:(
Надеюсь, что это начинание действительно заинтересует администрацию mastercity.
Во-первых, не уверен, конечно, но подобного, по крайней мере в рунете, пока никто не делал и проект может стать уникальным. Во-вторых, за относительно короткий период существования, тема привлекла большое количество посетителей, а значит, она интересна многим. Понимая, что аргументов за может быть много, но возможны и прямо противоположные мнения, временно удаляюсь, чтобы дать возможность высказаться остальным…:cool:

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2009 в 20:53:11

Предлагаю начать. Явочным порядком.

Галерея будет - уверен. И администратором галереи будет Roman7, с правами модератора.

И это будет уникальный проект.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2009 в 21:00:56

0
Вложение
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2009 в 21:42:37

0
Вложение
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2009 в 22:31:59

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.09.2009 в 22:51:08

2 rem273 Метабо - унифицирован с ГДРовским (кухонным) миксером Комет, не иначе :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.09.2009 в 08:36:56

2rem273 Круто. Метабо 4329 :)

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2009 в 10:49:23

Вот тут ещё прикольные образцы старинных электроинструментов (и не только): http://rem-5.ru/kladovka

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

22.09.2009 в 11:10:28

2 ChVA красиво. Кому направлять замечания по тексту? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу