n-p-n написал :
нужно сразу сформулировать требования
В качестве предложения:o , думаю, следует обсудить следующие нюансы:
После их обсуждения, и выработки единого решения (если таковое возможно в формате форума, сколько людей, столько и мнений), обратимся к администрации с просьбой создания темы: «Музей инструмента» и галереи.
В самой теме, обсуждение, впечатления, информация по представленным инструментам (комментарии).
Галерею хотелось бы разделить по направлениям, чтобы не «сваливать» все фотки и подписи «до кучи» (не знаю, возможно ли это технически).
Деление галереи приблизительно такое (полностью разделяю предложение уважаемого rem273):
- Станки (возможны подразделы: деревообрабатывающие, металлообрабатывающие и т.д.). Тема уникальная, в том смысле, что в личном пользовании таковых может и немного, но наши предприятия просто кладезь раритетов (на ВАСО, воронежский авиазавод, до сих пор исправно работают трофейные немецкие гидравлические прессы 34-36 годов двадцатого века). Один минус, не везде можно фотографировать.
- Ручной электроинструмент (подразделов может получиться очень много, наверное, лучше не делить).
- Ручной инструмент (всё, что не электро).
- Измерительный инструмент.
- Инструментальная оснастка и расходные материалы. Здесь тоже много весьма интересных вещей, начиная от каменных скребков в краеведческом музее (хотя это, пожалуй уже к ручному инструменту) и костяных свёрлышек (или я слишком глубоко копнул).
- Разное. Идентификация (всё, что не идентифицируется или трудноотносимо к вышеперечисленным темам).
- Сельхозинвентарь (возможно не совсем в тему и ближе к садовке, но думаю, что создать два архива не получится, а экспонатов здесь может быть даже больше, чем во всех вышеперечисленных темах вместе взятых). На примете уже есть музейчик в Острогожске, где можно фотографировать, а вещицы там есть просто прелесть.
- Библиотека (здесь можно собрать изображения раритетных инструментальных каталогов, журналов, краткие описания и пр.).
Да, хотелось бы постепенно сформировать что-то наподобие словаря (где его расположить большой вопрос) с описанием предназначения инструмента (хотя бы). Многие названия, зачастую могут вызвать недоумение, в связи с устареванием.
Фотки, очевидно оптимальны 640х480. Разрешение минимально доступное большинству «мыльниц» и корректное по требованиям к размещению на форуме (по объёму). Количество фото, достаточное для определения предназначения инструмента, его идентификации и технических нюансов конструкции (думаю, для разных инструментов оно будет варьироваться, но не более восьми). Подпись: полное наименование (не по ГОСТ) и место хранения (нахождения). Например: Дрель ЭД-5, музей инструментов Энкор, Воронеж.
Или: Перфоратор С-831, ник предоставившего информацию, город.
Первое фото, общий вид инструмента, с полной подписью (как выше). Последующие, - нюансы: Дрель ЭД-5, выключатель и т.д.
По поводу администратора, всё-таки подумав, считаю, что это должен быть кто-то из модераторов форума (хотя у ребят и так, наверное работы «выше крыши»). Возможности перераспределения информации, коррекции и т.д. подразумевают наличие прав модератора. Писать всё время администрации, уберите или переместите вот это сюда, а это сюда – не вариант.:(
Надеюсь, что это начинание действительно заинтересует администрацию mastercity.
Во-первых, не уверен, конечно, но подобного, по крайней мере в рунете, пока никто не делал и проект может стать уникальным.
Во-вторых, за относительно короткий период существования, тема привлекла большое количество посетителей, а значит, она интересна многим.
Понимая, что аргументов за может быть много, но возможны и прямо противоположные мнения, временно удаляюсь, чтобы дать возможность высказаться остальным…:cool: