Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

17.09.2009 в 23:15:42

rem273 написал : Первые дрели в Союзе стали выпускать в начале 30-х как раз у вас, Vlad_power, в Харькове, в колонии НКВД им. Дзержинского – ФД1, ФД3., что-то ещё. Этих ФД-шек, скорее всего, и в справочнике у Roman7 нет.

Спасибо большое за грамотный , компетентный ответ. Даже не знал что у меня такая интересная вещица :D

rem273 написал : (Если там крышки щёткодержателей не на резьбе, а заперты колечком запорным, то точно она).

Да, так и есть - стопорным колечком.

AIpp написал : Рядом с вводом кабеля внутри ручки находится специальный болт для присоединенеия жилы заземления. Штатный трёхжильный кабель вероятно кто-то заменил

И вам спасибо за нормальное разъяснение.

аматор1 написал : Желание топикстартера использовать это чудо понятно и обьяснимо. Внутреннее земноводное

а вам бы "ясновидцу", рекомендовал бы задуматься над своим здоровьем (если еще не поздно).

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

аматор1
аматор1
Резидент

Киев

18.09.2009 в 10:18:26

Vlad_power написал : а вам бы "ясновидцу", рекомендовал бы задуматься над своим здоровьем (если еще не поздно).

автор, пиши в личку!!!

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

18.09.2009 в 10:41:43

upryamez написал : А раньше никак не получается?

Работаем в этом направлении. В рамках закона, конечно же.

upryamez написал : максовские буры будете снова делать?

Безусловно. Ваш вопрос звучит постоянно при встречах с нашими партнёрами. Программу помнят и ждут возобновления производства.

Kvost написал : И чтоб какчество было как у супер-пупер брендов, но по цене металлолома

Так не бывает.:)
Качество было на очень приличном уровне, и цена многих радовала. Завод инвестировал очень большие деньги в новое европейское оборудование, которое пока вынуждено простаивает.

Kvost написал : А что, прекратили? У нас их как грязи.

Это то и интересно. Уточнил время приостановки поставок, последний раз мы получили максовские бурики в начале зимы 2007 года, с тех пор эту продукцию не поставляем.:(

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.09.2009 в 18:21:06

upryamez написал : А качество свое вполне отбивают.

Наверное имеется в виду цена.

Roman7 написал : Качество было на очень приличном уровне, и цена многих радовала.

Цена радовала, а качество не всегда :)

Roman7 написал : Завод инвестировал очень большие деньги в новое европейское оборудование, которое пока вынуждено простаивает.

Понятно. А изделия под маркой "Strong" не того-же поля ягоды? Внешне один в один и такие же кривые :)

0

in my humble opinion

Argent_
Argent_
Резидент

Киев

18.09.2009 в 20:09:36

Про музей инструментов.
Поскольку нет возможностей у всех кататься по разрозненным и немногочисленным музеям, может на базе этого сайта, рубрики, зделать виртуальный музей инструментов? Каждый кто захочет будет подбрасывать интересные и забавные фотки с экзотическими и диковинными экземплярами, даже те которые давно за ненадобностью канули в лета. Мне кажеться это интересно будет... Что думаете?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.09.2009 в 20:48:30

Argent_ написал : виртуальный музей инструментов?

гениально. Только нужно сразу сформулировать требования к фоткам. Например, 640х480 (можно и больше, чтобы потом сделать кроп или ресайз...)

0
b}{p
b}{p
Новичок

Москва

18.09.2009 в 21:58:53

Vlad_power написал : Вот собственно перешла вчера в наследство такая вот вещица.

Я такой в срубе под шканты дырки сверлил. адская машинка. токмо током может бить :(

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2009 в 22:46:32

Argent_ написал : Про музей инструментов. ... Мне кажеться это интересно будет... Что думаете?

n-p-n написал : гениально Только нужно сразу сформулировать требования

Тогда так, наверно:

1. Должна быть отдельная тема "Музей электроинструмента".
  2. Должен быть хозяин темы.
  3. Необходимо выработать требования к картинкам: разрешение, сколько обязательных видов: общий, шильдик, патрон, кнопка…
  4. Требования к комментариям: коротко, ничего лишнего, как подписи к музейным экспонатам.
    Может быть, нужна форма комментариев: где, когда, рабочий-нерабочий…
  5. Требования к самим экспонатом: только ли в личном пользовании, или можно соседское, или и фотки из поездки в Гамбург, или и нашаренное в сети…

Лучше: тема + галерея.

Здесь (на mastercity) появлялось уже много антиквариата, но как-то всё тонуло сначала в общих рассуждениях, гаданиях, потом - в спорах можно-нельзя работать, выбросить-не выбросить, сам дурак…

А сделать: в теме - посты, вопросы, ответы, поговорить.
В галерею же попадают экземпляры, удовлетворяющие требованиям к качеству и полноте картинок и лаконизму комментариев.
Там же – ссылка на автора и дату, может быть – на номера постов обсуждения из темы.

Галереей заведует исключительно администратор галереи. Выбранный (что называется, "по согласованию") нами.

В галерее могут быть разделы: Россия, Европа, Америка, не установлено + подразделы: дрели, пилы, перфораторы, разное. Но это потом…

Если сделать всё грамотно – уникальный может получиться проект!

Хозяином темы (администратором галереи) мог бы быть Роман (Roman7) :)

P.S. Хочется, чтоб всё сложилось...

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

19.09.2009 в 01:15:00

Ого! ..я про требования, но у Вас опыт, ....думаю что разумно, поскольку полагаю будет в дальнейшем очень много материала...., хотелось бы так же и просто инструмент (слесарный столярный)..., тоже интересно.

А вот у Roman7 мы еще не спросили..., а захочет? ...я только за буду!

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 22:37:41

хороший музейчик старого инструмента был у Проммашинструмента в Питере.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

20.09.2009 в 23:06:18

rem273 написал : 1." Должна быть отдельная тема "Музей электроинструмента"..." (и далее, до конца поста)...

Присоединяюсь к каждому слову.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу