Роман написал :
А сейчас норм идёт затирка Ceresit CE 40? А то писали, что качество испортилось, сейчас нормализовалось? Так же писали что цвет неоднородный, плохо размешивается...
Я писал. Правда, к нему у меня были другие претензии - неоднородность оттенка в разных банках из одной партии. Насчет качества самой затирки у меня вопросов не было.
muagrim написал :
Тяжко там вам в московии. Только расслабился- и на тебе... какой-нибудь Ротбанд левый втюхают. )) Нам в провинции попроще, в городе 3-4 крупных торговых базы , все на виду и никаких подделок. С продуктами то же...
С понтом никаких подделок!:D Нам в провинции, если уж втюхивают подделки, то во всех магазинах сразу, мы и не замечаем, т.к. сравнить не с чем.;)
Deno написал :
А можно чем-то еще поверх Ceresit CE 40 пройти?
Цвет попал хорошо, НО смущает износостойкость особенно на стене рядом с ванной где всегда вода будет.
Подскажите други, а эта затирка - Ceresit CE 40, всё таки такая же цементная как и CE 33?
То есть в виде порошка выпускается, только фасовка в пластиковой таре. Вижу на видео, что действительно обычная цементная затирка вроде бы...
После засыхания становится прочной (как и 33) или же действительно эластичная, как написано тут: тут.
Тут я не понял совсем какая консистенция у швов будет после полного засыхания затирки.
Опять же вижу, что износостойкость этой CE 40 кого-то смущает. Но это было почти 2 года назад.
Сейчас так же неважно с этим?
В общем стоит купить эту затирку для душевой зоны на стене?
Причем затирка нужна белого цвета, а вода у нас с больших содержанием железа, т.е. швы желтеют прямо на глазах.
Есть ли более влагоотталкивающая цементная затирка (Kiilto, Litokol, Mapei, Licota... с марками, если не сложно)
Неохота мазать швы дополнительно, и подмазывать их периодически...
Или однозначно в этом случае только 2к затирка поможет?
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Pekkonen написал :
а эта затирка - Ceresit CE 40, всё таки такая же цементная как и CE 33?
Не ожидал от вас такого вопроса.
40 она лучше чем 33 за счёт добавок. С ней намного сложнее работать, надо грамотно затворять (размешивать). Но она считается более влаго-, грибо- и т.п. стойкой. Качество разное бывает. Белый у церезита самый белый, но очень сложный в работе. Пригодность ещё зависит от качества нанесения и последующего ухода.
Pekkonen написал :
становится прочной (как и 33) или же действительно эластичная, как написано тут:
Точно не эластичная. Не герметик.;)
Pekkonen написал :
Причем затирка нужна белого цвета, а вода у нас с больших содержанием железа, т.е. швы желтеют прямо на глазах.
С белой очень велик риск, как не протирай насухо (это к словам FARAON7575).
Pekkonen написал :
Есть ли более влагоотталкивающая цементная затирка
Может и есть, только они с латексом д.б. Надо проверять. Или эпоксидки.
Pekkonen написал :
Pekkonen написал :
Подскажите други, а эта затирка - Ceresit CE 40, всё таки такая же цементная как и CE 33?
То есть в виде порошка выпускается, только фасовка в пластиковой таре. Вижу на видео, что действительно обычная цементная затирка вроде бы...
После засыхания становится прочной (как и 33) или же действительно эластичная, как написано тут: тут.
Тут я не понял совсем какая консистенция у швов будет после полного засыхания затирки.
Опять же вижу, что износостойкость этой CE 40 кого-то смущает. Но это было почти 2 года назад.
Сейчас так же неважно с этим?
Есть ли более влагоотталкивающая цементная затирка (Kiilto, Litokol, Mapei, Licota... с марками, если не сложно)
Главное отличие СЕ40 от СЕ33 это пластичность готовой смеси. Сороковка более пластична, как масло, СЕ 33 похожа на мокрый песок и более зерниста. Если иметь дотошность при затирке сороковкой, то швы можно получить практически гладкими.
После высыхания ведёт себя как обычная затирка, визуально. При намокании влагу берёт не сразу (брызгал на стену из душа, намокает медленно). Если затворять церезитовской пропиткой, то затирка чуть темнеет, но получается более стойкой к истиранию и промоканию. Вроде всё написал...
Ещё она очень хреново размешивается, оставлял на 5-7 минут киснуть, потом перемешивал.
Master111 написал :
Родной, церезитовской пропиткой для швов затворял
Типа такой Ceresit CT 10 Super.
А что насчет такой Латексная добавка для затирки IDROSTUK-M.
Она вроде бы больше должна подойти для этого? Не.
И наконец последний вопрос - может быть не мучиться и затереть CE 33 + одна из этих добавок вместо воды?..
0
FARAON7575 написал :
вы планируете если она пожелтеет ее со временем менять?если нет,то эпоксидная или мапеи,если да,то килто
Не очень понял...
Я правильно расшифровал, что Мапеи Вы считаете не будет желтеть? У меня Мапей затерта плитка в коридоре - не сказал бы чтобы эта затирка менее впитывает грязь чем Церезит. При уборке также пачкается (она коричневая), спустя 2 года ((
А килто получается будет также желтеть со временем?
0
Pekkonen написал :
не очень понял...
Я правильно расшифровал, что Мапеи Вы считаете не будет желтеть? У меня Мапей затерта плитка в коридоре - не сказал бы чтобы эта затирка менее впитывает грязь чем Церезит. При уборке также пачкается (она коричневая), спустя 2 года ((
А килто получается будет также желтеть со временем?
Мапеи самая крепкая из цементных, к примеру церезит вы можете вычистить из швов если он в течение примерно последних 3 лет затирался обычным ножичком со сменными лезвиями, по мапеи он тупо будет карябать и оставлять металлические риски, килто можно с трудом вычистить ножом на узких швах до 2мм,пачкаться будут все, и здесь уже от ухода и уборки зависит, ибо видел через год белую затирку марки атлас в ванной на полу не поменявшей цвета, сверху нечем обработана не была, латекс не использовался, просто там жили мама с дочкой чистюли и после ванны все за собой протирали насухо.