Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 20:47:43

Мой ник - от моей наиболее любимой привычки отдыхать (среди глухих лесов и болот ОБЯЗАТЕЛЬНО в одиночестве), а кроме того моя фамилия по деду (дед, кстати,поляк) связана со зверем, которого так величают, старого - в смысле не престарелого, а матёрого, который ходит один и никого не боится. А можно и так понимать: Одинец м. чему нет ровни, дружки, пары, версты; единственый: Или так: **Одинец — "вооруженный воин", только в Visiо Tundali (ХVI в.); см. Брюкнер, AfslPh 13, 209 и сл. Из чеш. oděnec "воин в латах", др.-польск. odzieniec (Брюкнер, там же)

Зато от моего неофициального СиБишного позывного вот именно сейчас, в разгар терроризма, все шарахаются... Хотя террористы практически никогда этот тип ВВ не применяют, за редчайшими исключениями - зато обратная сторона во весь рост: от авиационных боеприпасов до смесей инициации имплозивной сферы...

Личное мнение: если можно регистрироваться кириллицей, то недолюбливаю латиницу.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

30.09.2009 в 21:18:49

а я просто увидел свой ник таким когда оформлял аську. теперь-понимаю мелкало , как мне кажется, в сериала "саша и маша" а я его частоттггда смотрел-там заставка и 27 кадром проскакивает С2Н5-ОН

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

30.09.2009 в 22:22:21

А я действительно Олегыч. Но это не только отчество. Кто меня знает, говорят, что очень подходящий ник. Наверное, каждый знает какого-нибудь человека, которого по-отчеству называют чаще, чем по имени или фамилии. А латиницей - потому, что кириллица была занята уже. Но, говорят, что так даже ещё лучше. P.S: Знал Андреича, имя которого не знал никто, кроме близких родственников:)

0
Guliver
Guliver
Новичок

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 15:50:45

"Guliver" потому, что "Карл Фридрих Иероним фон Мюнхаузен" слишком длинно:) Есть еще "Warriorfrog" - это из какой то книги ник перса который утверждал, что ни у кого такого нет... теперь нас двое. И вообще тяжело представить воинственную лягуху:a

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

01.10.2009 в 16:45:07

Guliver написал : вообще тяжело представить воинственную лягуху

Легко... :o .

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 17:17:30

Одинец написал : до смесей инициации имплозивной сферы...

Триаминотринитробензол (ТАТВ)? Такой, запоминающийся ... :) Соловушка- потому как так по-русски, по-доброму и ласково. Само в голове мелькнуло. Устал от аббревиатур, сокращений, косноязычных англо-латинских сочетаний, непонятных сокращений и трудно читаемых комбинаций. Имя многое значит. Вобщем доверительно и к тем у кого прошу помощи и кому могу помочь. Но использовал латиницу по привычке - еще со врмен DOSа да и сейчас бывают сложности (например, при отсутствии русской клавы). мало ли откуда и с чего придется писать. Ну и эта. И спеть могу. не жалко :), только лучше это не слышать.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 17:43:27

Solovushka написал : Триаминотринитробензол (ТАТВ)? Такой, запоминающийся

В первом поколении точно применялся (в виде смесей), во втором не всегда, далее - гостайна. И не ТАТВ, а циклотриметилентринитрамин, он же гексоген.

2Solovushka , рад, что не я один люблю слова древних славян...

2Guliver , а я сначала подумал, что мы знакомы по олдскул СиБи и это Ваш позывной оттуда... Потом по одному посту с привязкой к местности понял, что неправ...

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

01.10.2009 в 22:01:28

лично у меня забот с выбором ника на форумах сейчас практически нет - 10лет назад на Майл.ру когда регался пришлось помучатся зато пользуюсь до сих пор :)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

01.10.2009 в 22:23:49

Ну надо же было как то называть папки на учебных и общажных машинах.

Это щас кирилица в папках "может вызывать проблемы", а тогда было совсем нереально.

Вот и пришлось писать "Миха" = "Muxa".

А когда с кирилицей в именах папок стало получше - возникли проблемы с никами с играх.

А потом привык :)

З.Ы. А червяков в мультиплеере Вормсов у меня звали BAHbKA, CAHbKA, MAHbKA, BEPKA и т.п.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

02.10.2009 в 11:31:30

Рупрехт написал : Просто нравится как звучит..Главное - редкий и напоминает

А-а... ;) А я уж думал персонаж Стива Мартина из фильма "отпетые мошенники" Помните пробка на вилке?.. ;)

0
Рупрехт
Рупрехт
Новичок

Волгоград

02.10.2009 в 14:19:29

йцукер написал : уж думал персонаж Стива Мартина из фильма "отпетые мошенники"

;) Тю, есть персонаж - ужасный: В некоторых странах святого николая (Санта Клауса) сопровождает рыцарь рупрехт. Это личность зловещая: во всем черном, а за спиной огромный мешок -- туда рупрехт складывает непослушных детей.:swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу