22.09.2009 в 20:21:57
Согласен с Вами, но тут, психологический момент:
Помнится, строили передатчики радиолюбительские и там были совсем мизерные по этим меркам мощности, несколько ватт, правда, диапазон отличался. И нас предупреждали о вреде возможном для здоровья, да ещё пример живого человека, который нам читал курс СВЧ и от него по известным причинам ушла жена и тому женщины были до одного места. А тут на тебе - несколько кВт.... импульсные схемы управления... Жутко. Но, раз эти приборы так легко распространяются, должно быть запад как-то "объяснил народу", что это неопасно. Видел, кто такое объяснение?
22.09.2009 в 22:02:25
У нас в районе есть оживленный перекресток и его пересекает высоковольтная линия, как раз под ней установили пост ДПС, но так, ни один ГАИшник не оставался на этом посту дежурить, гак он пустовал и пустовал, пока его не убрали. Хотя пешеходам постоянно приходится на перекрестке толпится, и его пересекать. Я это к тому что нам свойственно влияние вредных факторов воспринимать на себе только при длительном и постоянном контакте, а с бытовыми электроприборами мы имеем все-таки довално малые промежутки времени, чтобы считать их для себя вредными. А некоторым ведь и работать приходится, например электросварщик, а ему за вредность молоко выпишут и все. Так что у индукционной плиты есть еще один плюс – быстрее всех готовит, значит меньше, около не стоишь.
22.09.2009 в 22:46:44
Угу... особенно прикололо здесь сообщение - народ возвращается к не вредным для здоровья газовым плитам и каминам... /как-то так.../ я под столом... просто в конвульсиях... Нашли полезные предметы... угу... ещё избу по-черному забацать и усе будет как у здоровых предков.... Ахххааааа.../уползла под стол..../
22.09.2009 в 23:03:30
Конечно бы, всех полезней готовить на костре, вот получается это только раз-два в году, а жаль!!!
22.09.2009 в 23:10:03
Tomic написал : Конечно бы, всех полезней готовить на костре
Что-то слабо Вы во вредностях разбираетесь. От костра куча диоксинов и канцерогенов;)
22.09.2009 в 23:32:30
ssolovov написал : Что-то слабо Вы во вредностях разбираетесь. От костра куча диоксинов и канцерогенов
:D
лучше вообще все есть в сыром виде, правда с микробами :scare
23.09.2009 в 00:00:51
Ну пошло поехало на ночь глядя.
В общем, я за то чтобы потратится на индукционная панель, тем более что у меня HiLight была Ardo да блок полетел, а за ремонт попросили почти покупную цену. И я решил лучше взять Бош правда из-за посуды 2х2, но сейчас уже практически включаем только индукцию, благо конфорки впереди, а задние HiLight почти не используем.
23.09.2009 в 09:11:59
Tomic написал : у меня HiLight была Ardo да блок полетел
А по работе Вы ощутили сильную разницу между HiLight и индукцией? опускаем то обстоятельство, что панель не греется. HiLight тоже довольно шустро прогревается. Какие у Вас на этот счет впечатления? В новой Вашей плите это блок управления, к-й и летит часто, ещё сложней. А вообще, пища должна, по мне, готовиться "с душой", т.е. не второпях, потому секунды не имеют особого значения, а вот поля...?:)
23.09.2009 в 11:38:01
mowo написал : HiLight тоже довольно шустро прогревается. Какие у Вас на этот счет впечатления?
Может конфорка и прогревается быстро, но на индукции вода закипает ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, особенно в режиме бустера.
23.09.2009 в 13:15:59
2ssolovov
ssolovov написал :
ssolovov написал : Цитата: Сообщение от bc---- Недостаток у нее только в необходимости покупки специальной посуды
Но очень хорошо подходит старая эмалированная __________________
Yt Не просто хорошо подходит , а подходит лучше всего !!!! Все эти спец сковородки и кастрюли просто имеют запресованую в алюминий металлическую пластину (кусок старой кастрюли ) , а также прекрасно работает чугунная посуда . ( правда надо пред покупкой проверить ее магнитиком - бывает посуда из старых паровозов и унитазов )с большим колличеством углерода вот она не магнититься и ржавеет сильно .
23.09.2009 в 15:19:40
mowo написал : А вообще, пища должна, по мне, готовиться "с душой", т.е. не второпях, потому секунды не имеют особого значения, а вот поля...?
А вот китайцы готовят свою еду с душой за минуты на сильнейшем огне.
Бифштексы жарятся на сильном огне, иначе потеряют сочность.
На хайлайте подобные вещи можно готовить только с помощью специальной посуды, на индукции практически с любой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу